drop

Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору slava_kry Цитата: Достаточный минимум это уровень Епсон 4870, максимум - уровень Никон 8000-9000 | Да ну... "максимум", это минимум. Лампы Эпсонов не "пробьют" никогда зерно в тенях, пройденый вариант. Отсюда и все танцы с бубном. Средний Имакон-это $10000. Бэушный можно сторговать и за $5000, но тут севший свет и в общем уже могут быть вопросы по оптике. Я делаю теперь 2-3 ролика в год на СФ, но если не врать то все пять Ради этого держать аппарат в десятку грина явно не стоит. Да в общем даже и кулскан не нужен. Требование к сканированию высокие, в Мск несколько лаб с "барабанами" и "имаконами". Затраты на сканирование в год не превышают $100-200. Держать ради этого технику за десятки тысяч долларов глупо Причем я ношу иногда и БФ. Я просто хочу объяснить увлеченным фотографам, что заиметь аппаратуру для сканирования дома хотя бы СФ на халяву, не выйдет никак Эпсоны всякие планшетные вы можете отослать производителю с пожеланием засунуить их в анус плошмя Друзья, раз мы заговорили о скане СФ и выше, я бы все ж поднял вопрос о проявке материалов в лабах-ОНО стало ужастным Пля, за яИца вешать не жалко даже молодых лаборанток Добавлено: Слав, а если пройтись по ч/б или ик материалам, где большой контраст. Там все эти эпсоны-"насоспетрович", не обнадеживай людей.
|