Kirer

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Balzam2006 Цитата: Вопрос интересный, а никто так и не ответил из теоретиков)))) | Вычисляешь этот самый гиперфокал по калькулятору (он тебе пришел, кстати?), или ручками по какой-нибудь книжке. Для 5600: при диафрагме 3,2 и фокусном 6,3 это примерно 2 метра. При f8 и 6,3 - 70 см. Далее отходишь от какого-нибудь контрастного (но не сильно) объекта на вычисленное расстояние, фокусируешся и вырубаешь автофокус. Все. Зум не трогать. На 9500 вроде бы проходил иногда трюк с крышкой: режим - пейзаж, объектив закрываешь, и фокусируешься автофокусом. Выставляется гиперфокал для текщего фокусного расстояния (вроде бы). Это особенность програмного обеспечения камеры. Причем даже на разных партиях 9500 это могло работать, а могло и нет. Про 5600 не знаю, ходили слухи, что этот метод иногда срабатывает. Но, повторюсь, он ненадежен... Добавлено: Цитата: З.Ы.Фоток блин я не вижу, если они гиперссылкой даны((( | Фотки видны. У меня по крайней мере... |