Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Sony DSLR-A100

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Orbix

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Оптика
Отдельный топик "Оптика/объективы для Sony / Minolta (А-маунт)"

Линки:
Полный обзор (английский): http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/
Инфа к размышлению (русский): http://thg.ru/photo/sony_alpha_a100_business/index.html
3dnews (русский): http://www.3dnews.ru/digital/sony_alpha_dslr_a100/
3dnews, часть 2: http://www.3dnews.ru/digital/sony_alpha_dslr_a100_zwei/

Фотографии, сделанные Sony A100:
http://fed.ms/g/?w=view&dir=29-07-2006_original [SAL 18-70 mm F3.5-5.6 (Kit)]
http://fed.ms/g/?w=view&dir=30-07-2006 [SAL 18-70 mm F3.5-5.6 (Kit)]
http://fed.ms/g/?w=view&dir=01-08-2006 [SAL 18-70 mm F3.5-5.6 (Kit)]
http://fed.ms/g/?w=view&dir=02-08-2006 [Движущийся объект]
http://fed.ms/g/?w=view&dir=03-08-2006 [CPL фильтр + сумерки, дождливая погода..]
http://fed.ms/g/?w=view&dir=04-08-2006_apo80-200 [Minolta 80-200mm f/2.8 APO G HS]
http://thg.ru/photo/autoexotica2006/index.html

Цитата:
Оценка DPReview (баллов из 10):
Качество сборки 8.0  
Эгрономика и управление 8.5  
Возможности 9.0  
Качество изображения 8.0  
Производительность (скорость) 8.0  
Средняя оценка 8.5  
Строго рекомендовано

Обсуждение камер предшественниц http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0729#1

Вспышки
Перечень наиболее распространенных вспышек для А100
Minolta Program Flash 2500(D), Minolta Program Flash 3600HS(D), Minolta Program Flash 5600HS(D), Sony HVL-F36AM, Sony HVL-F56AM, Sigma EF 500 DG ST MA ADI, Sigma EF 500 DG SU MA ADI, Metz 44 AF-4 Minolta, Metz 54 AF-1 Minolta, Metz 54 MZ-4 Minolta

Всего записей: 197 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 13:11 26-07-2006 | Исправлено: Alex_ufa, 16:38 23-09-2006
F225

Silver Member
Brese

Цитата:
Сделай несколько снимков 5 или 10 и определи средний размер. Потом раздели размер карты на средний размер снимка

на выборке из 70 снимков размер снимка в раве - от 5 до 8,7 мб... матожидание в районе 7,5 дисперсия довольно большая.. медиана равна (5+8,7)/2=6,8, так на что делить будем? по счетчику камеры получается что на карточку влезает 211 кадров, если поделить средний размер то около 600 кадров, если минимальный рав, который получается - то чуть меньше 1000... Помоему цифры различаются существенно.. Я бы не хотел, что бы вдруг флешка у меня закончилась, хотя я расчитывал записать на нее еще 100 кадров..

Цитата:
У моего фотоаппарата RAW всегда одного размера 8,7мв.  

А какой фотоаппарат?

Цитата:
Конечно, они немного сжимаются, но без потери информации.

хм.. если рав 12 битный на 10мпиксел и в результате получаем размер файла 5 мб - то это довольно приличное сжатие..  

Цитата:
Минимальная выдержка, это тоже не самое важное в фотоаппарате. Снимать с такой выдержкой приходится не часто.  

Я бы даже сказал чо нет ни одна характеристика фотопарата не является самой важной.. важны они все совокупности )..

Видимо принимае для рассчета, что размер рава около 8мб...

Всего записей: 4930 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 15:20 21-12-2006
Brese

Silver Member
F225

Цитата:
Я бы не хотел, что бы вдруг флешка у меня закончилась, хотя я расчитывал записать на нее еще 100 кадров..  

Для надежности исходи от максимального размера. Тогда ты будешь знать сколько фотографий влезут в любом случае.  

Цитата:
А какой фотоаппарат?  

Минольта Д7Д.

Цитата:
Я бы даже сказал чо нет ни одна характеристика фотопарата не является самой важной.. важны они все совокупности )..  

Не совсем. Экспозамер, баланс белого, динамический диапазон и скорость AF на много важнее.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 16:18 21-12-2006
F225

Silver Member

Цитата:
Не совсем. Экспозамер, баланс белого, динамический диапазон и скорость AF на много важнее.  

Вспоминая вою пленочную динакс5 могу сказать, что экспозамер меня устраивает - ошибки были, но меньше чем 1 на пленку, на альфе ИМХО, врятли больше,
ДД - пока ничего сказать не могу, вконце концов если не хватает то брекетинг в ряде случев спасет, скорость автофокуса - это совокупность системы тушка-линза, на 5ке и 24-105 меня тоже вполне устраивала, на альфе по ощущениям не медленнее...

Всего записей: 4930 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 16:49 21-12-2006
Brese

Silver Member
F225

Цитата:
ошибки были, но меньше чем 1 на пленку, на альфе ИМХО, врятли больше,  

Цитата:
ДД - пока ничего сказать не могу

Вот с этим тебе и надо разобраться. Чтобы ты мог предвидеть, как поведёт себя камера, и мог скорректировать экспозицию. С цифрой конечно проще, чем с плёнкой, можно гистограмму посмотреть. Но всё же лучше получить сразу хороший кадр или хотя бы с двух попыток вместо пяти.
С ДД тоже самое. Нужно знать, будет ли достаточно одного кадра или нужно делать несколько.  

А вся эта скорострельность не так важна.  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 17:30 21-12-2006
iliya

Member
F225
Brese

Цитата:
Так все-таки алгоритм сжатия рава известен? и от чего зависит степень сжатия?  

Нет, не известен. RAW это не общий стандарт как JPG. RAW у каждого производителя свой. По этому как именно устроен определённый RAW файл, сказать трудно.

RAW конечно не общий стандарт, но алгоритм  и от чего зависит степень сжатия RAW-а в целом как раз понятно. Он сжимается так-же, как любой архиватор (zip, rar и т.д.) - ищет одинаковые места и математически описывает их по определенным правилам. А степень сжатия зависит как раз от количества таких похожих мест и степени их похожести (например меньшим по объему выйдет кадр с равномерно окрашенным фоном). И так-же, как архиваторы - без потерь.

Всего записей: 254 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 02:41 06-01-2007
F225

Silver Member
Еще один вопрос:
у Минолты 5 была возможность установить длительную выдержку следующим способом:
1. устанавливаем выдержку от руки
2. нажемаем на спуск - затвор открылся, второй раз нажал на спуск - затвор закрылся

Возможно ли тоже самое на Альфе? вроде тут необходимо держать кнопку спуска все время пока затвор открыт?

Всего записей: 4930 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 12:19 30-01-2007
iliya

Member
F225

Цитата:
Возможно ли тоже самое на Альфе? вроде тут необходимо держать кнопку спуска все время пока затвор открыт?

точно

Всего записей: 254 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 02:45 07-02-2007
Brese

Silver Member
iliya

Цитата:
RAW конечно не общий стандарт, но алгоритм  и от чего зависит степень сжатия RAW-а в целом как раз понятно. Он сжимается так-же, как любой архиватор (zip, rar и т.д.) - ищет одинаковые места и математически описывает их по определенным правилам. А степень сжатия зависит как раз от количества таких похожих мест и степени их похожести (например меньшим по объему выйдет кадр с равномерно окрашенным фоном). И так-же, как архиваторы - без потерь.

Тогда почему у меня все RAW файлы одного размера 8,7 MB?    
И почему у Nikon D50 размер RAW файлов другой, вед матрица такая же?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 04:29 07-02-2007
F225

Silver Member
Brese

RAW - это все-таки обработанный файл с некоторой потерей информации.. Ибо при оцифровке отбрасывается часть информации.. Скажем так RAW содержит максимальное количество информации, которое можно получить от данной матрицы в данном фотике и сохранить на диск..  

В разных фотоаппратах существуют разные алгоритмы оцифровки синала с матрицы и дальнейшего перевода этого цифрового сигнала в файловую структуру..  
У никона этот алгоритмя не предусматривает архивирования ;)

Всего записей: 4930 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 10:42 07-02-2007
Duke Shadow

Silver Member
F225

Цитата:
Скажем так RAW содержит максимальное количество информации, которое можно получить от данной матрицы в данном фотике и сохранить на диск..

Вот тут есть интересная информация о том, что при использовании АвтоББ два бита RAW не используются - т.е. вместо 12 бит имеем всего 10. Так что "максимальное количество" - это баааальшой вопрос.

Цитата:
У никона этот алгоритмя не предусматривает архивирования

Скорее наоборот У Минолты архивирования точно нет.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 11:12 07-02-2007
F225

Silver Member
Duke Shadow

мда, полезный для понимания рава пост :
http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=30845&postcount=16
По поводу максимального - я же написал - максимально_возможное.. ;)

По поводу
Цитата:
У Минолты архивирования точно нет.

хм.. а как тогда объяснить что размер рава в разы изменяется?  
помоему только наличием архиватора..  

Всего записей: 4930 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 11:38 07-02-2007
Brese

Silver Member
F225

Цитата:
хм.. а как тогда объяснить что размер рава в разы изменяется?  

В том то и дело, что размеры не меняются.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:21 07-02-2007
F225

Silver Member
Brese  
У Альфы меняется в шировких приделеах размер РАВа - только что проверил - от от 6 мегов до 9,5 мегов (сейчас у меня на карточке)

Всего записей: 4930 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 13:42 07-02-2007
kantata

Newbie
Существует ли возможность русификации меню?
У меня Сони, из Японии, меню на англиском, китайском, португальском и еще черт знает что.
Как его перепрошить?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 19:16 10-02-2007
Duke Shadow

Silver Member
kantata

Цитата:
Как его перепрошить?

Тему читать не пробовал?
http://support.sony-europe.com/DIME/digistill/alpha/firmware/firmware.asp?l=ru&c=fw

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 13:29 11-02-2007
verygreen

Newbie
Купил вот A100K (для тестя, на самом деле, но буду играться еще с месяц сам, пока смогу отдать), и решил потестить ее в аквариуме (обычно фото из аквариумов представляют собой размытые образы или черные картинки, по крайней мере таков мой личный предыдущий опыт с разного рода мыльницами).
Однако с альфой, на удивление, получилось ненулевое количество снимков на которых действительно что-то видно (не 100% сделанных снимков, конечно).
Незнаю уж steady shot помог или просто повезло - есть снимок акулы с выдержкой 1/2 секунды без смаза (с рук), что лично для меня дело неслыханное (руки трясутся очень, потому что).
http://linuxhacker.ru/myphotos/main.php?g2_itemId=3012
(я никакой не супер фотограф и на особую художественную ценность снимков не претендую)

Я, конечно, представлял себе что разница с мыльницей должна быть, но все равно приятно удивлен
Теперь бы еще научиться чтобы она фокусировалась туда куда надо мне, а не ей...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-02-2007 | Отправлено: 20:53 11-02-2007 | Исправлено: verygreen, 21:06 11-02-2007
kantata

Newbie
Duke Shadow

Цитата:
Тему читать не пробовал?  

Вообще-то спасибо за подсказку. Тему читал, но невинимательно. Благодаря тебе прочел еще раз, внимательно.
Готов признаться в непроходимой тупости, но не уловил, к чему, в моем случае, приведет обновление версии.
Мне необходимо русифицировать меню, т.к. английский уже несколько лет не является моей сильной стороной.
Если я по природной тупости чего не понял, хоть намекни.
С ув.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 21:56 11-02-2007
Duke Shadow

Silver Member
kantata

Цитата:
Готов признаться в непроходимой тупости

Не стоит Заниженная самооценка плохой признак.

Цитата:
Мне необходимо русифицировать меню, т.к. английский уже несколько лет не является моей сильной стороной.

Поэтому я и дал тебе ссылку на РУССКУЮ прошивку. Не уверен на 100%, но по-моему прошивка для фотоаппаратов ПОЛНАЯ, а не разница между версиями (косвенно это подтверждается тем, что 1.02 можно залить и поверх 1.0 и 1.01), т.е. залив её в аппарат, ты получишь желаемое
Вообще твоя ситуация яркий пример "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Покупая камеру в Японии надо было сразу понимать, что ты лишаешся как минимум сервисного обслуживания. Ну и общая тенденция - реализовывать языки только того региона, куда продаётся камера + универсальный английский.
Если честно, то идеальным вариантом я бы посчитал выучить английский в объёме словарного запаса твоей камеры

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:06 12-02-2007
kiok

Member
kantata
Duke Shadow

Цитата:
У меня Сони, из Японии

Не станет европейская прошивка на азиата, об этом уже писалось в теме...

Всего записей: 215 | Зарегистр. 06-03-2004 | Отправлено: 08:29 12-02-2007
kantata

Newbie
kiok

Цитата:
Не станет европейская прошивка на азиата, об этом уже писалось в теме...  

Не подскажешь ли где об этом можно прочесть?
Заранее благодарен

Duke Shadow

Цитата:
Вообще твоя ситуация яркий пример "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Покупая камеру в Японии надо было сразу понимать, что ты лишаешся как минимум сервисного обслуживания. Ну и общая тенденция - реализовывать языки только того региона, куда продаётся камера + универсальный английский.
Если честно, то идеальным вариантом я бы посчитал выучить английский в объёме словарного запаса твоей камеры  

Моя ситуация - пример того, что когда стоишь между выбором - купить в рамках своих возможностей или не покупать вообще, решение склоняется в сторону "все же купить". И ничего с этим не поделаешь.
Не знаю, как с сервисным обслуживанием в России (на моей памяти оно всегда опиралось на принцип "если тебе не нравится, то нам и не надо", полагаю, что несмотря на прошедшее время, психологию сменить сложнее), но здесь гарантийное обслуживание никуда не девается, где бы ты товар не приобрел - в Антарктиде, на Сев. Полюсе, в экваториальной Гвинее или прямо на заводе -изготовителе и где бы после этого его не эксплуатировал. Тебя обслуживает ближайший (или наиболее для тебя удобный) сервисный центр.

В нашем городе сервисные пункты при магазинах, где продавцы сами ничерта не знают и несут всякую чушь, причем все разную. Камеру надо отправлять в соседний город или ехать самому, на что просто не хватает времени. Они все соглашаются, что германизировать меню можно, но тогда почему нельзя его заодно и русифицировать?

В местных форумах я этой темы найти не смог.
Но в любом случае, большое спасибо за ответы. Хотя, честно сказать, стремновато без уверенности обновлять. Как бы вообще на китайский перейти не пришлось

Всего записей: 16 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 23:27 12-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Sony DSLR-A100

Реклама на форуме Ru.Board.