Devil To Love
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну не знаю как там с Р режимом, но чтобы авто пользоваться, это надо быть совсем ленивым... Рекомендую юзать М - ручной: подстраивать диафрагму и затвор под разные ситуации, исо всегда использую 64 и Вам советую, за исключением съемки звезд, луны и тп... Там можно и завысить исо... Вспышка - гадость, но есть ситуации, когда без нее никак, когда штатива нет... Вот хочу себе приобрести, может посоветуете, какой штатив лучше взять, так чтоб не сильно дорогой?! А насчет пресетов баланса белого, ну уж приходится пользоваться, когда белого листа нет под рукой... На улице днем хорош пресет "тень и облака", отлично передает цвета. На авто тоже иногда приходится ставить, но чаще бывает, что этот режим только все портит... В общем, здесь нужен опыт, у меня он очень мал, но что-то я для себя уже уяснил... И еще один глупый вопрос: чем лучше всего протирать объектив фотика, чтоб не оставлять разводов, чтоб хорошо убирать жиры, если вдруг был оставлен отпечаток?! И не сильно дорогое средство, есть подобные? Я тут попробывал влажные салфетки для лица, в их составе вроде "грубых" веществ нет, этилового спирта, например... Ваше мнение, они могут быть вредны для поверхности объектива? Просто результат меня порадовал: после перепадов температур на объективе возникал конденсат, я обычной салфеткой вытерал, но разводы оставались, на фото это не влияло, но все-таки... После этого попробывал эти влажные салфетки на объективе и на ЖК-дисплее, все отлично, ни разводов, ни пыли... Просто в их состав входит куча соединений, среди них бензиловый спирт, вот я и насторожился, а стоит ли ими и дальше пользоваться для протирки объектива?! |