Kirer

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору imrek2008 Цитата: Да...во дела...покупаешь фотик х10 а использовать не можешь. | 10х это маркетинговая фича. Фокусное более 200 нужно редко (если не папарацствывать). Но достигнуть десятикратного изменения фокусного и при этом сделать очень широкоугольный начальный интервал (ну например сделать ЭФР 20-200) сложно и очень дорого (широкоугольных объективов практически нет дешевых, а с таким диапазоном их вообще нет). Поэтому лезут в "теле" диапазон (что на много проще и дешевле). В итоге смысл от 10х на 5600 действительно сомнительный. Я бы предпочел что-нибудь типа 28-200... У 9500, например ЭФР 28-300, имхо, значительно полезнее. Цитата: Если я правильно понял,то это зум меньше чем х3. | Если считать от минимального ЭФР 38 мм, то да. Цитата: Т.е. если я правильно все понял,то в условиях с освещенностью ниже нормальной поступаем так: 1.Что бы ИСО не прыгнуло на 800 выставляем его вручную на 200(в худшем случае 400). 2.Смотрим предлагаемые варианты выдержки. Если выдержка крутится в районе 40,то можно попробовать фотографировать без зума.И если руки не трясучие,то возможно результат будет положительным. Если больше 40,то можно попробовать применить соответствующий той цифре зум. | До сюда все верно. Цитата: Если меньше 40 и к тому же руки трясутся,то сворачиваем монатки что бы потом не растраивать себя плохими фотографиями. | Ну, батенька, а штативы для чего придуманы?.. На крайняк нужно включить визирование по видеоискателю (а НЕ по экрану), взять камеру плотно (но не сильно сжимая) обеими руками, поднести к глазу, локти упереть в тело, плечи опустить, ноги расставить чуть шире плеч, респределить вес тела по обеим ногам, вдохнуть, на половину выдохнуть и затаить дыхание. Плавно нажать на спуск. Можно серию снять (первых три кадра, например), а потом выбрать наименее шевелящийся. З.Ы. Сорри за длинный пост, я года 4 биатлоном занимался просто |