Kassian

Cat Food | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору natpoit Ну, спасибо за информацию из учебников. Я же подчеркнул, это лого для книжного издательства. Расчитан на качественную полиграфию. Посмотри на знаки каких-нибудь немецких издательств рубежа XIX-XX веков - поймешь, про что я. Цитата:| и делают логотипы в векторе | Я их не в Шопе рисовал. Тебе сюда EPS запостить? Хотелось бы услышать мнение широких масс с конкретными замечаниями по композиции, шрифтовому решению, etc. Причем применительно к конкретной ситуации. А не общие цитаты из учебников - это мы проходили-с. Добавлено natpoit И все же позанудствую по пунктам. 1. Цитата:| Логотип- значок, по которому Вас будут узнавать | Кто скажет, что эти лого неоригинальные?! По-моему, они будут узнаваться сразу. Цитата:| Логотип прежде всего говорит о том, чем Вы занимаетесь | У изд-ва без явной тематической направленности единственное, что может говорить, "чем Вы занимаетесь", - это вариации на тему книги или пера или ручки, etc. Нет уж, избавьте. 2. Цитата:| Логотип должен быть одинаково узнаваем и на рекламном щите и на шариковой ручке | Оба этих лого будут легко узнаваемы. 3. Цитата:| Размещая логотип на ручках, блокнотах и т.п. логотип станет маленьким. С уменьшением масштаба логотип не должен выглядеть хуже. Он может терять мелкие детали, но не должен меняться вцелом | Ну про ручки не знаю, а вот на корешке тоненькой книги они смотрятся нормально. На худой конец, если припрет, шрифты настолько оригинальны, что просто слова "thomas books", ими сделанные, без карнинки будут однозачно ассоциироваться с логотипом. |