whaleshark
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Этот вопрос каждый решает сам для себя. Все зависит от приоритетов. Возьмем к примеру регуляторы. Брать в прокат регулятор который неизвестно когда обслуживался и из которого дышал человек возможно больной туберкулезом. Не говоря о том что плохо отрегулированный регулятор может быть очень не комфортным на глубине более 10-15 м. Дешевые модели очень часто имеют достаточно большую работу по дыханию, что совсем не гут на глубине или когда приходится выгребать против течения. Гидрокостюм - наверное не открою большую тайну но некоторые дайверы мочатся в гидрокостюмы во время дайва - вы точно хотите в таком плавать? Не говоря о том, что не всегда в наличии есть гидрокостюмы нужного размера. Как следствие он будет неплотно прилегать и не обеспечит нормальную термоизоляцию. Ласты - в прокате чаще всего самые дешевые модели с закрытой пяткой. В которых трудно сделать хороший гребок. Плюс дешевые модели имеют положительную плавучесть и ноги во время дайва будут всплывать. Компенсатор - в прокате чаще всего дешевые модели в которых трудно добиться нормального трима. Не говоря про возможные проблемы с инфлятором. Да и комфорт в своем хорошо подогнанном компенсаторе гораздо выше во время дайва. Честно говоря я не в курсе, что за костюмом надо как то особенно следить кроме как опреснять и периодически стирать с не агрессивным порошком (речь про мокрые гидры). По ценам - у меня дочь сдавала OWD месяц назад в Шри Ланке - отдали 350$ без цены учебника. Учебник покупать не пришлось поскольку, как я понимаю был указан ее родной язык тот, на котором не существует материалов ПАДИ, типа хинди или еще какого то Хотя инструктор был русский. | Всего записей: 532 | Зарегистр. 28-06-2009 | Отправлено: 22:18 21-02-2013 | Исправлено: whaleshark, 12:22 22-02-2013 |
|