Poli
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zak666 Ну, зачем г-н Абрамович решил инвестировать в английский клуб, это надо спросить его самого. Проблема не в том, что он вложил деньги в Челси, проблема в том, чьи деньги туда пойдут. Если его собственные - no problems. Если из российского бюджета, то это не предмет национальной гордости. О, вот, кстати, и ответ на первый вопрос: Цитата: Абрамович признался, что купил «Челси» ради забавы Роман Абрамович в эксклюзивном интервью ВВС сообщил, что купил английский футбольный клуб "Челси" не из-за перспективы заработать на этом денег, а «ради забавы и завоевания трофеев». Беседуя с экономическим обозревателем ВВС Джеффом Рэндаллом, но вопрос о том, являлась ли главной целью покупки клуба финансовая выгода, российский предприниматель рассмеявшись ответил: «Нет, это сделано не ради денег. У меня есть масса гораздо менее рискованных способов зарабатывать деньги, чем этот. Я не хочу в пустую тратить свои деньги, но это на самом деле сделано для получения удовольствия, то есть завоевания успеха и трофеев». Объясняя свое решение в выборе клуба для покупки, Абрамович сказал: «Англия имеет одну из самых конкурентоспособных футбольных лиг в Европе. Здесь проще купить клуб, потому что многие из них котируются на бирже. Мы изучили несколько вариантов и выбрали «Челси» потому что он продавался». Комментируя свое решение купить именно британский клуб, а не команду из России или с континента, Роман Абрамович признался, что он сам болеет за "Челси". Новый владелец контрольного пакета акций заявил, что он очень счастлив так как "осуществляет свою мечту о владении одним из крупнейших футбольных клубов Англии". | (c) Газета.ру Ради забавы, значит. У всех свои причуды. | Всего записей: 142 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 05:45 03-07-2003 | Исправлено: Poli, 11:43 03-07-2003 |
|