laimer
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Tim72 Цитата: ...исходящие блкирует входящие нет... | На счет исходящих, я думаю картина ясна... Немного не понятно, зачем у тебя эти два последних правила присутствуют (запрещающее и спрашивающее). Тут, имхо, надо одно из двух, в зависимости от того, что тебе удобнее: либо полная блокировка из сетки провайдера, либо запрос входящих/исходящих на подключение... или это всё для эксперимента? Цитата: как я понял суть «Базы данных Безопасных списков Comodo» в Режим фаервола: Пользовательский сводится к рекомендации в попапе | Не совсем. Приложения из разряда "Мои доверенные поставщики", т.е. имеющие цифровую подпись и находящиеся в базе комодо, в зависимости от настроек самого фаера, могут быть разрешены на исполнение без лишних вопросов. Для того чтобы это не происходило, надо, по крайней мере, снять галку с пункта "Доверять приложениям, подписанными доверенными поставщиками" в разделе "Настройки проактивной защиты" mouser Цитата: у меня после установки Kerio WinRoute монитор не работает (( Kerio работает только в NAT остальное разрешено пробовал удалить Kerio ... мониторинг всё равно в COMODO не работает ... точнее показывает какие порты слушает приложения, но winamp там рядом нет | Возможно проблема совместимости с Керио. Необходима "чистая" установка CIS, в системе не должно оставаться никаких хвостов от альтернативных фаероподобных программ (с ручной чисткой реестра), тогда Комода будет работать правильно. Подобные косяки обсуждались здесь не раз. voooov Цитата: ...но мет возможности узнать куда действительно просится "прога.ехе -> 127,0,0,1:8888" ? то ли разрешить то ли нет.. | Чтобы решить вопрос:"Быть или не быть", имхо, важнее знать, что это за прога.ехе (вирус али нет), нежели куда она ломится... Или я не правильно понял? Конечно, если предположить, что какому-то софту надо разрешить ходить по одному адресу и запретить по другому, то в твоем случае я пас. Прокси весь трафик тянет через себя, поэтому, как мне кажется, здесь поможет только изучение логов фаера и самого прокси. А блокирование конкретных IP-адресов возможно только в прокси, но, в таком случае, это будет уже для всех программ (хотя, если не ошибаюсь, возможна блокировка конкретных IP-шников средствами Комодо, для конкретной программы, например для самого прокси). ЗЫ: однако, может местные гуру что нибудь скажут..., что-то их давно не слышно? Maxwell Цитата: Откуда в шапке взялась версия 3.13.126? | Версия в шапке взялась с оффорума. Её появление, как раз связано с проблемой обновления вирусных баз. SamoilSerg Цитата: Здравствуйте. У меня CIS 3.11. Сегодня на значке CIS в системном трее появился красный перечеркнутый поперек кружок. Что это значит? Тут еще заметил, что в активных сетевых подключениях вообще не отображается Firefox и uTorrent, хотя они сейчас запущены. | Я думаю, тут надо поподробней обрисовать проблему. Т.е. уточнить какой софт для безопасности компа присутствует, либо присутствовал на машинке. Обычно такие косяки возникают при конфликте Комодо с каким нибудь сторонним софтом аналогичного предназначения. Можно, для начала, провести тест на совместимость. Эта функция у CIS находится на последней вкладке: Разное - Диагностика... | Всего записей: 97 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 21:04 10-01-2010 | Исправлено: laimer, 22:13 10-01-2010 |
|