Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (4)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:01): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14



Comodo Internet Security 4
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox

 
Последняя версия: Multilingual (в т. ч. RU) 4.1.150349.920 от 09.06.2010 | Страница загрузки (рус.)
Прямые ссылки на загрузку exe: x86 · x64 | Зеркала: x86 · x64
Прямые ссылки на загрузку msi: x86 · x64
Web-инсталляторы · мини-FAQ по установке/обновлению
Родной файл справки к CIS 4.0 на русском языке
Обсуждение на оф. форуме: англоязычное, русскоязычное.

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.

Дополнения и советы:
1. Исправленные и улучшенные файлы русскоязычной локализации для CIS 4.x и что делать, если все "слетает" после обновления CIS
2. Интерфейсные темы к CIS 4.х
3. Скачивание и обновление антивирусных баз вручную
4. Локальное обновление CIS 4
5. CIS 4 и домашний FTP/HTTP-сервер
6. Обзор CIS 4 с примерами использования некоторых функций.



Comodo Internet Security 2011
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox | Cloud Technology

 
Последняя версия: Multilingual (в т. ч. RU) 5.0.162636.1135 от 14.09.2010 | Страница загрузки (рус.)
What's New in CIS 2011 | Вопросы и ответы
Прямые ссылки на загрузку:
• CIS 2011 Free (Comodo Firewall + Antivirus): x86 · x64 · Web Installer · x86 (.msi) · x64 (.msi)
• Comodo Firewall 2011:  x86 · x64 · Web Installer
• Comodo Antivirus 2011:  x86 · x64 · Web Installer
Справка по работе с CIS 2011
Обсуждение на оф. форуме: англоязычное, русскоязычное.


Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.

Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий
 

Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1. Проблема с запуском программ после обновления до 5-й версии поверх предыдущих.
2. Интерфейсные темы к CIS 5.х
3. Откорректированные файлы русскоязычной локализации для CIS 5.x и что делать, если все "слетает" после обновления CIS.
4. Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.

Comodo TrustConnect
Описание и регистрация
Теперь, бесплатно.


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 19:30 29-12-2009 | Исправлено: forser, 10:39 12-11-2010
Kiril777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Chauvinist
нет, этого раздела/диска нет и он не системный, комодо перестал его спрашивать при 2-3й перезагрузке (дада, как в том ролике про сисадмина )
спасибо

Всего записей: 2740 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 19:40 11-11-2010
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если файрвол лезет в инет и что-то качает при выключенном обноалении  
Не нужно блокировать активность cmdagent фаерволом. В настройках проактивной защиты на вкладке настроек контроля исполнения снимите птички с "Анализировать в облаке поведение неопознанных файлов" и "Автоматически сканировать в облаке неопознанные файлы".  
 
P. S. Отключите также Sandbox, если она активна.

myvka вы не правы.Именно эти действия проделаны,однако cmdagent всё так же настырно продолжает рваться в интернет.

Всего записей: 1370 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 09:56 12-11-2010
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
myvka, ChronoAngel
Как раз при установке конфигурации "только фаервол" cmdagent блокировать можно и нужно, т.к. в данном случае он не несет никакой полезной нагрузки. Отключение облачных проверок (да и выключение всех проверок вообще - и автообновления и CMC и облака) не помогает - при включенной песочнице за 2 недели было зафиксировано около 300 попыток коннекта.
Если же песочницу отключить, то cmdagent "переходит" в режим периодического постукивания - ~3-4 стука в неделю. Точно такой же "режим периодического постукивания" наблюдается при полной установке (фаервол+антивирус) и включенной песочнице.
Тут налицо баг при установке неполной конфигурации. И совсем неважно, куда и зачем он (cmdagent) лезет, важнее сам факт несанкционированной активности. Ну и учитывая, что еще существует и дорогой и лимитированный интернет, этот баг со счетов сбрасывать не стоит. На оффоруме внятного разъяснения этого поведения я так и не нашел.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5083 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 10:24 12-11-2010
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, есть ли утилита, чистящая реестр и файлы от остатков антивируса и файерволла после удаления их? Типа как у Касперского, Авиры и проч.?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4385 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:57 12-11-2010
jonikkk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возник вопрос по антивирусу. У меня стои avira premium security suit. qip упорно лезет через порт 44080 (как я понял порт авиры). Соединения эти блокируются, в следствии чего окно с контактами открывается примерно через минуту. По информации что я нашел можно выключить web контроль (WebGuard), но насколько это безопасно? Как быть? добавит разрешающее правило для qip ?
 
И наборов правил для процессов авиры я не нашел. подскажете ?  
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 00:16 13-11-2010 | Исправлено: jonikkk, 00:34 13-11-2010
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"режим периодического постукивания"

Вот это как раз меньше всего напоминает баг,а больше умысел разработчиков.

Всего записей: 1370 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 02:15 13-11-2010
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Полная очистка системы от CIS 4 и CIS 5!
 
jonikkk
Как дело обстоит на х64 Винде не скажу. У меня QiP'у разрешены только 2 АОЛовских диапазона на порт 5190, тормозов не замечал. 44080 - прокси Авиры, QiP лезет на 80й порт, разрешать или нет - личное дело.
 
ChronoAngel

Цитата:
Вот это как раз менше всего напоминает баг,а больше умысел разработчиков.

Возможно, но я пока на оффоруме не нашел ни подтверждения, ни опровержения, официального, естественно.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5083 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 07:51 13-11-2010
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разместите, Plz, инструкцию по полному удалению Comodo в нашу шапку, т.к. на их форуме почему-то не виден прикреплённый CIS Clean-up Tool.bat  

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 11:34 13-11-2010
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitsat
Прикрепленные файлы видны только залогиненным пользователям.
CIS Clean-up Tool.bat...
README.txt...
 
Ну и напоминание:
Цитата:
Примечание: Этот инструмент не предусмотрен Comodo Group. Comodo Group не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный при использовании этого инструмента.


----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5083 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 12:54 13-11-2010
Svrale



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После нескольких лет перерыва решил опять посмотреть.
Какой ставить антивирус - еще не выбрал, видимо Авиру, т.к. Аваст не оправдал ожиданий.
Может тренд микру попробую(есть возможность бесплатно пользоваться)
 
Что расстроило:
1) нет большего списка правил по умолчанию и базы с ними- готовыми правилами.
2) неудобные меню.
3) АВ, мягко говоря, бедный на настройки.
4) перевод.
5) анимация в трее и всплывающие подсказки ...  
 
Можно ли как-то убрать с левой панели в программе "Полная проверка не проводилась" без ее выполнения или удаления АВ?
 
 
 
Почитал про "Откорректированные файлы русскоязычной локализации ... если все "слетает" после обновления CIS" но не читал всю ветку.  
Ведь проще было "сменить имя перевода, языка" и тогда можно обновлять без всяких проблем со "слетом" языка.
 

Всего записей: 250 | Зарегистр. 05-09-2009 | Отправлено: 13:26 13-11-2010 | Исправлено: Svrale, 16:29 13-11-2010
forser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svrale

Цитата:
Ведь проще было "сменить имя перевода, языка" и тогда можно обновлять без всяких проблем со "слетом" языка.

Есть такое дело...
 
Изначально, при корректировке русификации для CIS 4, я таким образом и собирался поступить. Но, т. к. в четверке родная русификация была слишком "кривая" и, соответственно, частенько приходилось корректировать файлы русификации. А т. к. я периодически отправлял откорректированные файлы на оф. форум, при этом - со стандартными именами и заголовками, то решил отказаться от этой идеи.
 
К тому же, разработчики собирались добавить опцию, которая давала бы возможность исключать файлы локализации из "проверки обновлений"... Но, видимо, так и не собрались...
 
В пятерке же родная русификация гораздо корректнее, - со всеми вытекающими последствиями...
 
Будет время - к файлам русификации со стандартными именами и заголовками добавлю измененные (для тех, кто часто проверяет обновления )...

----------
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан
Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 18:12 13-11-2010
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
- спасибо. После запуска вылетел намертво Инет. Часа три плясал. Потом просто снёс драйвер сетевухи и перегрузил машину.
Честно говоря, сабж меня поразил. Так много шума наделала эта кривая поделка. Самый популярный, однако. Удивительно. Меня больше, чем на неделю не хватило. В чём секрет? Дырявый до безобразия - по умолчанию пропускает всё, даже не сообщая. Настройки кошмарные. Я вот навскидку даже не вспомню, есть ли ещё какая софтина, у которой были бы такие кривые настройки. До одних сложно добраться, другие невозможно изменить. Как ни настраивай - только отвернулся, он уже что-то своим хозяевам отправил тихой сапой. Я что себе поставил - защитника или шпиона??! Когда через три дня заглянул в журнал - он, оказывается, уже полхарда моего скинул своим девелоперам. Секретов у меня нет, но вот трафик забивать мне не хочется - у меня торренты раздаются/скачиваются. Да и сам факт... Фэйс страшненький - скачал дополнительные шкуры - не помогло. В этом топике кто-то очень чётко сказал, что большинству нужен файерволл для запрета выхода в Инет программ. Ибо не богатые мы, чтобы. Ну и если зараза какая-то ломится с компа на волю. Взлома извне никто не боится. Диалапные пассворды уже вряд ли кто ворует. А сверхсекретные бухгалтерские базы с работы вряд ли кто дома хранит. Вот с этой самой задачей (защищать комп изнутри) данный файерволл справляется отвратительно. И настроить его нормально невозможно. Зато задёргает своими мессагами - придуряется, типа бдит.
ИМХО - гадость редкостная. Непонятно, почему популярна. За неделю пользования только нервы мне истрепал.
Не хочу обидеть пользователей этой софтины. Я несколько раз сказал, что для меня непонятно, почему это так популярно. Т.е. - заявляю, что именно у меня не хватило ума понять этой проги. Ибо реально самый популярные файерволл. А я не считаю себя самым умным. Подозреваю, что меня просто не хватило, чтобы въехать в эту прогу. Может быть, нужно было ещё недельку посидеть. Однако факт того, что она стучит - для меня лично, мягко говоря, неприятен. Я не согласен радоваться жизни, когда меня пусть чуть-чуть, но имеют. Как-то гаденько.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4385 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 18:27 13-11-2010
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
гадость или нет)одно могу сказать у меня работает на ура..и удоляеться и ставиться и настраиваться)все же одной программой пользуемся...может не в ней дело)а если сложно понять либо разберись по спрашивай..либо поставь аут пост он проще(не вступает в войну с пользователем)..не гибкий как комод на мой взгляд)
PS я вот недельку посидел по капался,поспрашивал и все настроил как мне надо)так то не так уж сложно)просто время уделить надо

----------
"Для меня существует только путь, которым я странствую, – любой
путь, который имеет сердце или может иметь сердце......."

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 19:02 13-11-2010 | Исправлено: mahtanoronra, 19:03 13-11-2010
private_joker

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
Т.е. - заявляю, что именно у меня не хватило ума понять этой проги.

Nuff Said. В вопросе, как это часто бывает, есть и ответ.  
 
 
Добавлено:
Svrale

Цитата:
Какой ставить антивирус - еще не выбрал, видимо Авиру, т.к. Аваст не оправдал ожиданий.

А чем не устраивает встроенный в CIS, если не секрет?  

Всего записей: 214 | Зарегистр. 13-12-2008 | Отправлено: 19:10 13-11-2010
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul, без обиды, но эта прога не для средних умов. Лучше ничего не встречал (при грамотных ручных настройках). А перебывало у меня - ой как много всего. Клиентам, естественно, CIS не ставлю во избежании последующих дурацких звонков с тупыми вопросами.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 19:35 13-11-2010
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Клиентам, естественно, CIS не ставлю во избежании последующих дурацких звонков с тупыми вопросами.

Аналогично.

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 19:39 13-11-2010
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Цитата:
Дырявый до безобразия - по умолчанию пропускает всё, даже не сообщая.
Это только эмоции, фаервол и проактивка у Комода на высоте. А по умолчанию он разрешает активность файлов/процессов, к-рые в базе Комода отмечены как безопасные. И ничто не мешает настроить его под себя.

Цитата:
Настройки кошмарные. Я вот навскидку даже не вспомню, есть ли ещё какая софтина, у которой были бы такие кривые настройки. До одних сложно добраться, другие невозможно изменить.
Настройки специфичные, но отнюдь не кошмарные, по мне так кошмар - это настройки Касперского и Аутпоста. И в чем, по твоему заключается "кривизна" настроек?

Цитата:
Фэйс страшненький - скачал дополнительные шкуры - не помогло.
Это служебная программа, а не картина маслом, ее разглядывать ни к чему, она должна быть раз настроена и все, пусть болтается в трее.

Цитата:
Вот с этой самой задачей (защищать комп изнутри) данный файерволл справляется отвратительно. И настроить его нормально невозможно. Зато задёргает своими мессагами - придуряется, типа бдит.
Как раз настроить Комод достаточно легко, главное не переоценить свои силы, и не включать сразу и везде параноидальный режим.
 
All
На офсайте обновился инсталлятор. Версия та же, 5.0.163652.1142, плюс очередной "довесок" - COMODO GeekBuddy. Сам инсталлятор весьма "похудел", теперь в нем уже нет 25метрового шлака, как раньше.
Огромная просьба: по довеску в топике не флудить! Если интересно, наберите в гугле и почитайте.

Кстати, по версии: билд 1142 качается официально уже, наверное, с месяц, а нормального анонса на оффоруме до сих пор нет

Ну и напоследок:
Найден очередной баг. При экспорте журнала корежатся порты. Если более конкретно, то "переворачиваются" байты, например, в журнале порт 80 ($0050),а в экспортированном html - 20480 ($5000).


----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5083 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 19:52 13-11-2010 | Исправлено: XenoZ, 19:54 13-11-2010
Svrale



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitsat
Цитата:
Лучше ничего не встречал (при грамотных ручных настройках).  
имхо, это сейчас, в свое время - outpost и zone alarm,  если же рассматривать как " Internet Security", то KIS7.
 
private_joker
Цитата:
А чем не устраивает встроенный в CIS, если не секрет?  
включен активный поиск, но как и аваст не увидели на флешке авторан и троян в  "$Recycle.Bin" (возможно из-за того, что в исключениях папка по умолчанию) и "System Volume Information".
Маленькая база сигнатур, мало настроек, десяток ложных срабатываний за 3 дня, часть софта, в котором сделана проверка новых версий или работают с сетью(networx например) окрестил тронами.
 
 

Всего записей: 250 | Зарегистр. 05-09-2009 | Отправлено: 20:15 13-11-2010 | Исправлено: Svrale, 20:23 13-11-2010
enum



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружил косяк. При включенной проактивке не работает DAEMON tools

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 20:32 13-11-2010
private_joker

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svrale

Цитата:
включен активный поиск, но как и аваст не увидели на флешке авторан и троян в  "$Recycle.Bin" (возможно из-за того, что в исключениях папка по умолчанию)

Как я уже говорил выше:  

Цитата:
Nuff Said. В вопросе, как это часто бывает, есть и ответ.  

 

Цитата:
Маленькая база сигнатур

А сколько сэмплов в базе сигнатур в Avast! или Avira, для сравнения? И как считаются например случаи когда скрипткидис "переконпелял" готовый пинч (как один или два разных)? И поймает ли его сигнатурный монитор?  
Количество семплов к.м.к не показатель, как в принципе и сам сигнатурный поиск малвари. Это скорее "дает почувствовать себя в безопасности" нежели реально быть в безопасности, вывод -  проактивная защита/HIPS/по умолчанию использовать "белый" список. А если сплоит 0-day, то и вовсе единственное решение.  
 

Цитата:
десяток ложных срабатываний за 3 дня

 Опять же к.м.к должен быть "рейтинг доверия" к приложению. Если бинарь упакован/обфусцирован то риск того, что это "не просто так" крайне высок, если этот метод защиты goodware, то учитывая то, что пакеры как правило платные (на UPX Comod вроде не ругается) у мантайнера легального приложения есть вариант использовать ЦП (цифровая подпись, а не то, что подумали) с ним.  
Так что в случае false-positive не все так просто.  
 Кстати я как и ты пользуюсь networx, у меня как троян он не определяется в CIS. Но подозревает AkelUpdater (не AV, а проактивка), антивирус ведь не может знать что он поставляется и в сорцах, а смотрит на _возможные_действия_ неизвестного приложения. Т.е. если нечто выглядит как собака, лает и ведет себя как собака - мы называем это собакой, и относимся соответственно, пока нам не скажут, что она домашняя и ее хозяин известен.  
Я кстати в меру возможности помогаю Comodo при false-positive, в CIS для этого есть функция "сообщить".  
 
enum
В настройках проактивки добавить исключение в "Обнаруживать внедрение shell-кода....тра-та-та"
 

Всего записей: 214 | Зарегистр. 13-12-2008 | Отправлено: 20:56 13-11-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (4)
Widok (23-11-2010 11:01): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru