TheVITALI
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору пишу про проблемы и пожелания в ishareaza использую последнию версию ishareaza на момент публикации этого сообщения. у меня интернет 50\50мбит локальная сеть от провайдера. прямое соеденение без всяких впн, pppoe, l2tp. очень хороший роутер zyxel ultra2 виндовс7х64, i7-7700k , 16gb ram, ssd 250gb как я качаю в shareaza? ищу файлы по определеному запросу, ставлю на скачивание по 500 - 1500 файлов, качаю что удается скачать, потом просматриваю все файлы и удаляю 95% файлов как ненужные, остальное копирую в архив. shareaza настроена на скачивание без сетевых ограничений. т.е. интернет используется по максимому. реально одновременно скачивалось не более 150 файлов на ssd. потом количество скачиваемых файлов уменьшается, пока скачка не прекратится. папка для файлов которые в процесе скачивания - используется ntfs сжатие для экономии места на ssd. после того как все скачается что можно скачать по опеределеному запросу, все недокачаные файлы удаляются, скачаные файлы сортируются на нужные и ненужные, лишнее удаляется, нужное переносится в архив на другой компьютер. потом все начинается с начала - делается поиск по определеному новому запросу и дальше опять скачивание. и так по кругу. просто описал как я использую ishareaza. теперь о проблемах: 1) открываю поиск файлов по комбинации ctrl+s ввожу запрос, нажимаю enter или кнопку "начать поиск", нажимаю alt+tab 2 раза , и иногда вкладка поиска полностью пропадает, как будто ее небыло. иногда такое может произойти по 10 раз подряд, а потом 2 недели такого бага нету. 2) не хочет автоматически соеденяться с сетью gnutela2 и e2k примерно год назад перестало соеденять автоматически с сетью gnutela2, хотя настроено автоматическое подключение. с g1 и e2k проблем небыло. приходилось нажимать f8 (host cache) выбирать в фильтре сеть gnutela2 и вручную соеденяться с хостами. достаточно соедениться с одним узлом, чтобы началось соеденение с другими узлами. у меня принудительно выставлен режим ветви и количество узлов ограничено в 256 штук. реально соеденяется с 150 узлами максимум. так ищется и качается гораздо лучше чем при стандартных настройках. вот только не соеденяется автоматически с сетью gnutela2 после запуска ishareaza. примерно летом перестало автоматически соеденяться и с сервером e2k приходится вручную соеденяться с e2k сервером. приходится каждые 2 часа проверять есть ли соеденение с сетью e2k и при необходимости соеденяться вручную. если нету соеденения с e2k сетью, то скорость скачивания уменьшается примерно в 2 раза по сравнению если соеденение с сетью e2k есть. если происходит дисконект от e2k сервера, то нету автоматического соеденения ни с одним e2k сервером. 3) если добавить на скачивание много файлов (500 например), то есть вероятность что в любой момент ishareaza зависнет полностью или зависнет только вкладка download. если зайти через веб-интерфейс, то выводится сообщение что "слишком много отдач и не хватает места в очереди". уменьшил количество одновременных файлов в настройках отдачи, снизил максимальную скорость отдачи до 25мбит. количество зависаний уменьшилось, но они остались. приходится ити в диспечер задач и убивать процесс shareaza.exe после перезапуска я вижу сообщение на экране home что идет процесс хеширования только что добавленого файла из папки для завершенных загрузок. пару раз выводилось сообщение где написано что произошла ошибка, потом путь к исходникам ishareaza на диск с буквой которой у меня нету, на файл в названии которого присуствует толи работа с файлами, толи с дисками и ошибка в строке 26. но такое сообщение было всего пару раз. к папке для незавершеных загрузок применено ntfs сжатие. проблема возникает именно в момент перемещения только что полностью скачаного файла из папки для незавершеных загрузок в папку для завершеных загрузок. обе папки находятся на одном логическом и физическом диске. 4) путем эксперемента установил что на разных e2k серверах находится различный набор файлов по одному и томуже запросу. некоторые файлы присуствуют на многих серверах, некоторые файлы можно найти только на одном e2k сервере. некоторые файлы можно найти только на малопопулярном e2k сервере. в итоге, чтобы найти больше файлов по запросу, приходится переподключаться к различным e2k серверам в процесе поиска файлов. есть идея подключаться не к одному e2k серверу для поиска файлов и пиров, а к нескольким, или ко всем известным в списке хостов e2k серверов. тогда будет находится больше файлов и пиров для скачки и отдачи. 5) критически необходима поддержка сети kad. тогда будет лучше искать файлы и пиры. это самая главная проблема shareaza. 6) после завершения скачивания некоторые файлы остаются в списке загрузки со статусом seeding. в веб интерфейсе можно нажать на ссылку clear для удаление скачаного файла из списка загрузки. такое происходит только с некоторыми файлами, примерно с 10% файлов. в настройках отмечено "удалять завершеные загрузки из списка загрузки". примерно 10% файлов не удаляется автоматически, приходится это делать вручную. мне нужно что-то настроить или это баг? 7) использовался ли какой нибудь статический анализатор исходного кода для поиска ошибок в shareaza? например PVS-Studio https://habr.com/company/pvs-studio/blog/254855/ может это чемнибудь поможет? |