OnePrg
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору OtherNik Цитата: У меня вопрос, как взломать пароль на 1С 8.1. Помогите пожалуйста!!! | Ответ: Цитата: Взлом 1С Бухгалтерии Версиии 8.0 (8.1). Входим без ключа Ни для кого не секрет, что в 1С бухгалтерии вход запаролен (логин и пароль) В случае утери пароля в версии 7.7 необходимо было всего - лшь стереть файл users.dbf чтобы система забыла просвои пароли. Но вот произошла следующая ситуация - уволилась бухгалтер - и отказаласть говороить свой пароль на 1С верии 8.0 В ней была полугодовая база. Восстанавливать лениво, но даже в серисном центре не знали - как восстановить пароль пользователя. Предлагаю решение - оно не мое найдено в интернете, но дополнено мной по личному опыту. Восстановление пароя 1С 8.0 "файловый вариант" Скрытый текст | Hide text 1. Сделать на всякий случай копию базы. ( можно не одну) 2. Открываешь 1Сv8.1CD в HEX редакторе. Лучше всего XVI32. Другие могут отказаться работать со столь большими файлами. 3. Ищем байтики 75 00 73 00 65 00 72 00 73 00 2Е 00 75 00 73 00 72 - "u s e r s . u s r" 4. Далее будут идти байты ...00 20 00 20... обнулить их, потом набор произвольных, тоже обнулить, затем могут быть опять ...00 20 00 20... или нули, их можно оставить, но если зацепить, то ничего страшного. 5. Открыть базу в конфигураторе (откроется без пароля) 6. Сделать выгрузку ИБ. 7. Сделать загрузку ИБ. 8. Выйти и войти в конфигуратор. Создать пользователей базы и назначить им права (лучше, чтобы один из пользователей обладал полными правами) 9. Выйти из конфигуратора и запустить бухгатерию У меня сработало на 100% У кого получилось или не получилось - жду отзывов. Как воспользоваться заложенной в 1С 8.1 логической бомбой Условие: Есть база к которой есть доступ в ранге пользователя без привелегий. Задача: Получить полный контроль над базой. Решение: Не многие знают о заложенной в 1с 8.1 логической бомбе в правах пользователя. Суть метода в следующем: администратор базы в 1С 8.1 на самом деле самое бесправное существо - ибо он не может сделать ничего КРОМЕ ОДНОЙ ВАЖНОЙ ВЕЩИ - администратор базы может создать пользователя с ПОЛНЫМИ ПРАВАМИ А вот этот пользователь может делать ВСЕ Алгоритм: 1. Заходим в базу в конфигураторе и создаем нового пользователя с максимально доступными нам правами 2. Выходим из конфигуратора 3. Заходим в базу в конфигураторе новым пользователем и создаем нового пользователя с правами администратора 4. Выходим из конфигуратора 5. Заходим в базу в конфигураторе новым пользователем с правами администратора и создаем нового пользователя с ПОЛНЫМИ правами 6. Выходим из конфигуратора 7. Заходим в базу в конфигураторе новым пользователем с полными правами и уничтожаем пользователей, созданных на этапе 1 и 3, а с остальными делаем, что угодно (вплоть до смены прав и паролей.) Сообщение отредактировал betepon - 27.05.2007 - 17:12 |
|