Vahabi
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Тут такой, около БитДефендеровский вопрос.. как он, собака такая, определяет геолокацию по ип?! Я понимаю в кафешках или общественных местах, и там про базы помню гугла, который он собирал своими сниф-машинами под видом стрит вью, отправляя мак адреса и координаты всех пропаленных точек с перехваченным трафиком заодно, понимаю что если нужные галочки в андройд-фонах и айфонах не снять, они пропалят твой ип+мак.. Чему я удивился? Свежий ип (или даже прокси, как оказалось - не важно) , НОВЫЙ роутер - а значит новый мак адрес, не пропаленный по этому адресу, первое устройство подключенное к сети - ноутбук с БТ, открываю геолокацию - совпадение буквально до полъезда о_О Соседские телефоны стучат на видимые сети? Надо попробовать скрыть сеть, сменить мак и проверить пропалит ли. Как вообще этому противостоять то, не то чтобы паранойя включилась, так.. для общего развития, к тому же я не давал разрешения собирать данные о установленных мной точках 3м лицам, тем более иностранцам (и да, я читаю все эти самые полотенца лицензионных соглашений). |