Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » [R]Software Editor | [R]ed Writer

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Данная программа предназначена для создания, редактирования, сохранения и печати текста. В программе используется многодокументный интерфейс (одновременно в одном окне может быть открыто несколько документов).

Программа поддерживает следующие форматы:
RVF - RichView Format - собственный формат данных, в котором сохраняется абсолютно все, включая вставленные изображения.
RVP - сжатый формат RVF с возможностью защиты (паролирования).
Формат электронной книги (исполняемый файл формата EXE).
RTF - RichText Format - формат фирмы Microsoft, в котором сохраняется все оформление, но изображения в формате GIF, SWF будут потеряны, либо преобразованы к формату PNG.
XML - Extended Markup Language - подвид HTML, в котором сохраняется абсолютно все, включая вставленные изображения (размер файла будет гораздо больше, чем RVF).
HTML - HyperText Markup Language - формат, применяющийся в WWW. Может быть сохранен с использованием CSS (Cascade Style Sheet), при чтении CSS игнорируется (если только не был сохранен с помощью данной программы).
Текстовые файлы (включая Unicode) - в данном формате будет сохранен только текст и ничего больше. Оформление также будет потеряно.

Если в системе установлен Micrоsoft Office, то при чтении/записи могут быть доступны также и его форматы (через команды "Вставить -> Вставить файл" и "Файл -> Экспорт").

• Поддерживается стандартное оформление текста (шрифт, размер, цвет, фоновый цвет, стиль), абзаца (отступы, границы, заливка, междустрочное расстояние, позиции табуляции).
• Поддерживается визуальная работа с таблицами (включая вложенные).
• Поддерживается вставка изображений в следующих форматах: BMP, EMF, WMF, ICO, JPG, GIF (включая анимированные), PNG, SWF, (Macrоmedia Flash)
• Поддерживается вставка звука (WAV и MP3 со встроенным проигрывателем)

Дополнительные возможности:
• поддерживает настройку клавиш быстрого доступа, список автозамены, проверку орфографии, конвертацию битовых изображений, перекодировку текста из KOI-8R, DOS (CP866), ISO-8859-5 с автоопределением.
• поддерживает редактирование формул как с помощью встроенного языка описания, так и с помощью Micrоsoft Equation.
• может делать настраиваемые снимки экрана.
• имеет встроенный калькулятор с основными и более чем 30 дополнительными функциями.
• может создать оглавление документа (многоуровневое) путем указания оформления текста для каждого уровня.
• может отправлять документы по e-mail с помощью встроенного почтового клиента
• может открывать интернет-страницы указанием адреса.

История версий: Подробнее...

---===xxx Текущая версия: 1.5 (??.??.2010, 1.5Мб) xxx===---

---===xxx Текущая версия новой линейки 2.x: 2.1 (??.??.2012, 2.3Мб) xxx===---

Скачать (архив с ЕХЕ версии 1.4)
Скачать (только ЕХЕ версии 1.5)

Скачать (полный вариант версии 2.0 (с программой, словарями и тезаурусом))
Скачать (только последний ЕХЕ 2.1.x)

Скачать (пакет для проверки орфографии) Как прикрутить его к программе
Скачать (конвертер для чтения файлов .doc) Для чего он нужен

Всего записей: 484 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 20:02 15-11-2006 | Исправлено: Maz, 13:57 06-12-2021
hruslan2000

Junior Member
lexa2007
Все правильно написано, за исключением того, что %1 также нужно забрать в двойные кавычки.

Ludochek
Никогда не задавался целью сделать из редактора органайзер. Однако, как я уже упоминал, идея структурированного файла в загашнике есть и будет реализована по возможности.
Насчёт полей я посмотрю что там можно сделать.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 11:01 26-05-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!  

Органайзеров на свете много а ваша программа - уникальна. Я перепробовала много подобных программ, но лучше вашей не нашла. Чувствуется рука мастера.

Однако, хочу заметить очевидное: вы недооцениваете свою программу. Она уже сейчас у меня работает как полноценный органайзер. В ней есть все, что необходимо студентке и даже больше того. Мало какие органайзеры способны работать, как ваша программа.

В общем, спасибо вам за программу!
----------------------------------------------------------------------

P.s.  "Только тяжелый, ежедневный труд способен создать из обезьяны - студента третьего курса университета!"

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 11:46 26-05-2012
Jabbb

Full Member
hruslan2000
Дома, под XP, вижу всё корректно (в понедельник еще раз проверю на работе под w7x64).
Можно ли реализовать перенос по слогам (так текст выглядит аккуратнее)? К примеру подключить .pdb от AllReader'а (Russian_1251_hyphen_(Alan).pdb), он всего 62К

Всего записей: 423 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 20:51 26-05-2012
lexa2007

Newbie

Цитата:

Все правильно написано, за исключением того, что %1 также нужно забрать в двойные кавычки.  

REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Открыть в [R]edWriter]
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Открыть в [R]edWriter\command]
@="C:\\Program Files\\[R]ed Writer\\[R]ed Writer.exe "%1""

вот так (c кавычками "1" )в реестр команда вообще не добавляется, а если использовать '1', добавляет но выдает ошибку открытия файла.  

(У меня Win XP)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 21:22 26-05-2012 | Исправлено: lexa2007, 21:23 26-05-2012
hruslan2000

Junior Member
Jabbb
У меня W7x32. Расстановка переносов есть в планах, однако не так быстро как хотелось бы.

lexa2007
Кавычки ставятся если есть путь с пробелами. Должно выглядеть так:

REGEDIT4
@="C:\\Program Files\\[R]ed Writer\\[R]ed Writer.exe" "%1"

Ludochek
Пользуйтесь на здоровье! А я по мере сил и возможностей буду добавлять реализовывать пожелания.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 23:42 26-05-2012 | Исправлено: hruslan2000, 23:58 26-05-2012
lexa2007

Newbie
Всем кому будет интересно, правильно вот так:

Windows Registry Editor Version 5.00
@="\"C:\\Program Files\\[R]ed Writer\\[R]ed Writer.exe\" \"%1\""

Но все равно, спасибо автору за намек в правильную сторону.

и кстати, это странно но например akelpad работает с длинными именами без этих ухищрений.  
@="C:\\Program Files\\AkelPad\\akelpad.exe %1"

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 22:14 27-05-2012
Jabbb

Full Member
hruslan2000
По моемУ HTM в кодировке UTF-8:
Под w7x64 вместо русских букв отображаются ????????
Не помогают ни смена шрифта, ни кодировки

Всего записей: 423 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 09:38 28-05-2012
hruslan2000

Junior Member
Jabbb
Подтверждаю. Последняя общедоступная версия отображает знаки вопроса на W7х64.
Версия, с которой я работаю, уже открывает без проблем.

Переносы будут реализованы с помощью словарей OpenOffice (hyph_ru_RU.dic), поскольку его же словари используются для проверки орфографии и тезауруса.

Задумался о создании системы плагинов для программы, ибо не всем нужен, например, планировщик, а размер программы увеличивается. Да и вообще функционал будет легче расширять.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 14:05 28-05-2012 | Исправлено: hruslan2000, 14:12 28-05-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!

К сожалению, мне так и не удалось убедить вашу замечательную программу убрать поля на страничке. Все мои тщетные попытки воздействовать на совесть вашей принципиальной программы закончились безрезультатно. Программа коварно молчит и игнорирует мои действия, делая вид, что это ее не касается.

Мой потрясающий интеллект спасовал и вынужден был признать свое полное поражение в этой борьбе. Бить компьютер я побоялась, т.к. он - казенный... В общем, буду ждать нового варианта вашей программы!

Что касается планировщика, то, мне кажется, что он в этой программе будет лишним. Заменить профессиональный планировщик он все равно не сможет а программу утяжелит. В свое время я интересовалась - кто из студентов пользуется планировщиком и выяснила, что абсолютное большинство даже не пытается им пользоваться. Все используют в этих целях программы с простейшими напоминалками... Также меня удивило, что никто не использует адресные книги и базы паролей. Все это успешно заменяется (с помощью шаблонов) страничками в таких программах, как Mars Notebook и My Notes Keeper...  

Честно говоря, это оказалось действительно удобнее, т.к. позволяет, создавая свои шаблоны, держать в одном месте всю информацию по нужному вопросу. К примеру, если речь идет о задачах, то можно не только указать сроки, но и держать в ветке заготовки, скажем диплома, нужные пароли, странички текста и ссылки из интернета...  

Что касается плагинов, то, нельзя ли создать плагин, позволяющий программе работать с архивом (ZIP или RAR)? Это позволило бы такому безалаберному существу как я, содержать все файлы в одном архиве и работать с ними. А если бы еще ваш мудрый плагин позволил бы ставить пароль на этот архив и менять расширение (чтобы враг не догадался - что это архив), то цены бы ему не было.
-----------------------------------
P.s. "Искусственный разум сможет считаться по-настоящему разумным лишь тогда, когда он научится перекладывать свои обязанности на другой искусственный разум."

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 16:08 28-05-2012 | Исправлено: Ludochek, 16:20 28-05-2012
hruslan2000

Junior Member
Ludochek
Поля назначаются в свойствах страницы. Согласен, что в режиме WEB полей (по идее) не должно быть видно. Однако не забываем, что при экспорте в html поля эти будут точно как заданы на странице.Тут надо подумать.

Размышляя о планировщике, мимоходом сделал окошко ToDo (Дела). Собственно всем знакомо что это такое, вещь весьма полезная. Собственно в том же окошке можно сделать и напоминалку. Более того, напоминалку можно "отвязать" от программы, т.к. в системе работает штатный планировщик и, скажем, введя задание в программе, оно будет выполнено даже если программа не запущена Конечно, если служба "Планировщик Windows" не остановлена.

По поводу архива: нет, работа с несколькими документами в одном файле будет сделана как я и планировал, в формате RVS. Он будет и сжатый и отдельные разделы (а то и весь) можно паролить.

Сейчас могу предложить только такой вариант: всё накидывается в один файл. Место, которое считаем разделом, выделяем каким либо образом (например, полужирным начертанием или размером шрифта). Далее запускаем автосоздание оглавления и получим древовидную структуру в панели "Закладки/Оглавление", чт опозволит моментально перескакивать к нужному "разделу". Если непонятно, могу сделать и выслать файлик.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 17:28 28-05-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!

Можно ведь поступить проще: сделать в "масштабах страницы" отдельный пункт: "текст во всю ширину экрана" (как в MS Word)...

Этого будет вполне достаточно!

Что касается архива - жаль. Я не очень понимаю смысл структуированного файла, но подобный архив (как временная мера) позволил бы мне отказаться от китайской My Notes Keeper. Беда в том, что обычные архивы легко взламываются, да и суетно это - каждый раз создавать файл архива, удалять источник для этого архива, подчищать следы и лишние файлы....

Предложенный вами вариант разумен, но не логичен. Сейчас я могу работать с разными файлами: rtf, rvf, txt... При вашем варианте эта возможность исчезает. Да и создавать мешанину из разных текстов в одном документе... Говорят: "Если шуруп надо забить аккуратно - его вкручивают!"  
---------------------------------

P.s. "Остановите Землю - я сойду!"

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 17:53 28-05-2012 | Исправлено: Ludochek, 01:08 29-05-2012
gourou

Member
hruslan2000  

1.Под WinXP htm вместо русских букв отображаются ????????  
Не помогают ни смена шрифта, ни кодировки. Помогает Спецвставка в Юникоде.
2. Заметил что скачка версии с "Заглавного папира!" имеет другой размер файла, по сравнению с предыдущим. Это new up-to-date beta?
3. Шаблоны rvf, созданные в RW в MarsNotebook отображаются крякозябрами.  
4. Идея плагинов превосходна, если модулями расширить до ToDo, MindMapping, GANTT, напоминалкой, то это будет универсальным PIM-ом.  

Автору проги большой респект!

Всего записей: 299 | Зарегистр. 02-05-2010 | Отправлено: 22:22 28-05-2012 | Исправлено: gourou, 23:17 28-05-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "gourou"!

Проверила сейчас: шаблоны rvf, созданные в RedWriter, в MarsNotebook отображаются нормально, без крякозабров и на русском и на английском...

У меня Windows XP SP3 и последняя версия Mars Notebook.
----------------------

Людмила.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 23:01 28-05-2012 | Исправлено: Ludochek, 23:04 28-05-2012
zzxx88

Junior Member
4. +рыбки исикавы чтобы сам рисовал )

Всего записей: 35 | Зарегистр. 23-04-2012 | Отправлено: 23:04 28-05-2012 | Исправлено: zzxx88, 23:04 28-05-2012
Ludochek

Junior Member
Ангидрит твою перекись марганца!

КАРАУЛ!!!

Автор пропал!...
Наверняка - это дело рук агентов загнивающего капитализма. Им не по нраву становление интеллектуальной мощи нашей страны! Они пытаются встать на пути у кибернетического прогресса в нашей державе!

Почему молчит Дума? Где реакция правительства? Когда скажет свое веское слово - Президент?!

Пойду, налью себе 500 капель валерьянки...
------------------------------------------

P.s. "Вышла из себя. Вернусь через полчаса."

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 00:02 01-06-2012 | Исправлено: Ludochek, 02:14 01-06-2012
hruslan2000

Junior Member
Без паники!
Я писАть ходил
Пока не удалось победить W7 с отображением открытых документов в панели задач.
Плагины худо-бедно прикрутил.
Вы пока не ждите версии - оно сырое. В лучшем случае - следующая неделя.

PS. Если у кого есть возможность помочь - написать справку для программы, отзовитесь! Есть справка для [R]Software Editor для создания HLP-файла. Её бы подправить под CHM. Исходники в формате HMX, программа Help and Manual. Собственно она же может их сохранить и в CHM, но там надо навести порядок и привести в соответствие с [R]ed Writer. Тогда можно будет написать инсталлятор и выложить прогу на файлопомойки.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 09:53 01-06-2012 | Исправлено: hruslan2000, 10:01 01-06-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!

Я могу попытаться создать справку, но мне нужно будет разобраться с Help and Manual. Вам обязательно надо, чтобы справка была создана в этой программе? В принципе, СНМ можно создать и в программе Mars Notebook...

Можно попробовать. Сообщите: откуда скачать черновик.
---------------------------------------------------

P.s. "Каждой твари - по паре... Сказал преподаватель на экзамене..."

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 12:18 01-06-2012
hruslan2000

Junior Member
Ludochek
Отправил почтой...

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 13:15 01-06-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!

Я тоже послала.  
Почту.
Три раза.

Людмила.
------------------------------------

P.s. "Вы верите в смерть после жизни?"

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 03:49 03-06-2012 | Исправлено: Ludochek, 01:14 04-06-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!

Не забудьте пожалуйста о моей просьбе насчет границ страницы. Если можно, сделайте режим, как в [R]Software Editor.... Ну, хотя бы отдельный режим... Чтобы границ не было и на страницы разбивалась только при печати.

Каждый раз ловлю себя на непреодолимом желании вернуться к работе с [R]Software Editor...

---------------------------------------
Зы: "Продается нервная  система в отличном состоянии, заводится  с пол оборота!"

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 04:31 06-06-2012 | Исправлено: Ludochek, 04:44 06-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » [R]Software Editor | [R]ed Writer

Реклама на форуме Ru.Board.