Rkor
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да, все верно... прошу прощения, ошибся... MTU, используемый на "локальной" машине, должен быть не ниже MTU, который "используется провайдером". Иначе происходит фрагментация. Поэтому, имхо, лучше использовать автоматическое определение MTU, дабы не прибегать к методам "научного тыка" | Неа ... видимо не понял .... он у меня как раз всегда ниже чем у прова по умолчанию в Windows - 1500, а PPPoE использует 1492 или 1454. про какое автоматическое определение MTU вы говорите, я не понимаю у нас пров дает 1450 - обычно нужно еще ниже .... MTU - Maximum Transmission Unit (MTU) - максимальный блок данных для канала. пакеты всегда фрагментируются Добавлено: Цитата: Так можно проверить: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters DWORD EnablePMTUDiscovery, значение 1 - автоматическое определение MTU | такого ключа у меня вообще нету ... вывод либо он не документирован, но что более правдоподобно мой сетевой адаптер этого делать не умеет ... да и MTU я прописываю на маршрутизаторе ... но это проблема, возможно, касается только ADSL/. Может у Kirika другой пров. К стати его-то и не слышно ... а мы тут с Вами ... пожалуй это флуд ... Добавлено: Цитата: пакеты всегда фрагментируются | Это я сказал не подумав, ссори ... подбор MTU и есть уменьшение фрагментации ... извенюсь если ввел в заблуждение |