Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » [R]Software Editor | [R]ed Writer

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Данная программа предназначена для создания, редактирования, сохранения и печати текста. В программе используется многодокументный интерфейс (одновременно в одном окне может быть открыто несколько документов).

Программа поддерживает следующие форматы:
RVF - RichView Format - собственный формат данных, в котором сохраняется абсолютно все, включая вставленные изображения.
RVP - сжатый формат RVF с возможностью защиты (паролирования).
Формат электронной книги (исполняемый файл формата EXE).
RTF - RichText Format - формат фирмы Microsoft, в котором сохраняется все оформление, но изображения в формате GIF, SWF будут потеряны, либо преобразованы к формату PNG.
XML - Extended Markup Language - подвид HTML, в котором сохраняется абсолютно все, включая вставленные изображения (размер файла будет гораздо больше, чем RVF).
HTML - HyperText Markup Language - формат, применяющийся в WWW. Может быть сохранен с использованием CSS (Cascade Style Sheet), при чтении CSS игнорируется (если только не был сохранен с помощью данной программы).
Текстовые файлы (включая Unicode) - в данном формате будет сохранен только текст и ничего больше. Оформление также будет потеряно.

Если в системе установлен Micrоsoft Office, то при чтении/записи могут быть доступны также и его форматы (через команды "Вставить -> Вставить файл" и "Файл -> Экспорт").

• Поддерживается стандартное оформление текста (шрифт, размер, цвет, фоновый цвет, стиль), абзаца (отступы, границы, заливка, междустрочное расстояние, позиции табуляции).
• Поддерживается визуальная работа с таблицами (включая вложенные).
• Поддерживается вставка изображений в следующих форматах: BMP, EMF, WMF, ICO, JPG, GIF (включая анимированные), PNG, SWF, (Macrоmedia Flash)
• Поддерживается вставка звука (WAV и MP3 со встроенным проигрывателем)

Дополнительные возможности:
• поддерживает настройку клавиш быстрого доступа, список автозамены, проверку орфографии, конвертацию битовых изображений, перекодировку текста из KOI-8R, DOS (CP866), ISO-8859-5 с автоопределением.
• поддерживает редактирование формул как с помощью встроенного языка описания, так и с помощью Micrоsoft Equation.
• может делать настраиваемые снимки экрана.
• имеет встроенный калькулятор с основными и более чем 30 дополнительными функциями.
• может создать оглавление документа (многоуровневое) путем указания оформления текста для каждого уровня.
• может отправлять документы по e-mail с помощью встроенного почтового клиента
• может открывать интернет-страницы указанием адреса.

История версий: Подробнее...

---===xxx Текущая версия: 1.5 (??.??.2010, 1.5Мб) xxx===---

---===xxx Текущая версия новой линейки 2.x: 2.1 (??.??.2012, 2.3Мб) xxx===---

Скачать (архив с ЕХЕ версии 1.4)
Скачать (только ЕХЕ версии 1.5)

Скачать (полный вариант версии 2.0 (с программой, словарями и тезаурусом))
Скачать (только последний ЕХЕ 2.1.x)

Скачать (пакет для проверки орфографии) Как прикрутить его к программе
Скачать (конвертер для чтения файлов .doc) Для чего он нужен

Всего записей: 484 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 20:02 15-11-2006 | Исправлено: Maz, 13:57 06-12-2021
hruslan2000

Junior Member
Ludochek
Я помню, помню.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 09:28 06-06-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!  

Мой потрясающий интеллект в очередной раз не выдержал битвы с вашей замечательной программой и вынужден был признать поражение. Помогите пожалуйста разобраться.

Постараюсь быть краткой.  
В общем я решила превратить файл, сохраненный вашей программой в *.rtf в файл *.fb2 с помощью Callibre. В технологии этого процесса никогда не возникало сложностей...

Файл, сохраненный вашей программой, после преобразования превратился в крякозябры. Тогда я ваш файл (rtf) открыла в Worde и снова сохранила. После этого файл преобразовался нормально....

Сколько я ни пытала вашу программу, она так и не объяснила мне своего аморального и нетактичного поведения. Молчала, как партизан в гестапо.... Правда, иногда нервно подмигивала.

В общем: сие тайна великая есть...

Беда в том, что я собиралась таким образом преобразовывать файлы из вашей программы в другие форматы и теперь получается, что надо опять использовать Word
---------------------------------------------------

P.s. "Объективная реальность - есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!"

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 06:16 12-06-2012
hruslan2000

Junior Member
Ludochek
Поелику Calibre суть буржуазная программа, кириллические кодировки чужды ей в rtf-файлах.
Сие недоразумение легко исправляется вдумчивым изучением настроек, а именно Сервис - Настройки, вкладка "Сохранение". Там есть область "Опции сохранения в RTF". Снять галку с "Компактный размер".
Вышеприведенное, естественно, для RW, не для Calibre.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 20:48 12-06-2012 | Исправлено: hruslan2000, 20:52 12-06-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!  

Я бы сняла оттуда галочку, но она у меня там никогда и не стояла...

Кстати, простите за нахальство: а не замахнуться ли нам на сохранение файлов в формате *.FB2 ?
Этот формат с каждым днем все больше набирает популярность. Практически все электронные библиотеки сейчас пользуются этим форматом. Читалок в этом формате море а вот программ, сохраняющих файлы в этом формате, практически нет.... Говорят: этот формат использует xml. Если бы я знала - что это такое... Учебник по xml мне найти не удалось!
--------------------------------------------------------

Зы: "Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!"

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 02:33 13-06-2012 | Исправлено: Ludochek, 02:36 13-06-2012
hruslan2000

Junior Member
Ludochek
Я бы попросил кинуть в меня тем самым rvf-файлом (оригиналом) и версией Calibre, а я посмотрю что за чудеса. Поскольку в новой версии серьёзно переработан экспорт/импорт RTF, то может всё наладится...

Насчёт FB2...
Для интересующихся - описание формата: http://www.reeed.ru/info_fb2.php
Для особо интересующихся - создание книг в формате FB2: http://www.reeed.ru/creation_fb2_01.php

Собственно сложного ничего нет, RW умеет работать с XML, а FB2 это и есть XML, только отличающийся служебным заголовком.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 09:35 13-06-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!  

С глубоким прискорбием извещаю вас, что не могу выполнить вашу просьбу. Файла у меня уже нет... Но вы можете сами создать такой же, сохранив текст в своей программе в формате *.rtf. Шрифт - Ariel.  
Что касается Callibre, то она весит 48 мегабайт, боюсь не докинуть. Но вы можете скачать ее из интернета, она бесплатная. Версия - 0.8.55.

Сразу могу сказать - с другими файлами *.rtf (других программ) все получалось нормально. Да и этот файл после сохранения в Worde Callibre преобразовала нормально. Просто, или ваша программа - женоненавистница или у нее идиосинкразия лично на меня любимую.

За подсказку спасибо. Если мой неординарный интеллект не объявит забастовку, попробую изучить эту проблему.
------------------------------------------------------

P.s. "От знаний никто не умирал, но стоит ли рисковать?"

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 10:32 13-06-2012 | Исправлено: Ludochek, 10:59 13-06-2012
hruslan2000

Junior Member
Ludochek
Спасибо, дело оказалось в некоторой криворукости автора и всё-таки буржуазной сучности Calibre. Ошибка поправлена. Попростоте душевной в RW кодовая страница устанавливалась "По умолчанию". И для нас это обычно 1251 - кириллица.
Однако Calibre - мультиплатформенный проект и ему требуется четкое указание кодовой страницы, по умолчанию он соответственно считает 1250, в которой кириллица отсутствует.
На данный момент в программе строго указана кодовая страница 1251. Надо бы, конечно, сделать настраиваемо.

Если очень хочется, чтобы rtf, созданный RW, конвертировался Calibre, то в этом rtf-файле надо поменять только одно:
"ansicpg0" на "ansicpg1251".

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 11:28 13-06-2012 | Исправлено: hruslan2000, 11:31 13-06-2012
Jabbb

Full Member
hruslan2000

Цитата:
Насчёт FB2...  

А ведь действительно было бы неплохо чтобы RW умел сохранять в FB2. Я пользуюсь не совсем вменяемым Fiction Book Designer, не обновляется уже ~4 года, да и работа в нем не совсем удобна. Если RW станет поддерживать данный формат, уверен, у него появится много новых поклонников.

Всего записей: 423 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 16:44 13-06-2012
hruslan2000

Junior Member
Хорошо, будет вам FB2.

Я тут достаточно давно общаюсь с писателем Александром Петровым, так вот мне пришла в голову одна мысль для писателей (и не только). Короче, смысл в обговоренном здесь формате RVS (это когда много RVF-файлов в одном). Так вот, этот формат (так же как и электронная книга на его основе) позволит паролить произвольные файлы в RVS. Сие действо позволит распространять их на платной основе (купленный ключ разблокирует запароленные файлы). Плюс ещё одна эксклюзивная фишка RVS - интерактивные книги. Это когда по ходу действа читатель может выбирать то или иное действие, что напрямую будет влиять на развитие сюжета. Требует много дополнительной писанины, но эффект, а?

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 19:04 13-06-2012
Ludochek

Junior Member

Цитата:
Если RW станет поддерживать данный формат, уверен, у него появится много новых поклонников.

Это точно! Судя по форумам электронных библиотек, большинство их пользователей захочет иметь такую уникальную программу!
От желающих отбоя не будет!

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 08:35 14-06-2012 | Исправлено: Ludochek, 08:35 14-06-2012
Jabbb

Full Member
hruslan2000

Цитата:
Это когда по ходу действа читатель может выбирать то или иное действие, что напрямую будет влиять на развитие сюжета

Что-то какое-то сомнительное направление, по-моему... Начинаю читать триллер, а потом после середины на сантименты пробило и теперь желаю пастораль, с пастушками... И потом, предусмотреть как действие будет влиять на весь дальнейший сюжет - адова работа (причем графоманская), один роман будет писаться годами, а результат... Стоит ли оно того? Задача автора, IMHO, передать свою идею читателю, и если это удалось - честь ему и хвала, читатели тащатся и скупают книгу, а не заниматься, пардон, проституцией, пытаясь всем угодить. Только как куриоз если

Всего записей: 423 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 11:51 14-06-2012
hruslan2000

Junior Member
Jabbb
Если это будет предусмотрено автором - то почему бы и не пастораль с пастушками
На самом деле суть такова: планируется несколько концовок, к которым в результате и сводится весь выбор. Тесты со стрелочками ДА/НЕТ все видели? Ну типа того.
В конце концов это просто идея.

Добавлено:
Ну что ж, базовые функции формата FB2 реализованы. Соответственно в настройках пришлось добавить вкладку для формата FB2, в частности для основного текста, цитат, заголовков и прочего. Только вот у FB2 описание (description) уж дюже большое, там с десяток разных полей. При открытии они, конечно не сильно нужны, но вот наверное не хотелось бы их потерять при сохранении и по возможности их редактировать. Стоит ли городить отдельное окно описания для FB2 или обойдёмся золотым стандартом "Название, автор, описание"?

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 12:47 14-06-2012 | Исправлено: hruslan2000, 12:48 14-06-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!

Цитата:
Стоит ли городить отдельное окно описания для FB2 или обойдёмся золотым стандартом "Название, автор, описание"?

С моей точки зрения, идеальным во всех отношениях решением было бы дать возможность пользователю выбирать режим конвертации.

По умолчанию, можно сделать, как у Callibre - вообще без заполнения полей. В режиме эксперта - оставить весь десяток полей. В этом случае, ваша программа станет вне конкуренции, по сравнению с другими редакторами. В форумах как раз и говорят о том, что у программ, конвертирующих файлы, урезаны возможности *.fb2.

Я знаю, что *.fb2 позволяет создавать файлы наподобие *.chm. Во всяком случае, я несколько таких файлов видела. Я имею в виду - файлы с оглавлением и возможностью перехода по этому оглавлению на соответствующий раздел. Если эту возможность оставить, то, в дальнейшем, когда у вас появится *.rvs - ваша программа станет вообще уникальной и заткнет за пояс все буржуазные конвертеры.

Фактически, в этом случае, *.fb2 сможет заменить *.chm, что просто бесценно для электронных библиотек....
-----------------------------------------------------------
P.s: "Нашедшего выход затаптывают первым!"

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 19:59 14-06-2012 | Исправлено: Ludochek, 21:05 14-06-2012
hruslan2000

Junior Member
Тут как бы выплыла одна проблема - открывает FB2 хорошо и настройки есть для разных элементов. Однако при сохранении необходимо перевести свободно форматированный текст в ограниченный набор элементов. Вроде как настройки этих элементов у нас заданы (цвета, размеры, выравнивание), но форматирование-то у нас произвольное.
Я вижу такой вариант: при сохранении искать в настройках элементов FB2 наиболее похожий и сохранять текст как этот элемент.
И вот ещё что: как и с html, выходной FB2 будет иметь избыточную информацию по сравнению с редактированием кода вручную.
В данный момент я изучаю наработки автора формата по сохранению в FB2, тема достаточно большая.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 11:57 15-06-2012
Jabbb

Full Member
hruslan2000

Цитата:
Только вот у FB2 описание (description) уж дюже большое

Так запрашивать эти данные только при сохранении именно в FB2. Там и фото обложки, и жанр, переводчик и много всякого-разного. А когда открываешь FB2 - добавить в меню ПКМ для выделенного текста - "Название книги", "Автор", "Глава" итд. Хороша была бы возможность редактировать оглавление. Работа со сносками.

Всего записей: 423 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 12:47 15-06-2012
Ludochek

Junior Member
Автор, ау!!! Вернитесь. Мы всё простим...
-----------------------------------------------
Еще 6597 ведер и золотой ключик у нас в кармане!

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 14:55 29-06-2012
hruslan2000

Junior Member
Ludochek
Да тут я, тут
Между делом решил проблему с копированием в буфер русского текста, это когда вставка такого текста идёт непонятными символами типа умляутов.
Пока борюсь с картинками при копировании текста из браузера.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 09:36 02-07-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!

Как известно: Моисей сорок лет водил евреев по территориям, временно оккупированным палестинцами. Ждал, когда умрет последний, помнивший иную жизнь...

Так что - время у вас еще есть. Просто имейте в виду: "Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!"
-------------------------------------
"С точки зрения программиста, пользователь - это периферийное устройство, вводящее бессмысленный набор символов в ответ на команду READ..."

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 14:49 02-07-2012 | Исправлено: Ludochek, 06:42 03-07-2012
Ludochek

Junior Member
Уважаемый "hruslan2000"!

Развейте мои сомнения: меня мучают страшные подозрения, что вы тоже ждете, пока умрет последний форумчанин, помнивший вашу предыдущую программу...

Как известно: Билл Гейц заранее ушел со своего поста не дожидаясь выхода в свет вашей новой программы а Стив Джобс, предусмотрительно умер в больнице, возможно предвидя ее неминуемый выход в свет.  

Согласно календаря Майя, 21 декабря 2012 года произойдет некое событие, способное изменить путь человеческой цивилизации. В связи с этим, возникает вопрос: уж не на эту ли дату запланирован выход вашей программы в свет? Скажите откровенно: это действительно так? Нужно ли мне готовиться к сдаче экзаменов в декабре или миру будет уже не до моих знаний?
------------------------------------------------------------------
P.s. "Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление!"

Всего записей: 115 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 12:56 07-07-2012 | Исправлено: Ludochek, 15:49 07-07-2012
hruslan2000

Junior Member
Ludochek

Цитата:
21 декабря 2012 года произойдет некое событие

Увы, но событие мирового масштаба было отменено более поздними изысканиями. Так что к экзаменам готовиться обязательно!
По поводу программы - стараюсь как могу, времени катастрофически не хватает. Я бы выложил как есть, но предложений поступило много, все они вошли в программу, каждое из них требует массу времени. Вот как есть. Помню, что обещал к июлю. Пока не готово.
Как только "причешу" в удобоваримый вид, выложу хотя бы как проверочный вариант.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 13:32 07-07-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » [R]Software Editor | [R]ed Writer

Реклама на форуме Ru.Board.