retro

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RemComm Цитата: Или вы их таки закоммитили и имеете проблему при запуске VM после коммита? | Да, именно так, машина идет в Recovery Mode, как обычно, долго все это дело пережевывает и снова по кругу. Server 2012. Каждый снэпшот отдельно запускается прекрасно. Права для студентов, чтобы не портили машины - только запускали и выключали, ну и меняли настройки, НО не удаляли vmdk & vmx. Я для этого захожу в каждую (!!!) папку с виртуалкой, а их около 60 на все курсы и вручную устанавливаю NTFS - на всю папку Modify, а на эти файлы дополнительно Deny - Delete. Очень тупо - я понимаю, но ни один скрипт acl icalc не работал нормально. В Hyper-V, а еще раньше в Virtual Server 2005 это делалось из самой оболочки программы - в VMware такого я не нашел Вот я когда-то пару лет назад тут уже спрашивал... Цитата: В этой теме уже задавали вопросы про запуск и редактирование машин из-под Non-Admin юзеров, но ответа я не нашел... У меня, в общем-то, вопрос этот относится к VMWare Player, но не думаю, что есть разница. К тому же та тема совсем не продвинутая Итак, нужно дать студентам возможность запуска машин, созданных в VMWare Workstation (с дисками Read-Only Nonpersistent). Также дать им возможность менять все настройки (память, NIC'и, CD-Rom, и т.д.), но не разрешать что-либо стирать в папках. Честно говоря, играться только с NTFS надоело. В политиках не нашел ничего похожего. Должен быть какой-то нормальный способ, где одним кликом устанавливаются разрешения для юзеров и админов (как, например, в MS Virtual Server 2005 - лучшая прога для учебных целей! Если бы не невозможность установки 64-х битных систем, никогда бы не искал ему замену) Вот такая задача. Студент запускает машину, делает все упражнения, выключает, все возвращается обратно. Заходит в папку с виртуалками, переписывает для для занятий дома. Стирать что-либо не может. Как? Спасибо!!! | Цитата: Что-то молчат все... Я напишу, как я сделал, чтобы оно работало. Этот способ мне не нравится, но пока другого нет. ььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь Под юзером создаем папку, у нее будут стандартные NTFS разрешения: System и Administrators – Full Control, Authenticated Users – Modify, Users – Read & Execute, List Folder Contents, Read. Перепишем туда папки с виртуалками, в которых сотрем все, кроме двух файлов - *.vmdk и *.vmx. Именно эти файлы нам нужно будет защитить в дальнейшем от удаления. Первым делом уберем из Security всех, кроме System, Administrators, и добавим одного конкретного юзера, под которым будут запускаться машины: Security > Advanced > Change Permissions > Uncheck (X) Include inheritable permissions from this objects parent > Remove > Add > Administrators > (X) Full Control > OK > Apply; Add > System > (X) Full Control > OK > Apply; Add > Student > (X) Modify > OK > OK. (только (X) Write не дает запустить машину, и не дает удалять без админского доступа. Поэтому (X) Modify решает эти проблемы) На *.vmx > RC > Security > Advanced > Change Permissions > Student > Edit > Delete > (X) Deny > OK > Yes > OK >OK. Теперь машина запускается, все папки-файлы (кроме этого) удаляются. Все работает. Точно так же делаем и с *.vmdk. ььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь | | Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 19:11 21-06-2013 | Исправлено: retro, 20:05 21-06-2013 |
|