Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие топики:  1 [?] 2 [?] 3 [?] 4 [?] 5 [?] 6 [?]

Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в таких сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.

Общие сведения о совместимости FAR и плагинов [?]

Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager [?]
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.

Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
Шрифт TTF, аналог Terminal 10x18 [?]

Инструкции по сборке FAR из исходников
Набор для самостоятельной сборки FAR [?]
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция) [?]  

Ссылки на устаревшие версии [?]

Прочее
Портабелизация в FAR 3 плагинов для FAR 1
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2 [?]
Отличия FAR 2 от FAR 1.7 [?]

Примечания

* 13 декабря 2008 г. были переименованы ветки: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а юникодная ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – юникодные ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Юникодные плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении юникодной версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в юникодной версии FAR, в меню плагинов (вызываемом клавишей F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Юникодные плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Юникодная версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

Принципиальные различия между hard link, symlink и junction [?]
Как запустить Lua/MoonScript из FAR [?]
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать [?]
Как распаковать UUE/XXE-файлы патчей и использовать их? [?]

ВНИМАНИЕ!

Правильное завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far клавишей F10! Подробнее – на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком

Всего записей: 39463 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:51 26-09-2022 | Исправлено: DimmY, 12:43 10-03-2025
VDVolkov

Full Member
Alexyz21
Я сейчас ConEmu не пользуюсь. А в новых версиях участников форума все устраивает. Это моя частная хотелка уже не актуальна.
Все-таки пристегну сюда картинку СonEmu версии 150813g, полос и абракадабры нет:
https://disk.yandex.ru/i/hAu6IO1mTJaPfA

Всего записей: 547 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 09:41 20-11-2022
destiny child

Silver Member
VDVolkov (пост) [?]
Цитата:
 полос и абракадабры нет:  

Или я не доходчиво пишу, или что.
destiny child (пост) [?]
Цитата:
Парадокс в том, что на полном примере скрипта, что скопирован с форума - этой полосы нет.  
А вот на вашем кусочке текста оттуда - есть:  

Заметили уточнение - ГДЕ я увидел ошибку? Не в полном теле скрипта - там все норм, и на текущей версии ConEmu и на старых - пару предыдущих смотрел. Эта черная полоса возникает ТОЛЬКО лишь на том кусочке текста из скрипта, что вы выкладывали:
VDVolkov (пост) [?]
Цитата:
Весь код есть в теме.). Вот часть этого кода (текстовый файл):  

https://disk.yandex.ru/d/RTYwZRi1bFab1w

P.S. И если у вас есть возможность - напишите Максимусу об этом скрипте, об этой проблеме отображения таких символов.
В идеале было б примерно так:

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:58 20-11-2022
VDVolkov

Full Member
destiny child

Вы написали понятно и я все понял правильно. Я говорю, что черная полоса с правого края на полном файле *.lua видна на всех версиях ConEmu, которые я проверял. И на крайней версии ConEmu, например 220807:
https://disk.yandex.ru/i/qnuHgqWkE6hg0w

А здесь видно версию ConEmu

https://disk.yandex.ru/i/KBoh4s_e4AJX8g

Всего записей: 547 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 10:21 20-11-2022 | Исправлено: VDVolkov, 10:28 20-11-2022
destiny child

Silver Member
VDVolkov
Тогда у нас совершенно противоположное поведение. Ибо на полном файле у меня нет полос. На кусочном - есть. И Максимусу точно надо бы как-то сообщить об этом поведении...Хотя, учитывая открытое кол-во багов на трекере - почти под тыщу - боюсь, наша просьба "разобраться" - утонет...

P.S. А еще надо учитывать разницу в винде. У вас Windows 7 x64, у меня Windows  10 и 11 x64.

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:43 20-11-2022
VDVolkov

Full Member
destiny child

Цитата:
Хотя, учитывая открытое кол-во багов на трекере - почти под тыщу - боюсь, наша просьба "разобраться" - утонет...

Согласен. Хотя до сих пор использую FAR3 4515 bis от Максимуса (и менять bis не буду). Ждал, что он продолжит работу над FAR, но увы...  

Цитата:
P.S. А еще надо учитывать разницу в винде. У вас Windows 7 x64, у меня Windows  10 и 11 x64.

И с этим согласен. С моим "железом" я с Windows 7 не слезу. Хотя мне семерки хватает с головой.  

Кроме того, дело не в полосе, а в отображении "хитрых" символов в 7 строке кода. На последней картинке видно, что она скукошена. Символы наехали друг на друга.  

https://disk.yandex.ru/i/mQpEWoDH_Ivs5g

В старой версии ConEmu этого нет

Всего записей: 547 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 10:50 20-11-2022 | Исправлено: VDVolkov, 10:59 20-11-2022
Alexyz21

Silver Member
ConEmu 210912 (последний для XP). "Разлепить" иероглифы при Lucida Console 20 10 0 можно отредактировав ConEmu.xml:

Код:
            <value name="FontName" type="string" data="Lucida Console"/>
            <value name="FontName2" type="string" data="Lucida Console"/>
            <value name="FontAutoSize" type="hex" data="00"/>
            <value name="FontSize" type="ulong" data="20"/>
            <value name="FontSizeX" type="ulong" data="10"/>
            <value name="FontUseDpi" type="hex" data="00"/>
            <value name="FontUseUnits" type="hex" data="00"/>
            <value name="FontSizeX2" type="ulong" data="8"/>
            <value name="FontSizeX3" type="ulong" data="0"/>
            <value name="FontCharSet" type="hex" data="CC"/>
            <value name="Anti-aliasing" type="ulong" data="6"/>
            <value name="FontBold" type="hex" data="00"/>
            <value name="FontItalic" type="hex" data="00"/>
            <value name="Monospace" type="hex" data="01"/>

, изменив параметр FontSizeX2 с 0 на 8, который сбрасывается в 0 при сохранении настроек через GUI.

Всего записей: 3762 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 12:54 20-11-2022 | Исправлено: Alexyz21, 13:00 20-11-2022
Rock

Advanced Member
Alexyz21

Цитата:
можно отредактировав ConEmu.xml

О! Прикольный файл. Покрутил некоторые цифры -- без толку. А, может быть, Вас какой-нибудь параметр оттуда натолкнет на решение моей проблемы с порчей первых четырех символов в cmd.exe, запущенного из-под ConEmu + Far по Shift-Engter, которую я описывал где-то выше?
Вот описание проблемы более подробно. Есть ConEmu + Far. Запускаем cmd.exe по по Shift-Engter. Первые четыре символа во всех строчках, которые были строчками ввода, обведены квадратиками или имеют темный фон (начиная с пятого символа все нормально). То есть, если программа пишет в консоль printf'ом, то вообще все нормально, как только отображается строка ввода (путь>курсор), то первые четыре символа пути испорчены. Типа, нажимаем в таком cmd десять раз Enter -- получаем десять испорченных строк. И, кстати, запускаем еще один cmd.exe -- весь экран перерисовывается нормально, включая наши испорченные десять строк, и никаких искажений в строке ввода. Делаем exit из второго cmd, все нарисованное во втором cmd продолжает рисоваться нормально, а новые строки ввода опять испорчены.
Может, есть какой-нибудь параметр в ConEmu.xml, который позволяет отключить данную функциональность?
Извините, не умею вставлять картинки.

Добавлено:
И, извините, не смог удержаться. Вот есть XML, он позволяет структурировать все с помощью DOM-элементов. Но в ConEmu.xml все свалено в кучу и структурировано с помощью "PanView.xxx", "PanView.Thumbs.xxx", "Update.xxx" и т.п. При этом структурирование с помощью DOM-модели тоже используется. Вот не лень же было писать парсер для структурирования кодами в имени элемента!

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 14:20 20-11-2022
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rock

Цитата:
И, извините, не смог удержаться. Вот есть XML, он позволяет структурировать все с помощью DOM-элементов. Но в ConEmu.xml все свалено в кучу и структурировано с помощью "PanView.xxx", "PanView.Thumbs.xxx", "Update.xxx" и т.п. При этом структурирование с помощью DOM-модели тоже используется. Вот не лень же было писать парсер для структурирования кодами в имени элемента!

Так удобнее именовать параметры при хранении и в реестре и в xml.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:15 20-11-2022
Rock

Advanced Member
Smitis

Цитата:

Ни разу в жизни не работал с реестром, но мне кажется, что он тоже структурированный.
Плюс, я догадывался, что, возможно, было лень работать с DOM-моделью и поэтому специально отметил, что в ConEmu.xml использованы оба подхода.
Вообще, конечно, конфигурирование Фара писали люди, которые просто ненавидят своих пользователей. Где только всевозможные огрызки конфигурации не хранятся: и в реестре, и в user/appdata, и в farprofile, и в директории Far'а...

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 16:12 20-11-2022
destiny child

Silver Member
Rock (пост) [?]
Цитата:
Есть ConEmu + Far. Запускаем cmd.exe по по Shift-Engter.

А можно это расшифровать? Если есть ConEmu - то создание/вызов/открытие консоли винды (cmd.exe) делается нажатием зеленого плюсика. Причем тут Shift+Enter? внутри фара? Я то конечно попробовал это вызвать и... явно получил НЕ cmd.exe, а ConEmuC64.exe.
А это явно какой-то свой, допом написанный обработчик А-ЛЯ "виндовая консоль" от Максимуса. И конечно дело - баги там совершенно свои могут быть в большом кол-ве((((.

Добавлено:
Rock (пост) [?]
Цитата:
Извините, не умею вставлять картинки.

Пора учиться.
ibb.co
открываем и далее интуитивно выполняем загрузку картинки. Потом копируем предлагаемый там вариант пути до картинки: BBcode с миниатюрой, к примеру. И сюда вставляем.

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:21 20-11-2022 | Исправлено: destiny child, 16:29 20-11-2022
Rock

Advanced Member
destiny child

Цитата:
А можно это расшифровать? Если есть ConEmu - то создание/вызов/открытие консоли винды (cmd.exe) делается нажатием зеленого плюсика.

У меня руки на клавиатуре. Я уже более двадцати лет набираю cmd Shift-Enter. Это гораздо быстрее, чем тянуться за мышкой, искать плюсик и тыкать в него. Кстати, никогда так не делал -- думал, что этот плюсик как-то с Search'ем связан. Сделал. Запустился не cmd или conemu, а еще один Фар.
Для чего это надо. Я использую для запуска длительных процессов, типа, компиляций. Раньше владел какой-то хитрой комбинацией клавиш, типа, ctrl-alt-shirt-tab или еще как-то там, оно отпускало консоль с запущенным процессом и открывало для Фара новую. Но потом в Фаре нанесли очередную пользу и эта волшебная комбинация клавиш стала крэшить Фар -- я от нее отказался. То есть, раньше, запустив какую-то неведомую херь и осознав, что это надолго, я жал волшебную комбинацию, отвязывал запущенный процесс и продолжал что-то ковырять с помощью Фара. Теперь у меня развился комплекс -- прежде, чем что-то потенциально длительное запустить, я делаю cmd Shift-Enter.

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 16:40 20-11-2022
destiny child

Silver Member
Rock (пост) [?]
Цитата:
Сделал. Запустился не cmd или conemu, а еще один Фар.

Вы не сделали.... Поизучайте что ли инструмент. Там выпадающее меню вообще-то открывается.

Rock (пост) [?]
Цитата:
Я уже более двадцати лет набираю cmd Shift-Enter.

Угу - и тока щаз мы выясняем, что запускался НЕ cmd.exe!!!! Поглядите в диспетчере хотя бы задач, если уж заголовку окна не верите. Вы не то, что хотели запускали. Хотя и в "этом" работали скорее всего вполне себе удачно и привычно.

И да, баг с первыми 4 символами подтверждается конечно же. Еще бы - ведь это не виндовая консоль.
А вообще вызывать эту задачу вы можете своим любым назначенным хоткеем:

И это будет еще быстрее, чем "cmd Shift-Enter"

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:27 20-11-2022 | Исправлено: destiny child, 17:30 20-11-2022
Rock

Advanced Member
destiny child

Цитата:
Угу - и тока щаз мы выясняем, что запускался НЕ cmd.exe!!!!

Пипец! Спасибо, конечно, большое, что указали на это.
На самом деле, запускается, конечно, командный интерпретатор cmd.exe. Только в качестве терминала не Windows Console, а conemu. Повторный запуск cmd уже запускает Windows Console.
Ура, это мы, надеюсь, сейчас починим -- как сделать, чтобы команды по Shift-Enter выполнялись в Windows Console, а не в термирале conemu?

Цитата:
И это будет еще быстрее, чем "cmd Shift-Enter"

Я печатаю вслепую. cmd Shift-Enter набираются разными руками с чередованием рук в двух соседних самых удобных рядах клавиш. Для меня это быстрее и удобнее, чем тянуться к модификатору через ряд от базовой позиции рук. Да и привык я уже: двадцать лет -- это не шутка. Кстати, по этой же причине коротенькую повторяющуюся фразу в тексте мне быстрее набрать еще раз, чем спозиционироваться на ней, выделить, скопировать, вернуться обратно и вставить.

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 18:19 20-11-2022
Smitis

Silver Member
Rock

Цитата:
Ни разу в жизни не работал с реестром

Оно и видно, иначе вопрос не возник бы.

Цитата:
и в реестре

ФАР 3 в реестре ничего не хранит.

Цитата:
Где только всевозможные огрызки конфигурации не хранятся: и в реестре, и в user/appdata, и в farprofile, и в директории Far'а...

Всё настраивается.

----------

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 19:10 20-11-2022 | Исправлено: Smitis, 19:10 20-11-2022
Rock

Advanced Member
Smitis

Цитата:
ФАР 3 в реестре ничего не хранит.

Smitis

Цитата:

Добавлено:
Я не делаю разницы между Фаром и его плагинами.

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 19:46 20-11-2022
shmuz

Full Member
Rock

Цитата:

А надо делать.
Ни один стандартный плагин Фар3 не пишет ничего в реестр.
А если плагин сторонний, то он может не только писать в реестр, но и диск вам отформатировать.
Выбор сторонних плагинов (и последствия) лежат на самом пользователе.

Всего записей: 1934 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 19:58 20-11-2022
Smitis

Silver Member
Rock

Цитата:

Зато перепутали ConEmu с FARом

----------

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:12 20-11-2022
Rock

Advanced Member
Господа, я вообще ничего в этом вашем виндовсе не понимаю. Моим фаровским привычкам более двадцати лет, никакой новой документации по нему я не читаю. Скажите, пожалуйста, как сделать, чтоб по Shift-Enter в Фаре при наличии conemu плагина (сам conemu у меня не установлен и кроме как в качестве терминала для Фара он мне больше ни для чего не нужен) запускалась Windows Console, а не conemu. Запускать cmd мне обязательно надо из панели Фара. Спасибо.

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 20:44 20-11-2022
Smitis

Silver Member
Rock

Цитата:
никакой новой документации по нему я не читаю

"Если Вы перепробовали все возможные способы заставить программу работать как надо, но ничего не получилось, попробуйте всё-таки прочитать инструкцию" (с) народная мудрость
У Вас макрос ConEmu.ShiftEnter.lua установлен?

----------

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 21:20 20-11-2022
Rock

Advanced Member
Smitis

Цитата:
У Вас макрос ConEmu.ShiftEnter.lua установлен?

Нет. Альтэфсемемь поискал "shift" нашел только это:
local StdM

Macro {
  area="Shell"; key="CtrlBS"; description="Use Ctrl-BS to undo folder changes"; action = function()

Keys('AltF12')
  StdM = Object.CurPos == Object.ItemCount and not StdM
  if not StdM then Keys('Up') end
  Keys('ShiftEnter')

end;
}

Это мне пару страниц назад сделали, чтоб директорию взад вертать.

Добавлено:
Ладно, фиг с ним, пусть четыре символа курочит. Главное, что мне с проблемой малюсеньких букв секретным макросом помогли.
Вот написал это и снизошло решение: start cmd Shift-Enter. Но, пипец, пальцы под это не заточены...

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 21:53 20-11-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 7)

Реклама на форуме Ru.Board.