notAlx
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Опять они что то поменяли. Всё ниже написанное относится только к портативной версии и Win 11 23h2. До 6.18 пользовался программой так, из файлов оставлял только эти, файлы затычки для папок DATA, LOG и SETUP, чтоб программа их не создавала и в winapp2.ini правила для очистки ключей HKCU\Software\Piriform и HKLM\SOFTWARE\Piriform а то какая же она портативная если мусорит в реестр, ну и блокировка ей интернета. Теперь оно так не работает. Распаковываю архив с 6.18.10838, в системе нет следов от CCleaner, пробую запустить как она есть, без файлов затычек и тд, она не запускается. Process Monitor показывает, что CCleaner хочет доступ к папке Setup рядом с экзешником, но её нет и сама она её сделать не может или не хочет (права доступа у программы есть, запуск от админа ничего не меняет). Если руками сделать папку Setup, то CCleaner создает там config.def (а иногда и не создает) и в итоге все таки запускается. Далее в настройках ставлю галку добавить CCleaner в пкм у корзины (привык я так её запускать). И тут опять начинаются проблемы, теперь CCleaner ищет папку Setup на рабочем столе и без неё не запускается. Если в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Piriform\CCleaner сделать стринговое значения ProgramFolder в котором указать путь где лежит CCleaner64.exe, то программе уже не нужна папка Setup и она запускается уже из любого места (иногда это значение в реестре само создается после запуска, иногда нет, что на это влияет я не понял). Вот такие дела. Думаю кто пользуется инсталлятором с таким не столкнется, там в реестр путь прописывается наверняка, а вот с портативкой и с желанием чтоб программа была реально портативная и не мусорила в реестр теперь какие то проблемы. Может это вообще моя локальная проблема, желательно чтоб кто то подтвердил такое поведение или опроверг. А я пока откатываюсь на 6.17. | Всего записей: 486 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 19:17 23-11-2023 | Исправлено: notAlx, 19:21 23-11-2023 |
|