RarNeo
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет. Уже более 15 лет пользуюсь старенькой Symbol Commander 3.14. В принципе, 80-90% моих потребностей она закрывает, но хотелось бы большего. Полазил на днях по нету и пришёл к выводу, что в настоящий момент времени почти все утилиты по работе с мышиными жестами - умерли. В том числе умерла и текущая утилита StrokesPlus/StrokesPlus.net. Как я понял, автор выпустил финальный релиз 0.5.8.0 от 2025.01.20, далее удалил официальный сайт и сообщил о прекращении дальнейшей разработки в связи с проблемами со здоровьем. Печально. По сути, всем пора искать новую альтернативу. Но всё же решил попробовал обе версии данной утилиты: старую StrokesPlus и новую StrokesPlus.net - и обе мне не понравились. Функционал конечно у них гораздо шире чем у Symbol Commander, но они обе притормаживают на моем слабом ПК, особенно StrokesPlus.net. Работать с ними просто невозможно - любой жест приводит к подвисанию интерфейса моей Винды на 1-2 сек. В общем, они мне не подошли, к тому же сам проект прикрыли. На этом фоне у меня и возник вопрос: может кто знает другие альтернативы Symbol Commander и StrokesPlus.net с широким функционалом? Желательно с открытыми исходниками на случай очередной смерти проекта. Я поиском прошелся по ГитХабу и вроде есть несколько проектов, но надо их тестить, а на это нужно время. Вот я и спрашивают тут у знатоков по мышиным жестам: может кто уже нашёл себе новую альтернативу и поделится своим опытом? Спасибо! | Всего записей: 41 | Зарегистр. 29-10-2021 | Отправлено: 23:03 26-07-2025 | Исправлено: RarNeo, 23:06 26-07-2025 |
|