Mikhail99
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Начну с начала. Бут-СиДи я по методу Реаниматолога (о котором ты говоришь) сделал штук ....дцать. И продолжаю делать. Но понимаешь - у них другое предназначение. Есть у меня один сиди, на котором все, начиная с обычного доса с волков командером и заканчивая AdministrativPack от Winternals и CIA Commander для взлома реестра Win2000. Но использовать его только для того, что бы восстановить систему из образа - из пушки по воробьям. Утилиткой bootpart я тоже пользовался, но добавить раздел в boot.ini можно и вручную. Сделать загрузочный раздел дос после установки NT - очень просто. Надо всего лишь загрузиться с DOS дискеты (ну в твоем случае - с CD) и дать комманду sys буква диска:. Важно что - что загрузочным может быть (собственно, это синонимы) primary раздел, а вот сделать его таковым стандартный fdisk не может. Для этого надо использовать или gdisk от Symantec (как самый простой вариант) или PartitionMagic и ему подобныей софт. Если ты говоришь, что раздел переставал быть загрузочным - следовательно, ты использовал какой-то софт этого класса (работающий с диском на самом нижнем уровне) и что-то сделал не так в настойках, либо потерял системные файлы той операционки, которая там стояла. Понимаешь, есть великолепные загрузчики, которые совершенно независимо от установленных разделов/систем прописывают себя в MBR и при загрузке компьютера БИОС передает управление им, а уж они определяют, какому разделу/системе дать право загрузиться. Но есть два серьезных неудобства. Во-первых, при работе любого из них категорически запрещено работать с программами, так же работающими с MBR (тому же Magic у ) - можно натворить таких дел, что не расплюешься. Во-вторых, если снимаешь свой диск с компьютер и ставишь вторым на компьютер друга - его операционная система может и не увидеть диск (хотя это решается). Ну и последнее - если слетел загрузочный сектор одного раздела - теряешь доступ к этому разделу. Если слетела MBR - теряешь доступ ко ВСЕМ разделам сразу. Поэтому я от них и отказался (хотя у меня сбоев не было, но сидеть на бомбе - не кайф) У меня та же ситуация с ноутбуком, с которым постоянно езжу. Поэтому имею (как уже писал) загрузочный раздел с NTFS на которм хрюша, загрузочный раздел DOS на котором DOS и весь софт для администрирования/восстановления первого раздела и раздел FAT32 на котором хранятся все переменные и образ первого раздела. Заодно вожу с собой маленький загрузочный CD (80 mm, 200 мег) Если система загажена и работает плохо - перезагружаюсь из нее ее же командами в DOS раздел и запускаю восстановление. Если система дошла до полной невменяемости и даже не хочет загружаться что бы допустить меня к возможности сделать загрузочным DOS раздел - загружаюсь с CD и делаю то же самое силами DOS этого CD. На сегодняшний день до состояния полной прострации еще не доходил . А так пробую подряд все программы, которые могут представлят интерес, не особо заботясь о последующей чистоте реестра, отбираю, что меня устраивает, возвращаюсь во времени путем восстановления образа, устанавливаю то, что надо и в той конфигурации, которая приглянулась, создаю новый образ. За последние дни в связи с постоянным тестированием всего этого софта перевосстанавливался раз несколько Слушай, по-моему мы свалились с темы. как нас еще модер терпит? Может, создадим новый постинг на тему "Как грамотно организовать компьютер"? |