Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 4 )

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-11-2006 14:20): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Nep

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache

HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет испрользования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.

Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.

Программа бесплатна для некоммерческого использования.

Вы можете поддержать проект отправив платный SMS

• Сайт программы: HandyCache.ru (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT).
    Версия сайта по адресу handycache.narod.ru скоро перестанет обновлятся.
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    

• Текущая версия: HandyCache 0.97b1a от 21.09.06 | зеркало  
    Только exe, скопируйте в папку с уже установленным HandyCache.
  • При первой установке используйте полный setup: HandyCache 0.96b1c
  • Ссылка на ехе-файл предыдущей версии: 096b1c (20.06.06)

• Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть описание настроек и списков, FAQ, ToDo и многое другое.
    Если у вас есть, что добавить о HC - просто допишите...
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

• FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

• ToDo-лист (Предложения по улучшению HC)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.

• Файл помощи (550 Кбайт) от Kiddy

• Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)

• Версия HCie с исправленным HCCmd.exe

• Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  Подробнее о hc.Historian -- hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить? Скачать:  hc.Historian.ib.rar;  обновление до v2.6  (07.11.06) для первонач.установки нужны оба файла

• Программа MailPorter (автор mai62) версия 0.99
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.

• Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...

• Списки HC от NapA [смотреть]

• Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 09:31 18-08-2006 | Исправлено: ALeXkRU, 20:46 07-11-2006
    Solenaja

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZEWS
    HandyCache096b1c была последней

----------
    Могу помочь, но только своими знаниями и ...

Всего записей: 4250 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 14:06 21-09-2006
    ZEWS

Silver Member
    Solenaja
    Переложи на другой обменник (только ехе с последней версии) проблемы чёт с рапидой...

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 14:10 21-09-2006 | Исправлено: ZEWS, 14:14 21-09-2006
    DenZzz

Silver Member
    ZEWS

Цитата:
    Давно... и чёж до сих пор не решили...

Не ясно - кто виноват и что делать! Были редкие выступления пользователей FF, но они не помогли выявить причину возникновения проблем.  
    К тому же, все склонялись к выводу, что "чистый" FF работает стабильнее - отсюда, проблему надо решать с расширениями FF, а не с HC...  

Цитата:
    Там два ехе? Какая версия постабильнее?

Последняя стабильная HandyCache096b1c - на ней многие все лето сидели без проблем.

Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 14:17 21-09-2006
    ZEWS

Silver Member

Цитата:
    К тому же, все склонялись к выводу, что "чистый" FF работает стабильнее - отсюда, проблему надо решать с расширениями FF, а не с HC...

Блин, я ж писал несколько страниц назад, что на чистом браузере абсолютно те же траблы!!!

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 14:23 21-09-2006
    DenZzz

Silver Member
    ZEWS

А при работе FF напрямую c Инетом (без CProxy и HC) проблемные страницы грузятся нормально?

Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 14:38 21-09-2006
    ZEWS

Silver Member
    DenZzz
    Разумеецо, даже с CProxy (без НС) помойму всё нормально.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 15:11 21-09-2006 | Исправлено: ZEWS, 15:13 21-09-2006
    forever

Advanced Member
    Реплика из зала:
    Читая этот чат на последних страницах, думаю, что будь я пользователем FF - испужался бы и решил, что сия софтина (HC) не для FF - вона какие страхи у людей - комп прямо своей жизнью живет, юзер становится лишним звеном.

Реплика из зала №2:
    Када ж здесь от FF появятся не знаки (не путать со знатоками) вопроса: "Я/мой комп глючим - шо ж нам делать, как нам жить?" - а умеющие самостоятельно локализовать проблему и связно ее объяснить? Не "у меня такой-то трабл", а "у меня такой-то трабл ПОТОМУ-ЧТО..."

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 15:32 21-09-2006
    ZEWS

Silver Member

Цитата:
    Реплика из зала №2:
    Када ж здесь от FF появятся не знаки (не путать со знатоками) вопроса: "Я/мой комп глючим - шо ж нам делать, как нам жить?" - а умеющие самостоятельно локализовать проблему и связно ее объяснить? Не "у меня такой-то трабл", а "у меня такой-то трабл ПОТОМУ-ЧТО..."

Я пользуюсь этой программой меньше недели и ты хочешь чтобы вот так сразу смог "лаколизавать" проблемы с ней??? Тут те кто уже давно юзают (хоть и не в связке с FF) не знают конкретно в чём дело... как и автор...

И не пойму в чём смысл этих "реплик из зала"...
    Вроде тема не философским размышлениям посвящена!

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 15:57 21-09-2006
    DenZzz

Silver Member
    forever

Да, сюда бы грамотного WEB-программиста, юзающего FF и HC, который бы посмотрел наметанным глазом лог работы HC, Монитор, исходный код страницы в FF и сказал бы, что не нравится FF и что конкретно надо исправить...  
    А так, гадаем на кофейной гуще уже третью страницу, а к разгадке даже не приблизились...

ZEWS

С прошлой версией HC те же траблы?  

Хотелось бы увидеть содержимое Монитора HC, где показаны сработавшие правила.  
    Включи в настройках HC сохранение Монитора в файл и выложи его целиком от запуска HC до закрытия после загрузки проблемной страницы в очищенный кэш.
    Ну и лог с отладочной информацией давай за одно.
    И скрин-шот "кривой" страницы, как она выглядит в FF...  
    Исходный HTML-код "кривой" страницы из FF добыть сможешь? А надо бы...

Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 16:07 21-09-2006 | Исправлено: DenZzz, 16:36 21-09-2006
    Solenaja

Silver Member
    ZEWS
    http://www.mooload.com/new/file.php?file=files/210906/1158840508/HandyCache096b1cexe.zip

----------
    Могу помочь, но только своими знаниями и ...

Всего записей: 4250 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 16:09 21-09-2006
    forever

Advanced Member
    ZEWS

Цитата:
    Я пользуюсь этой программой меньше недели и ты хочешь чтобы вот так сразу смог "лаколизавать" проблемы с ней???

Локализовать... Нет, вот так: ЛО-КА-ЛИ-ЗО-ВАТЬ - по слогам и большими буквами. Тобишь определить, а в чем собственно проблема, а то получается как в анекдоте про ищущего под фонарем то, что потерял в темноте - дескать, здесь светлее. На форуме FF и слушать не станут, автор Проксомитрона скончался, Cproxy мозги парить мешает незнание чесшского языка. Выход один: зачем пытаться самому приложить усилия, комбинировать элементы цепочки, пробовать разные варианты - лучше сразу в топик НС  - и парить мозги тут.
    Может она, проблема, и действительно здесь, в НС, но не на кофейной гуще же гадать! Одного "а у мя неполчатца!" мало.

Цитата:
    И не пойму в чём смысл этих "реплик из зала"...

Да простой:
    1. Подтолкнуть тебя к собственному анализу того, что происходит у тя на компе (никто ж лучше тя этого не знает).
    2. Подтолкнуть других пользователей FF (коих здесь не мало) помочь "брату по разуму".

DenZzz

Цитата:
    Да, сюда бы грамотного WEB-программиста, юзающего FF и HC, который бы посмотрел наметанным глазом лог работы HC, Монитор, исходный код страницы в FF и сказал бы, что не нравится FF и что конкретно надо исправить...  

Угу... ООН с гуманитаркой... Не нужно на ровном месте делать проблемы. Не знаешь, не получается с ходу найти решение - не парь мозги "пострадавшему" и окружающим - признай, что не знаешь/не можешь. Или, если так хочется помочь - ставь FF, моделируй ситуацию и решайте. И желательно не прилюдно.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 16:55 21-09-2006
    ZEWS

Silver Member
    Solenaja
    Спасибо.
    DenZzz
    Хорошо, всё сделаю и выложу всю инфу попозже...
    forever

Цитата:
    2. Подтолкнуть других пользователей FF (коих здесь не мало) помочь "брату по разуму".

Может таковых здесь и не мало, да только я тут никого не знаю, да и у них у всех либо проблем нет вовсе либо незначительные и им это безразлично...

Цитата:
    Угу... ООН с гуманитаркой... Не нужно на ровном месте делать проблемы. Не знаешь, не получается с ходу найти решение - не парь мозги "пострадавшему" и окружающим - признай, что не знаешь/не можешь. Или, если так хочется помочь - ставь FF, моделируй ситуацию и решайте. И желательно не прилюдно.

Ну если так ставить ребром... тогда нужно об альтернативе думать...

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 17:27 21-09-2006
    DenZzz

Silver Member
    forever

Цитата:
    Не нужно на ровном месте делать проблемы.

А ты, судя по твоим прошлым постам, готов обсуждать здесь прилюдно только проблемы, которые касаются тебя и твоей любимой Оперы!? Вот и RAM-кэш HC тебе не нужен, потому что он уже встроен в Оперу, а на пользователей других браузеров тебе наплевать - тебя же это не касается!...  
    Ты не перепутал топик? Где ты тут видел надпись, что HC - это кэш для Оперы и только для нее! Ну, напиши тогда в шапке, что пользователям других браузеров вход воспрещен!  

Я пытаюсь помочь человеку решить его проблему, и возможно, не только его одного, а всех пользователей FF. А ты предлагаешь слать его на... решать проблемы самостоятельно.  
    Это скорее повредит HC, чем принесет пользу! Может, здесь и нет пользователей FF, потому что столкнувшись с траблами - они меняют HC на что-то другое!  

Да, пока не ясна причина происходящего. Из тех логов, что он прислал ничего не видно. Но я хотя бы пытаюсь помочь ему ЛОКАЛИЗОВАТЬ проблему и отбросить все лишнее, т.к. сам он этого сделать не может! А ты предлагаешь слать его на...  

Ну, он уйдет, как ушли другие, а проблема с FF останется! И все это не пойдет на пользу HC!!!

Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 18:49 21-09-2006
    NothingAnother

Silver Member
    DenZzz
    Цитата:
    помочь человеку решить его проблему, и возможно, не только его одного, а всех пользователей FF
    Мне - не надо, стал быть уже не всех!.. Поостынь, горячий финский парень офтоп уже плавно видоизменяется во флейм... forever совершенно прав - хочешь помочь голодному, не давай ему рыбу, но дай удочку! А то ситуация, как в м/ф "Вовка в тридевятом царстве" - "...вы что, и пальцы за меня загибать будете?.."

----------
    Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 20:21 21-09-2006 | Исправлено: NothingAnother, 00:30 22-09-2006
    DenZzz

Silver Member
    NothingAnother

Ты юзаешь FF? У тебя были/есть проблемы с HC? Как решал? Или просто забил?  
    Поделись опытом, сними камень с души...    и закроем эту тему!  

Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 20:43 21-09-2006
    NothingAnother

Silver Member
    DenZzz
    Цитата:
    Ты юзаешь FF?
    В основном (офиц. аббревиатура - Fx)

Цитата:
    У тебя были/есть проблемы с HC?
    Нет. В смысле, чтоб не такие, как у других браузеров. Ни у меня, ни у кого из друзей/знакомых  

Цитата:
    и закроем эту тему!
    Да уж все жданки прождали! Ну ей-ей приват-чат уже а не топик...

----------

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 21:12 21-09-2006 | Исправлено: NothingAnother, 21:16 21-09-2006
    ZEWS

Silver Member
    Лан, спасибо DenZzz за помощь...
    Буду ловить рыбу на удочку так щедро предоставленую мне NothingAnother'ом
    Видимо он с коллегой всю жизнь обходился своими силами...
    Сам посторяюсь решить...

Кстати впервые столкнулся с таким отношением на данном форуме (не ожидал чесно говоря).
    Предыдущие 10 страниц выросли как грибы после дождя (за 1 день) без моего участия (проблем с прогой я вижу предостаточно), а тут я со своей проблемой аж на 3 страницы оффтопа развёл...

Всем спасибо, всем удачи

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 21:24 21-09-2006
    NothingAnother

Silver Member
    ZEWS
    Цитата:
    Да, ладно тебе, расхмурься!

Цитата:
    Сам посторяюсь решить
    Дорогу осилит идущий... Не получится - ждём-с с анализом сделанного, постараемся помочь...

----------

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 21:38 21-09-2006
    DenZzz

Silver Member
    Ну вот, еще одного пользователя прогнали...        
    Все довольны, все счастливы...    
    Проблема опять не решена - зато мир, тишина, спокойствие...    

Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 22:24 21-09-2006
    forever

Advanced Member
    DenZzz

Цитата:
    А ты, судя по твоим прошлым постам, готов обсуждать здесь прилюдно только проблемы, которые касаются тебя и твоей любимой Оперы!?

У Оперы нет проблем с НС.

Цитата:
     Где ты тут видел надпись, что HC - это кэш для Оперы и только для нее! Ну, напиши тогда в шапке, что пользователям других браузеров вход воспрещен!

С ног на голову. Вообще-то для Оперы НС нужен менее чем для остальных браузеров.

Цитата:
    Я пытаюсь помочь человеку решить его проблему, и возможно, не только его одного, а всех пользователей FF. А ты предлагаешь слать его на... решать проблемы самостоятельно.

Я не предлагаю его куда-либо "слать", я предлагаю не разводить флуд из ничего. Пока нет четкого описания проблемы - не в чем помогать.

Цитата:
    Да, пока не ясна причина происходящего. Из тех логов, что он прислал ничего не видно. Но я хотя бы пытаюсь помочь ему ЛОКАЛИЗОВАТЬ проблему и отбросить все лишнее, т.к. сам он этого сделать не может! А ты предлагаешь слать его на...

Есть приват, есть мыло/аська - пожалуйста, помогай, кто ж запрещает/мешает? Но не надо топик превращать в обмусоливание одного расплывчатого вопроса одного человека.

ZEWS

Цитата:
    Видимо он с коллегой всю жизнь обходился своими силами...

Для начала выясни в чем, собственно, проблема - может с ней и не в этот топик надо? А может и в этот - но не с "пустыми руками", а с конкретными проблемами в том-то и том-то. Не зря говорится, что в правильно заданном вопросе содержится половина ответа.

DenZzz

Цитата:
    Ну вот, еще одного пользователя прогнали...

Почему "еще одного" и почему "прогнали"?
    Лучше было из пустого переливать в порожнее?

Цитата:
    Проблема опять не решена

Ты сам то понимаешь, какую проблему "помогал" решить?

Цитата:
    зато мир, тишина, спокойствие...

И языком почесать не о чем?.. Cкукота...

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 23:04 21-09-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 4 )
    Widok (08-11-2006 14:20): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.