Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Восстановление образа диска через Drive Image

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Oleg_II

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2Mihkail:
Ты не поверишь, но мои образы В98 и В2к влазят на один сидюк и еще место остается на кучу софта

Так я времени еще и не нашел поэкспериментировать Однако сегодня уже пришлось восстановить образ системы по старому - с виртуального загрузчика и образа на другом разделе (случилась какая-то трабла при подключении USB-хаба с навешенными 4 устройствами и после двух перезагрузок я решил, что восстановиться все-таки будет быстрее). В процессе восстановления обратил внимание, что DI5 (просто забыл поменять старый загрузочный образ) выдал сообщение, что образ может быть восстановлен только на какую-то там партицию (вылетело из головы, но по смыслу - удаленную) и поэтому сначала надо удалить существующую. Могет все-таки надо параметр УДАЛИТЬ оставить в скрипте? Что там у тебя было в этом случае, можешь напомнить?

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:44 04-12-2002
Mikhail99

Junior Member
Если размер раздела не менял - подтверждай. Он сообщает о том, что сотрет все данные с существующего раздела и просит подтверждение на это.
У меня, кстати, то же оба раздела влезают на один сиди, так что очень хорошо верю. Но давай еще раз вернемся к теме вопроса - это надо ТЕБЕ или твоим друзьям, которым и отказать в помощи неловко и ехать к ним не хочется? Я думаю, ты и так восстановишь, без автоматики, нет ?

Добавлено
Посмотрел описание к MBRTool выглядит неплохо, хотя есть ряд вопросов (сегодня сил разбираться уже нет, завтра буду). В частности, как я понял, если (пример) у меня есть раздел 1 (система-загрузка), с которого я слепил образ и раздел 2 с данными, в случае, если между созданием образа с раздела 1 и его восстановлением я разбил раздел 2 на еще пару разделов (данные и, скажем, своп), эта утилита бесполезна? При потытке восстановить MBR (таким, каким он был на момент создания образа и соответсвенно записан в жескую на CD) у меня рухнут второй и третий разделы? Или я что-то не так понял? Получается, что между созданием образа и восстановлением нельзя менять размещение и размер не только подопытного раздела, но и остальных?
Прокомментируй, плз.
Что касается размера софта - выглядит вкусно, по крайней мере, значительно легче (в 8 раз), чем gdisk.      

Добавлено
Нашел  в описании один интересный ключ  /PTM: Xy - смена аттрибутов раздела. То-есть, эта софтина может просто менять аттрибут HIDDEN в существующих таблицах, и нет необходимости сохранять-восстанавливая MBR вообще!
Если это так - просто класс, тогда действительно gdisk не нужен.
Сейчас все-таки покопаю подробнее.    

Добавлено
Точно. Можно менять аттрибуты Видимый-скрытый и активный (загрузочный)-неактивный, причем для четырех разделов сразу из одной строки. Завтра попробую прописать в свой батник.

Добавлено
Ой-Вай-Упс!
Погорячился я насчет размера MBRTool - это он сжатый 38 кило, а разверстый - 159! Оно, конечно, все-равно в два раза меньше, чем gdisk, но по-любому на флоп уже не влезает. А раз так - то и смысла нет. (RAMdisk не хочу запускать принципиально). Gdisk помощнее будет в работе с разделами (собственно, не помощнее, а просто другой класс софта)  
Скачал !RW_MBR - совсем маленькая, но, увы, не то. Именно запись-восстановление и только.
Придется вернуться на gdisk....

Всего записей: 37 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 22:24 04-12-2002
Oleg_II

Silver Member
Mikhail99
Да нет, я как раз хотел иметь подобный "автомат" именно для тех мест, где сам устанавливал. Я работаю с китайцами, а у них менталитет такой: раз уж ты установил, то при малейшем вопросе (где у меня фотографии, компьютер не включается - а вилку не забыли воткнуть?! курсор мышки стал дергаться и заедать - колесико почистили?! и т.п.) они тебя достанут. Впрочем, наверное это психология любого человека. Если бы меня просили помочь там, где не я комп делал, то можешь догадаться, что бы я ответил, если бы меня попытались ни свет, ни заря или наоборот, очень поздно, вытащить из дома

А друзьям отказывать, конечно, не хорошо. Но, после того как я у них побываю по подобному вопросу, у них уже стоит 2 системы, образы которых влазят на один диск

Регардсы,
Олег 2

PS Сегодня начинаю расчищать систему для последующих эксперементов Как запишу все на болванки, так со спокойной душой попробую сделать автозагрузочный диск и доложусь о результатах

Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:23 05-12-2002
Mikhail99

Junior Member
Это психология всех азиатов.У японцев (с которыми я работаю)-то же самое.
Еще насчет gdisk. Она нормально работает с сидюка, так что записывать ее в загрузочную часть необходимости нет. Но в батнике не забыть сделать переход на диск или прописать его в PATH в загрузке.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 19:53 05-12-2002
leputain

Advanced Member
бллин, ну как в конце концов сделать её на компакте?
т.е. такой вопрос, можно ли её запустить если установленную версию скопировать на матрицу? (т.е. из read-only). и если да, то что копировать необходимо для nt-образных систем?

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 14:13 15-12-2002
KLASS

Moderator
leputain
чет я не понял чего ты хочешь, объясни более внятно

Цитата:
ну как в конце концов сделать её на компакте?  

если ты про сабж, то у всех она уже давно там крутится и что значит
Цитата:
если установленную версию скопировать на матрицу

Всего записей: 11449 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:02 15-12-2002
leputain

Advanced Member
ага наверно я коряво написал, сорри.
итак, заново - хочу чтоб компакт был загрузочным и на нём лежал и образ и прога что восстановит из образа.
вотю

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 19:15 15-12-2002
KLASS

Moderator
leputain

Цитата:
хочу чтоб компакт был загрузочным и на нём лежал и образ и прога что восстановит из образа.  

И что мешает сделать то я не пойму, можно и сабж т другие аналогичные проги все на один диск вместе с имиджами закатать, тыже отмечался в топике http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1651&start=280#lt пройдись его весь (включи версию для печати) там все расписано до мелочей.

Всего записей: 11449 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:41 15-12-2002
leputain

Advanced Member
KLASS
ок. сенкс

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 07:26 16-12-2002
Shutnik

Full Member
Приветствую тебя ALL!

Вот столкнулся с такой проблмз: Стоит ВинХР ангийская прошка + SP1. Загружаюсь с дискет DI2002 который у Фоси стянул, делаю образ диска всё нормально, могу востановиться с образа спокойно, но скопировать или переместить куда нить файлы-образы под ХР не могу, всё время кричит что файл недоступен. Попробовал установить виндовую версию, запускаю эксплорер обраов или как там его, нахожу образ, зайти в образ тоже не могу, грит что отказано в доступе.
Можно конечно зайти в ХР в менеджер дисков, найти диск, кликнуть правой кнопой мыши и выбрать эксплорер, он откроет диск и вот только им можно что-то делать с файлом.
Так вот теперь вопрос как побороть этоу недоступность к файлу а не гемороется.
Заранее благодарен за помощь.

Всего записей: 405 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 16:49 23-01-2003
Oleg_II

Silver Member
Не уверен, что именно с этим, но подобная проблема была. Может попробовать правой кнопкой мыши - Пропетиз - Секьюрити, а там сначала добавить юзера - Все, затем убрать галочку в левом нижнем углу (оно что-то спросит, а потом удалит все записи кроме Все).

Там вроде дело в том, что образы в ДОСе создаются, а когда опять в Винды загружаешься, то они не знают кто хозяин и все права системе отдают. Вот она и не позволяет никому файлы трогать.

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:31 23-01-2003
Shutnik

Full Member
Oleg_II
Огромнейшее спасибки, наконец то заработало. Трижды сенкс!

Всего записей: 405 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 11:11 28-01-2003
mazurik

Junior Member
Подскажите, уважаемые, почему при клонировании системного раздела w2k на другой диск, при дальнейшей загрузке с получившегося клона невозможно войти в систему из-за "файла подкачки имеет слишком малый размер или отсутствует". Как победить это безобразие?  

Всего записей: 76 | Зарегистр. 05-10-2001 | Отправлено: 12:59 19-06-2003
Oleg_II

Silver Member
2mazurik:

У меня подобное было, но только когда я в первоначальном варианте своп переносил на другой диск, а при клонировании на другую машину этого диска в новой системе небыло. Но система, кажись, все равно загружалась.

2All:

Кстати, а не подскажут ли уважаемые процедуру подготовки иммиджа для клонирования на другие машины, чтобы он был наиболее универсален (не зависел от конфигурации машины)? И по-проще - доступным языком, плиз, для чайников :-)

Идея в чем: приготовить один имидж "идеальной" системы, а потом его записать на болванку и ставить на любом компе, где потребуется, без оглядок на железо.

Мне приходилось клонировать свою систему еще на пару чужих компов, все происходило достаточно гладко. Но, возможно, мне просто везло и конфигурации были похожие. Где-то читал, что не во всех случаях это удастся сделать. Еще где-то читал на этом же форуме (может только в другом разделе), что есть что-то вроде дополнительного софта для администраторов по подготовке клонируемого имиджа. Хотелось бы, конечно, без дополнительного софта. Но даже с софтом, нельзя ли как-то по-проще описать, а то больно мудрено. Компьютер - это только мое хобби, а так со временем напряженка и нет возможности много времени отводить на изучение сложных инструкций.

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:46 19-06-2003
Tim72

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
загляни в "железо", там igcomp очень неплохо все разьяснил
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=20#8

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 21:40 19-06-2003
Oleg_II

Silver Member
2Tim72
Спасибо! В принципе, так и думалось. Про инсталляцию драйверов тоже читал, но вот про то, что надо еще на процессор внимание обратить, не знал.

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:15 19-06-2003
klemma

Full Member
Поговорим о Drive Image 7.
Впервые столкнулся с этой программой только сейчас, с предыдущими версиями не работал.
Создал образ загрузочного логического диска, получилось около 3 Гигов при максимальном сжатии.
Теперь для меня непонятка: если что-то произойдет с данным логическим диском, как его восстанавливать. В предыдущей версии, как я понял, была возможность создания загрузочных дискет из-под ДОС-а, при помощи которых можно было загрузиться и восстановить логический диск из образа. В данной версии я не обнаружил возможности создания таких дискет.
На предыдущие версии переходить не хочется, там большие (как у меня) образы делятся на несколько файлов, что мне изначально не очень нравится...

Всего записей: 458 | Зарегистр. 25-05-2003 | Отправлено: 15:35 21-06-2003
VdV

Moderator-адвокат дьявола
Кто использовал последнюю версию  Drive Image - скажите, исправлен ли там фирменный глюк, когда при просмотре созданного имиджа папки с русскими названиями показывались как набор вопросительных знаков.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 21:18 21-06-2003
migynster

Member
никто не сталкивался с такой проблемой как окно об ошибке говорящее о невозможности инициализировать сетевое устройство после загрузки с помощью загрузочного сд drive image 7.0?

klemma
возможность загрузится под голый дос за пару секунд теперь отсутствует. нужен загрузочный диск, с которого ставится по быстренькому такой вариант обрезанной операционной системы (svga графика, полноценная поддержка сети итд). я первый раз грузился, думал новую ось мне ставить собирается :)

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 03:00 03-07-2003
devids

Advanced Member
Скачал в варезнике полную версию Drive Image, записал по всем правилам на CD через прожиг имиджа, инсталлировал нормально, а вот когда попробовал загрузиться, вначале все нормально пошло, появилась надпись нажать на любую клавишу, сделал, потом пошла загрузка, а через пару секунд появилась надпись с названием моей видеокарты, та которая всегда появляется в момент инициализации компа и на этом все зависло.

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:55 03-07-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Восстановление образа диска через Drive Image

Реклама на форуме Ru.Board.