Mikhail99
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Если размер раздела не менял - подтверждай. Он сообщает о том, что сотрет все данные с существующего раздела и просит подтверждение на это. У меня, кстати, то же оба раздела влезают на один сиди, так что очень хорошо верю. Но давай еще раз вернемся к теме вопроса - это надо ТЕБЕ или твоим друзьям, которым и отказать в помощи неловко и ехать к ним не хочется? Я думаю, ты и так восстановишь, без автоматики, нет ? Добавлено Посмотрел описание к MBRTool выглядит неплохо, хотя есть ряд вопросов (сегодня сил разбираться уже нет, завтра буду). В частности, как я понял, если (пример) у меня есть раздел 1 (система-загрузка), с которого я слепил образ и раздел 2 с данными, в случае, если между созданием образа с раздела 1 и его восстановлением я разбил раздел 2 на еще пару разделов (данные и, скажем, своп), эта утилита бесполезна? При потытке восстановить MBR (таким, каким он был на момент создания образа и соответсвенно записан в жескую на CD) у меня рухнут второй и третий разделы? Или я что-то не так понял? Получается, что между созданием образа и восстановлением нельзя менять размещение и размер не только подопытного раздела, но и остальных? Прокомментируй, плз. Что касается размера софта - выглядит вкусно, по крайней мере, значительно легче (в 8 раз), чем gdisk. Добавлено Нашел в описании один интересный ключ /PTM: Xy - смена аттрибутов раздела. То-есть, эта софтина может просто менять аттрибут HIDDEN в существующих таблицах, и нет необходимости сохранять-восстанавливая MBR вообще! Если это так - просто класс, тогда действительно gdisk не нужен. Сейчас все-таки покопаю подробнее. Добавлено Точно. Можно менять аттрибуты Видимый-скрытый и активный (загрузочный)-неактивный, причем для четырех разделов сразу из одной строки. Завтра попробую прописать в свой батник. Добавлено Ой-Вай-Упс! Погорячился я насчет размера MBRTool - это он сжатый 38 кило, а разверстый - 159! Оно, конечно, все-равно в два раза меньше, чем gdisk, но по-любому на флоп уже не влезает. А раз так - то и смысла нет. (RAMdisk не хочу запускать принципиально). Gdisk помощнее будет в работе с разделами (собственно, не помощнее, а просто другой класс софта) Скачал !RW_MBR - совсем маленькая, но, увы, не то. Именно запись-восстановление и только. Придется вернуться на gdisk.... |