Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

Widok (31-03-2008 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 

 
 
Полный Readme с историей версии можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC.

Цитата:
[NEW] Opera® AC 3.5.0 Финал [opera9.22 included] можно скачать по ссылке (11 мб)
 
[NEW] Opera® AC 3.5.0 builder for Opera 9.xx можно скачать по ссылке (7 мб)
 
[NEW] Opera® AC 3.5.0 Финал [opera9.22 included] no-installer можно скачать по ссылке - [Зеркало] (10 MB)
 

  • Снимки можно посмотреть здесь
     
  • ["Вопросы и ответы"] - рекомендовано к прочтению
     
  • [История версии] - Списки изменении для всех (почти) версии OAC
     
  • Рекомендации по автоматической установке
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или инной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваша проблема касается общих возможностей браузера Opera (если проблема не касается одной из нароботок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     
    Доступно обновление и до Opera 9.26 - Подробнее.


    !!!Тестовые версии:!!!

     
    Тестирование Opera AC 3.5.1 RC2 [Скачать, Зеркало, Зеркало на ifolder, Зеркало на рапиде] (10530 Kb)


     
    Известные проблемы и их решения:

     
  • Как исправить проблему при сохранении используя Page2Chm (Сохранить со стилем)?
  • Как, и нужно ли вообще обновить тестовую сборку OAC?
  • Стандартные методы борьбы с тормозами (by LEX1)
  • Не работают кнопки для включения/отключения рекламы/флэшек, как это исправить, и можно ли вообще?
  • После установки  Opera® AC 3.5.0 настоятельно  рекомендуется убрать следующие правила из блокировщика рекламы.


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe) - в версии 3.3.5 и ниже этот файл именуется как Operaldr.exe.

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:39 07-02-2007 | Исправлено: LEX1, 00:32 18-03-2008
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vitsat
    15:41 04-03-2008
    Цитата:
    Я чтоли не смогу в этоже время туда войти со своего компа ?

    Имхо, это зависит от конфы.
     
    sicvestoratium
    Это повторяется и при последующем использовании гугла?  
     
    newbies
    В меню Сервис, я полагаю.
     
    borisau
    Если там Ajax, это может быть глюком самой Opera.
     
    ViSiToR
    Добавил интерфейс к настройкам Qsaver.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 18:46 05-03-2008
    CBB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пробую перейти с Макстона на эту сборку. Впечатлений масса, но пока только о главном, чего очень сильно не хватает:
    1. можно ли сделать отдельную кнопку для закрытия текущей вкладки?
    2. аналогично - кнопку "открывать новые вкладки только в фоновом режиме"?
    3. аналогично - кнопку "открывать все ссылки в новых вкладках"?
    4. можно ли ограничить минимальную ширину вкладки и, соответственно, организовать кнопки для прокрутки вкладок на их панели?
    5. Какого хрена сессии (ака группы в Макстоне) открываются тут из кеша? Как заставить их сразу обновляться без дополнительных телодвижений? Как заставить сохраняться галочку "Открыть страницы внутри текущего окна" в диалоге "Управление сессиями"?
     
    А вообще - впечатления очень хорошие, даже если все ответы окажутся отрицательными. Движок по сравнению с ИЕ просто реактивный, и рекламодавилка исключительно эффективная.  
     
    Вот только параметры всевозможные разбросаны по меню явно по принципу "ну так уж исторически вышло". Ить даже сами настройки находятся вовсе не в меню "Настройки", а совсем в другом месте Ладно, нам не привыкать, лишь бы в конце концов настроилось как надо

    Всего записей: 1170 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 18:50 05-03-2008 | Исправлено: CBB, 19:59 05-03-2008
    crackcrack



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CBB

    Цитата:
    1. можно ли сделать отдельную кнопку для закрытия текущей вкладки?
     
     
    CTRL + F12 - Вкладки – показывать кнопку закрытия

    ----------
    Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
    Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

    Всего записей: 3947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 19:05 05-03-2008
    CBB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    crackcrack

    Цитата:
    CTRL + F12 - Вкладки – показывать кнопку закрытия

    Нет. Эта галка - показывать кнопку на каждой вкладке - у меня и так стоит, но это очень не удобно, каждый раз искать мышью кнопку в новом месте. Я хочу как в Макстоне, одну, и засунуть ее под вертикальный скроллер, чтоб пролистал - и тут же закрыл.

    Всего записей: 1170 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 19:10 05-03-2008 | Исправлено: CBB, 20:12 05-03-2008
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CBB

    Цитата:
    можно ли сделать отдельную кнопку для закрытия текущей вкладки?

    Ты имеешь в виду кнопку на панели, которая бы закрывала активную вкладку?
    Наверное можно, но не знаю пока как.

    Цитата:
    открывать новые вкладки только в фоновом режиме
    Ctrl+Shift+Click

    Цитата:
    открывать все ссылки в новых вкладках
    Shift+Click

    Цитата:
    Какого хрена сессии (ака группы в Макстоне) открываются тут из кеша?
    Такой вот хороший кэш  А дополнительные телодвижения это Ctrl+F5?

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 20:11 05-03-2008
    CBB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN

    Цитата:
    Ты имеешь в виду кнопку на панели, которая бы закрывала активную вкладку?  
    Наверное можно, но не знаю пока как.
    Да, именно. Очень надеюсь, что можно. Не понимать, насколько без нее неудобно могут только те, кто мало работал с Макстоном

    Цитата:
    Ctrl+Shift+Click Shift+Click  
    Нет, я опять имею ввиду - кнопки, которые бы переключали режим открытия вкладок при обычном однократном щелчком левой кнопкой. Очень удобно, спроси кого угодно в ветке про Макстон  Про клавиатуру и среднюю кнопку я знаю, но клавиатура у меня беспроводная и обычно лежит очень далеко, а средняя кнопка неудобна и не везде работает, пример - меню на флеше.

    Цитата:
    А дополнительные телодвижения это Ctrl+F5?
    Да. Про клавиатуру см. выше.
     

    Всего записей: 1170 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 20:24 05-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1

    Цитата:
    Добавил интерфейс к настройкам Qsaver.

    Отлично!
     
    По поводу «open-in-background-with-long-press.js». если в ссылке содержится символ #, то открытие не срабатывает. И это не обязательно переход к якорю, это происходит на Google в некоторых сервисах, первый клик (обычный) открывает в новой странице, а далее вызывает все действия в этой странице. Вот именно для этого первого вызова, клик с задержкой не срабатывает (я долго держал пока не понял что не работает) .
     
    CBB
    1. Что имел в виду crackcrack, так это то что нужно снять эту птичку - Кнопка появится в правом верхнем углу, а с вкладок кнопки будут убраны. Ну или «Ctrl + Shift + Click».
     
    2. Как в макстоне такого нету, есть скрипт (упомянуты ранее), нажимаем на ссылку с небольшой задежкой, и ссылка откроется в фоне.
     
    3. Shift + Click?
     
    4. По первой части, это делается в скине (Opera\skin\standard_skin.zip\skin.ini) под секцией [Options] ( «Pagebar max/min button width=» ). Правда оно сбрасывается при любой настройке с диалогов . По второй части, правый клик по панели вкладок, пункт «Настроить» - у надписи «Перенос» выставить «С меню остальных элементов». Afaik, кнопки сдвига вкладок сделать нельзя.
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:32 05-03-2008 | Исправлено: ViSiToR, 20:44 05-03-2008
    CBB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    1. Что имел в виду crackcrack, так это то что нужно снять эту птичку  - Кнопка появится в правом верхнем углу, а с вкладок кнопки будут убраны.
    Даа, в жизнь бы не догадался Но это опять не то - кнопка теперь в панели меню, а она у меня обычно скрыта за ненадобностью, не держать же ее из-за одной кнопки. Да и привык я уже к тому, что она под скроллером. В общем, хочу отдельную передвигаемую кнопку

    Цитата:
    2. Как в макстоне такого нету, есть скрипт (упомянуты ранее), нажимаем на ссылку с небольшой задежкой, и ссылка откроется в фоне.
    Спасибо, я, правда, в скриптах пока не разбирался, но поищу, это уже что-то.

    Цитата:
    у надписи «Перенос» выставить «С меню остальных элементов». Afaik, кнопки сдвига вкладок сделать нельзя.
    Уже лучше, спасибо. Хотя... Без сдвига вкладок может, и не лучше.
     
     

    Всего записей: 1170 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 21:03 05-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CBB
     

    Цитата:
    хочу отдельную передвигаемую кнопку

    Закрыть вкладку
     

    Цитата:
    в скриптах пока не разбирался, но поищу

    Он уже есть в сборке - Просто попробуй с задержкой нажать на ссылку.
     

    Цитата:
    Без сдвига вкладок может, и не лучше

    Можно сделать многострочный перенос (там же выставляется). Имхо, удобнее когда много вкладок.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:02 05-03-2008
    CBB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Закрыть вкладку
    Ну просто снимаю шляпу А что это за фокус такой? Т.е. кнопка в сборке уже была, только в настройках не отображалась? Почему? И что там еще, в закромах? И ведь я ж эту кнопку уже находил в кнопках "панели", и ставить пробовал, но оттуда она ничего не делала вообще

    Цитата:
    Просто попробуй с задержкой нажать на ссылку.
    Действительно. Если б оно еще в фоне открывалось, а не просто на новой вкладке, счастью не было б предела. Может, скриптик чуть подредактировать можно, чтоб новая вкладка не становилась активной? Или, может, можно сделать, чтоб протаскивание (или как оно тут называется? Super drag-and-drop в Макстоне) открывало ссылку в фоне? А то сейчас получается, что разницы между протаскиванием и нажатием с задержкой никакой нет.

    Цитата:
    Можно сделать многострочный перенос
    Попробую. Для меня менее привычно, но из того, что есть, наверное, оптимально.
     
     
     
    Добавлено:
    Гм, а где кнопка "История"? Я тут ее "временно" удалил с панели закладок, думал - восстановлю потом из набора кнопок в настройках, а фигу, нет ее там нигде. Только на боковой панели, но оттуда ее не скопировать никак И, кстати, кнопки "Закладки" тоже нету, но ее я хотя бы удалить еще не успел

    Всего записей: 1170 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 22:25 05-03-2008 | Исправлено: CBB, 23:29 05-03-2008
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    20:32 05-03-2008
    Цитата:
    если в ссылке содержится символ #, то открытие не срабатывает

    Этого достаточно для исправления?
     
    Добавлено:
    CBB
    22:25 05-03-2008
    Цитата:
    Если б оно еще в фоне открывалось, а не просто на новой вкладке

    Хм.. Она открывает именно в фоне. В настройках javascript-а ничего не менялось? OperaAC не слишком старая?

    Цитата:
    Гм, а где кнопка "История"?

    История

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 23:33 05-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CBB

    Цитата:
    чтоб протаскивание (или как оно тут называется? Super drag-and-drop в Макстоне) открывало ссылку в фоне?

    Оно так и работает в последних сборка (тут на рубоде не работает из за “тяжёлых” скриптов полагаю), видимо у тебя старая версия. Последняя стабильная и RC 2 есть в шапке.
     
    LEX1

    Цитата:
    Этого достаточно для исправления?

    Неа - Это видимо связано не только с символом #, вот попробуй тут (странно, но при переходе отсюда сначала работает, но при обновлении страницы нет), это управление аккаунтом на Google, если есть аккаунт на GMail, то и туда есть доступ.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:39 06-03-2008 | Исправлено: ViSiToR, 00:50 06-03-2008
    CBB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    ViSiToR

    Цитата:
    Хм.. Она открывает именно в фоне. В настройках javascript-а ничего не менялось? OperaAC не слишком старая?

    Да, дело оказалось в настройках яваскрипта - там были убраны все галочки, в т.ч. "позволить окнам терять фокус". Поставил ее - долгий левый клик стал открывать в фоне. А вот протаскивание всегда и везде открывает на новой активной вкладке, хоть все галки ставь. Но это уже не важно, долгий клик меня вполне устроит. Стоит RC1, поставил всего неделю назад, обновить до RC2 руки пока не дошли.  

    Цитата:
    История

    Спасибо, но, пардон за назойливость, та открывала ссылку opera:history , а эта - по действию копия кнопки боковой панели, что несколько другое. И называлась она "история", а не "Manage"  

    Всего записей: 1170 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 01:41 06-03-2008
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CBB
    01:41 06-03-2008
    Цитата:
    та открывала ссылку opera:history

    История
     
    ViSiToR
    Хорошо, посмотрю.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 02:09 06-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CBB

    Цитата:
    протаскивание всегда и везде открывает на новой активной вкладке

    Да, извеняюсь, это я перепутал, оно открывает в новой вкладке, но всегда можно зажать Shift перед перетаскиванием .
     

    Цитата:
    та открывала ссылку opera:history

    История

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:09 06-03-2008
    newbies



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а если точнее где отрубить   это значёк оперы чтобы в треть его не было ? где часики .

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 08:45 06-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Диалог для QSaver'а немного неточно отображает кнопки, они у самого края окна:
     

     
    Я точно знаю что на некоторых системах, эти кнопки почти не будут видны. Нужно всегда дать приличный отступ от границ окна, ну или подсчитывать в соответствии с SystemMetrics
     
    newbies

    Цитата:
    как убрать где часы значёк оперы чтобы там его не было ?

    Он появляется если создать учётную запись почты/чата или подписаться на ленты новостей. В последних RC убрать значёк можно с меню «Вид - Скрыть/Показать иконку в трее». Однако при последующем запуске Opera иконка появится. Можно в OperaAC.ini добавить:
     

    Код:
    [Program]
    Run4=%operadir%\misc\MultiAC.exe /ToggleOperaIcon

     
    Правда оно может отработать не дождавшись появления иконки Opera (спрятав не ту иконку ). LEX1 кстати, а нельзя ли добавить ключ по подобию Close#=, только чтобы ждал появления Opera прежде чем запускать приложение? типа «Wait Opera4=1». Имхо, было бы полезно в некоторых случаях.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:23 06-03-2008
    newbies



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    всё  убрал правда не понял как .
     
    Добавлено:
    ага просто я так же уберал но она была , а перезапускат сразу не перезапускал .

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 11:39 06-03-2008
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    10:23 06-03-2008
    Цитата:
    Диалог для QSaver'а немного неточно отображает кнопки

    Обновил.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 13:14 06-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1

    Цитата:
    Обновил.

    Тоже самое
     
    По поводу скрипта для открытия в фоне, вот ещё пример “нерабочей” ссылки: -o-link

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:04 06-03-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC
    Widok (31-03-2008 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru