Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
Dukat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntikillerPM

Цитата:
С какой целью объединять? ведь инет и так работает.

Да мало ли, что может понадобиться Например, вместо создания общих папок можно просто расшарить нужные каталоги или диски.

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 14:09 23-11-2010
Drorli

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Спасибо. Как вы такое лечите? Уже голова опухла какой такой msi...

 

Всего записей: 541 | Зарегистр. 09-12-2007 | Отправлено: 15:29 23-11-2010 | Исправлено: Drorli, 15:33 23-11-2010
Dukat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Drorli
Можно начать с проверки MD5:
debe571c74551b0571b3105636114cab *VirtualBox-3.2.10-66523-Win.exe

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 17:01 23-11-2010
AdapterLp



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как правильно перенести одну вирт машину на другой ПК
Копированием одного файла .vdi ?

Всего записей: 426 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 01:48 24-11-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Drorli

Цитата:
Как вы такое лечите?  

Такая вещь может происходить, если до этого уже была установлена VBox более древней версии. Лечится установкой старой версии с последующей деинсталляцией.
 
AdapterLp

Цитата:
Как правильно перенести одну вирт машину на другой ПК

В принципе, в VBox есть импорт/ехпорт конфигураций (меню файл), хотя в общем обычно достаточно одного файла .vdi .
 
 
 

Всего записей: 5358 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:24 24-11-2010
AdapterLp



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ  Ок  
 
A если была версия 3.0 от San  а после 3.2.8  от Oracle и часть Vмашин было создано под одной машиной а  часть под другой...?

Всего записей: 426 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 03:29 25-11-2010 | Исправлено: AdapterLp, 03:31 25-11-2010
Drorli

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ старого дистрибутива нету, при попытке удалить он просит его предоставить.
как её можно удалить без стаого дистра, шо за ерунда?

Всего записей: 541 | Зарегистр. 09-12-2007 | Отправлено: 15:38 25-11-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AdapterLp

Цитата:
Vмашин было создано под одной машиной а  часть под другой...?

Создать новую машину, подключив к ней .vdi образ и переустановить VBoxGuestAdditions.
 
Drorli

Цитата:
старого дистрибутива нету

Старые дистрибутивы, либо ручками чистить реестр.
 

Всего записей: 5358 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:08 25-11-2010
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. По-видимому с новой версии (3.2.x.x) начались проблемы с буфером обмена. У меня с Win XP host на WinXP guest буфер обмена переносится, а вот назад - не всегда. Короткие текстовые строки (примерно 10-30 байт) копируются, а длинные - нет. Дополнения переустанавливал, в логе их версию проверял.
 
Второй раз сталкиваюсь с фирмой Oracle, и всё время напарываюсь на глюки в их софте: первый раз в ПО фирмы Waters, а теперь и в обновлённой версии VBox. Sun мне больше нравилась.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 956 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 11:11 26-11-2010 | Исправлено: nick7inc, 11:13 26-11-2010
sadwa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На РС-2.13Ггц 512Мб озу установлена VBOX3.2.10-выделено256Мбозу.Хост-WindowsXPSP3.При установке гостевой winXP на этапе начала фоорматирования раздела "с" для которого выделялось и 3 Мб и 8Мб процесс заканчивался остановкой "на ентом самом месте" при использовании нескольких дистрибутивов с winsp2 и winsp3. Раньше морока была при установке на VBox3.2.6 winxpsp2-прооцес зависал когда до конца установки оставалось около 14 минут. А VBox2.1.4 устанавливался и работал без проблем. Помогите советом-что не так?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 14:02 26-11-2010
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите есть образы vmware 6.0 как их импортировать в VirtualBox? Запускаю мастер Импорта, он поддерживает только файл формата OVF
 
 
 
Добавлено:
прочитал что VB - поддерживает VMDK - формат, но у меня почему-то гостевая система W 2003 Server не запускается - черный экран с курсором в верхнем левом углу - сейчас еще раз все проверю и отпишусь

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 01:40 27-11-2010 | Исправлено: krserv, 01:43 27-11-2010
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
В принципе, в VBox есть импорт/ехпорт конфигураций (меню файл), хотя в общем обычно достаточно одного файла .vdi .

Поможет если хост был х86, а перенесли на хост х64 ?

Всего записей: 4873 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 02:57 27-11-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
прочитал что VB - поддерживает VMDK - формат, но у меня почему-то гостевая система W 2003 Server не запускается

Поддержка формата не означает , что будет корректно работать система, установленная под Vmware, у нее другое "железо". Можно попробовать перенести систему с помощью Acronis Univercal Restore.
 
ndch

Цитата:
Поможет если хост был х86, а перенесли на хост х64 ?

Под 64 Win не пробовал, а вот под хостом 64 битной OpenSuse все нормально, так что скорее всего пройдет.

Всего записей: 5358 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 05:51 27-11-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 05:52 27-11-2010
sadwa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В посте sadwa от 26-11-2010 вкралась ошибка-должно быть "для раздела "с" выделялось 3000 и8000 Мб." Прошу прощения

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 10:57 27-11-2010
mvn2207

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При монтировании общей папки для основной ОС (Win7) и гостевой ОС (Ubuntu 10.10), вылазит вот такое:
/sbin/mount.vboxsf: mounting failed with the error: No such device
 
в чем может быть причина?
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 13:15 30-11-2010
SessionMix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.  
 
Задача:  сделать у себя на домашнем ПК  - ВИРТУАЛЬНЫЙ ОФИС , где первая машина в этом офисе - это FreeBSD, а дальше по аналогии развивать офис как и в реальности подключая к нему Win 2003/2008 и обычных клиентов в виде  XP/VISTA/Win7.
 
по порядку:
 
есть физически ПК - Win 7 (64) и провайдер выдал такие сет. настройки:
 
ip              99.105.20.131
mask         255.255.255.0
gateway     99.105.20.254
dns            99.105.2.2
dns2          99.105.2.31  
 
на Win 7 (64) поставил  VirtualBox 3.2.10
 
В VirtualBox  установил  Win 2003 Server SP2  и подключился к интернету таким образом:
 
В VirtualBox  выбрал СЕТЕВОЙ МОСТ (и выбрал сетевуху на Win 7 (64))
 
Просканив свою сеть прогой LanScope.exe - дал такой ip адрес:
 
ip              99.105.20.135     ip был свободен в сети
mask         255.255.255.0
gateway     99.105.20.254
dns            99.105.2.2
 
Таким образом я завёл новый ВИРТУАЛЬНЫЙ ПК в сеть провайдера!!!
 
Инет работает - зашибись !!!    А вот теперь проблемма ???  
 
Далее установил 2 FreeBSD 7.1  и  8  версии.  
 
и при тех же настройках как у Win 2003 Server SP2  -  FreeBSD  не выходит в сеть и хоть ты тресни...  с чем это связано?  
Или подскажите как сделать так, чтобы FreeBSD  вышла в сеть и была первой машиной в VirtualBox , которая сама может выходить в нет и раздаёт инет другим виртуальным машинам.
 
замечу - я использовал настройку  - СЕТЕВОЙ МОСТ и выбирал сетевуху куда физически подключён кабель от провайдера её ip 99.105.20.131  
 
Чешу репу...  подскажите пжл...
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-11-2010 | Отправлено: 20:11 30-11-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SessionMix
1. Провайдер мог прикрыть лавочку с незанятым IP.
2. Тот 135-й IP мог быть свободен лишь случайно, временно (комп, его занимавший, был выключен, например).
Поэтому надо проверить, продолжает ли 2003-я виртуалка выходить в инет с теми же настройками или нет. Естественно, об одновременной работе Win2003 и FreeBSD с одним и тем же IP-адресом и речи быть не может, надеюсь, это учтено? В одной сети не может быть двух компов с одним и тем же IP.
 
А вообще, по-хорошему, я бы не рекомендовал занимать чужие IP, которые не были предоставлены провайдером, ибо можно огрести по ушам. Выходить в инет можно либо через NAT в самом VirtualBox'е, либо мостовым подключением к внутренней подсети, основанной на виртуальном Loopback-адаптере, для которого в хостовой системе включён шаринг наружу через внешнюю сетевуху.
 
Виртуальных офисов я не организовывал, к тому же, задача поставлена довольно расплывчато, но в целом, как я это представляю, на "сервере" должно быть две сетевухи: одна смотрит во внутреннюю сеть офиса, вторая — наружу, для выхода в инет. Соответственно, именно эту, вторую надо выставить в VirtualBox'е в режим NAT или подрубить к хостовому Loopback-адаптеру (ну или, если есть уверенность, что можно безнаказанно занимать IP ….135, оставить сетевой мост на внешнюю хостовую сетевуху, но вопрос о причинах невыхода вовне в таком случае останется открытым). Первую же сетевуху сервера, а также все сетевухи остальных компов офиса можно выставить в режим host-only, чтобы они могли видеть друг друга как единую сеть.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4786 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:47 30-11-2010 | Исправлено: CaptainFlint, 20:48 30-11-2010
SessionMix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Провайдер мог прикрыть лавочку с незанятым IP.  

 
Исключено т.к. сеть на 254 ip адреса , так же согласен, что ворую 2-ой ip адрес у провайдера.  На счёт 2 ПК в сети с одним ip знаю - тем самым юзал  прогу LanScope.exe  чтобы не палиться и не делать конфликтов в сети.  
 
Но если мы опустим всё это - то всё же почему FreeBSD не может заюзать нормально как 2003-я   не могу понять ...  
 
может какие-то настройки упускаю в FreeBSD ?    
 
 
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-11-2010 | Отправлено: 21:26 30-11-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SessionMix

Цитата:
Исключено т.к. сеть на 254 ip адреса

Я имел в виду, что он мог обнаружить левый коннект и добавить фильтрацию по MAC-адресу. Короче, 2003-я продолжает нормально коннектиться или нет? Если нет, то причина не во фряхе. Если 2003 стабильно коннектится, а BSD отказывается, то нужно больше подробностей: что конкретно означает "не юзает"? Пингуется, не пингуется, видит ли шлюз, DNS'ы, видит ли хостовый комп по 131-му IP? Используется ли файерволл, если да — то что если выключить?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4786 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:20 30-11-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru