Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » X-Launcher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

X-Launcher является программой, которая запускает другие программы. X-Launcher позволяет свободно редактировать параметры загрузки программ, с целью сделать их портативными, их можно использовать на съемных устройства хранения данных, как флэш-накопители USB или внешние жесткие диски.
X-Launcher является универсальным в том смысле, что  широко настраивается и может быть использован для портативных приложений без каких-либо ограничений.
Идея очень проста: X-Launcher имеет большое количество инструментов для достижения своей цели, и все эти инструменты могут быть настроены через файл конфигурации (*.INI). Вам не нужно знать языки программирования для создания портативной программы - launcher сделает нужную.


скачать лаунчер http://www.winpenpack.com/en/download.php#x-launcher
программы портабле на основе X-Launcher-ра http://www.winpenpack.com/en/download.php#x-software
документация v.1.4.2 (на итальянскрм) PDF http://www.winpenpack.com/en/download.php?view.17
документация v.1.4.2 (на аглийском) PDF http://www.winpenpack.com/en/download.php?view.966
из итальянского v.1.4.2 PDF - текст, перевёл гугл на русский - 1.4.2_manual_it_ru
Кто пробовал, делал - делимся...
X-Launcher не любит в путях русских букв/спец символов
основные переменные для разных ОС

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 12:46 07-02-2014 | Исправлено: shrmn, 04:47 12-06-2018
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont

Цитата:
нет (Имя=Значение) игнорирует такую запись

Не знал, да и в мануалах такого не встречал! Спасибо!
 
Еще вопрос. Что может не давать X-Launcher-у нормально отработать? Конкретно, в ini есть записи
 
[WriteToReg=%Registry%\$AppName$_1.reg]
MainKey=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MozillaPlugins
 
[WriteToReg=%Registry%\$AppName$_2.reg]
MainKey=HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MozillaPlugins
 
[RunBefore]
RegEdit=%Registry%\$AppName$_1.reg;$AppName$_2.reg
 
Бэкап первого ключа (который есть в системе) X-Launcher делает, я проверил. Но по окончании работы не восстанавливает его. Второго ключа в системе нет. X-Launcher радостно его добавляет, но по окончании работы не удаляет его. В чем может быть причина?
 
 

Всего записей: 3726 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:15 04-10-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
дай полный ini - файл.
русские/спецсимволы в пути, где находится X-Launcher - не есть гут.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 20:23 04-10-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont

Цитата:
дай полный ini - файл

Так это твой от Iron 31.

Цитата:
русские/спецсимволы в пути, где находится X-Launcher - не есть гут

Путь C:\Browser\SRWare Iron\Х-Iron.exe
 
Добавлено:
Похоже ему и пробелы в пути не очень нравятся. Убрал пробел ...\SRWare_Iron\... Для HKEY_LOCAL_MACHINE стало отрабатывать нормально, а для HKEY_CURRENT_USER - нет.

Всего записей: 3726 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 22:48 04-10-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent 21:48 04-10-2016
Цитата:
Так это твой от Iron 31.

тогда не в курсе...
там вообще удаляются все FileDelete=%Registry%\*.reg-файлы и
[RunBefore]
RunFile=.\$AppName$\delete.cmd - удаляет все записи в реестре перед запуском ирона

Код:
reg delete "HKLM\SOFTWARE\MozillaPlugins" /f
reg delete "HKCU\SOFTWARE\MozillaPlugins" /f
reg delete "HKLM\Software\Google" /f
reg delete "HKCU\Software\Google" /f
reg delete "HKCU\Software\Chromium" /f

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 23:26 04-10-2016 | Исправлено: omamont, 23:30 04-10-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont

Цитата:
delete.cmd - удаляет все записи в реестре перед запуском ирона

Мне больше нравится очистка по окончании работы - не остается "мусор" до следующего запуска.
 
Пока нет возможности вплотную заняться, но такое ощущение, что сам Iron "плохо" завершается и не дает отработать нормально X-Launcher-у. Буду на досуге пробовать. Реально, у меня это первый случай, когда X-Launcher "барахлит".

Всего записей: 3726 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:44 05-10-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Таки проблема в Iron-е. Почему-то Iron.exe у меня остается "висеть" в процессах, отсюда и сбой в работе X-Launcher-а. При эмуляции с notepad-ом все прекрасно работает. И что ему мешает завершиться...

Всего записей: 3726 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:20 05-10-2016
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Я тоже "страдал" от подобных болячек ирона. Даже уважаемому omamont "приставал".
 Натолкнула Ваше напоминание  

Цитата:
Похоже ему и пробелы в пути не очень нравятся. Убрал пробел ...\SRWare_Iron\... Для HKEY_LOCAL_MACHINE стало отрабатывать нормально, а для HKEY_CURRENT_USER - нет.

Я вообще когда сам пишу названия, всегда на английском, без пробелов, но и без черточек.
А у Ирона оставил, иногда портабельные к названиям своих ехе как-то привязываются и если переделывать, некоторые "капризничают". Вот и оставил как есть. Только что переименовал, пробою в трее уже иконка убирается, значит и процессах!
Похоже это и есть решение. Проверьте.

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 15:42 05-10-2016
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Спасибо за подсказку! Таки да, черточка в пути ему тоже не по душе. Но этого мало, ему еще надо, чтобы в именах ехе и ini было "Х-". Не буду утомлять подробностями, убрал в пути черточку и назвал X-Iron.exe и X-Iron.ini (было Iron.exe и Iron.ini) и вуаля, все заработало!  

Всего записей: 3726 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:49 05-10-2016
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
X-Iron.exe и X-Iron.ini

Так у меня то с черточкой, значит с Х ом уже было. Иначе зачем бы оставил черту

Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 19:32 05-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, какой переменной соответствуют адреса?
c:\Users\All Users\Thunder Network\
c:\Users\Public\Thunder Network\
Надо на выходе замочить эти папки, оставшиеся от встроенной качалки браузера.
 

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:54 03-11-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2, не нашёл такого.
но. ведь можно задать самому. к примеру
[Environment]
ThunNetwork1=c:\Users\All Users\Thunder Network\
ThunNetwork2=c:\Users\Public\Thunder Network\
или включит создание ***.log файла

Код:
[Options]
WriteLog=true

и после запуска там видно. что из переменных (AutoIt макросы) тебе ближе. для примера:
aaa=@HomePath@
aaa2=@ProgramsCommonDir@
на картинке для aaa, aaa2 видно полный путь
 

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 21:43 03-11-2016 | Исправлено: omamont, 21:50 03-11-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont 21:43 03-11-2016
Цитата:
ведь можно задать самому

Так мне надо общее значение для портабла...
 
@HomePath@ как я понимаю, выдает путь к папке моего профиля, а не общего. Качалка почему-то в мой профиль ничего не пишет, только в общие.
 
Пробовал
DirRemove=@HomeDrive@\All Users\Thunder Network\
DirRemove=@HomeDrive@\Public\Thunder Network\
не катит - не удаляются. Папки с подпапкой и каким-то файлом внутри, но вроде как если нет параметра |e, все равно должны удалиться.
 
Хотя сам браузер пишет какие-то данные в @AppData@, и они беспроблемно удаляются.
 
 
Добавлено:
Попробовал
ThunNetwork1=@HomeDrive@\Users\All Users\Thunder Network\  
ThunNetwork2=@HomeDrive@\Users\Public\Thunder Network\
лог показывает, что все правильно, буква подставляется. Но строки DirRemove не удаляют папки. Ведь без |e все равно, сколько уровней в папке, должно удаляться все?
 
Добавлено:
Я могу, конечно, первоначально замочить файлы, находящийся в подпапках, с помощью FileDelete.
 
Добавлено:
FileDelete=@HomeDrive@\All Users\Thunder Network\DownloadLib\*.*
FileDelete=@HomeDrive@\Public\Thunder Network\DownloadLib\*.*
DirRemove=@HomeDrive@\Public\Thunder Network\DownloadLib
DirRemove=@HomeDrive@\All Users\Thunder Network\DownloadLib
DirRemove=@HomeDrive@\Public\Thunder Network
DirRemove=@HomeDrive@\All Users\Thunder Network
даже подпапку по отдельности пробовал. И все равно ничего не удалилось...

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:57 03-11-2016 | Исправлено: Watson_Rus_2, 22:39 03-11-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
создал паки / файлы C:\All Users\Thunder Network\DownloadLib\
[RunAfter]
FileDelete=@HomeDrive@\All Users\Thunder Network\DownloadLib\* удалились все файлы
DirRemove=@HomeDrive@\All Users\Thunder Network\DownloadLib удалилась папка
Мож они/она ещё заняты?
попрбуй перед запуском очистить, тогда понятней будет - занята - нет.
[Functions]
DirRemove=@HomeDrive@\All Users\Thunder Network\DownloadLib

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 00:35 04-11-2016 | Исправлено: omamont, 00:38 04-11-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont 00:35 04-11-2016
Цитата:
попрбуй перед запуском очистить, тогда понятней будет - занята - нет.

Если очищу перед запуском и не буду скачивать, папки не создадутся. Они создаются только при работе встроенной качалки, и после выхода остаются. Если бы они были заняты после выхода, то я бы не смог их удалить из Total-а.
 
А [Functions] что дает? Увидел исправления. Не помогло. Удаляется только ручками.
 
Добавлено:
Короче, наверное, ничего не получится...

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 00:40 04-11-2016 | Исправлено: Watson_Rus_2, 00:45 04-11-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
Батником удаляется? пропиши его в
[RunAfter]
RunFile=.\$AppName$\delete.cmd
echo   -SystemDrive-    %SystemDrive%
   
 

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 00:52 04-11-2016 | Исправлено: omamont, 01:01 04-11-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это как? Я их удаляю ручками из Total-а.
 
Добавлено:
И как я в батник пропишу адреса, отвязанные от места?

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 00:54 04-11-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2. поправил пост.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 01:02 04-11-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господи, все, отбой. Я пропустил в шаблоне Users\ только сейчас заметил.
 
Добавлено:
Теперь все чисто штатным способом. Пора спать идти, уже ничего не соображаю...
 
Добавлено:
Такой вопрос - $SystemDrive$ в сабже действует? Или надо обязательно @HomeDrive@

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 01:09 04-11-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[Environment]
aaa=$SystemDrive$ - в ***.лог не раскрылся, aaa=$SystemDrive$
aaa1=%SystemDrive% - в ***.лог раскрылся, как - aaa1=C:
aaa2=@HomeDrive@ - в ***.лог раскрылся, как - aaa2=C:

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 11:43 04-11-2016 | Исправлено: omamont, 11:50 04-11-2016
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
$SystemDrive$ в сабже действует? Или надо обязательно @HomeDrive@

Погодите, если второе - переменная окружения %HomeDrive%, то получится болт, если каталог пользователя перенесён на другой диск?
Тогда, наверное, для Public и All Users стоит оставить %SystemDrive%?

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:30 04-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » X-Launcher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru