Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Wave_Blessed Судя по всему, Вы очень давний и достаточно квалифицированный пользователь Фара и сами все прекрасно понимаете. Все перечисленные Вами минусы, включая ситуацию с поддержкой, Фара Вы понимаете. Осталось понять, что меняться ничего не будет -- open source все подобные коммерческие проекты убил, а сам open source без поддержки корпораций (Линукс, OpenOffice, LLVM и проч.) мало на что способен. В конце восьмидесятых-начале девяностых по Нортон-командеру в ВУЗах проводились зачеты -- эту хрень реально преподавали вместо команд ОС. Как можно было просрать такое, казалось бы, многообещающее направление -- я не понимаю. В этом плане сначала Microsoft со своим DosShell (пионеры, между прочим, там я впервые увидел псевдографический курсор мыши и, загоревшись, сделал свой), затем Нортон, затем Рошаль оказались мудрее и дальновиднее меня -- все очень вовремя и своевременно свалили. Что касается Фара, то он в том виде, котором он сейчас есть, чертовски хорош, и если его окончательно приведут в негодность я не сильно расстроюсь (у меня сейчас сборка 4774 шестнадцатого что ли года и я полностью счастлив). Найдется добродетель, который сделает fork Фара с поддерживаемыми стабильными ветками, с вменяемым release management'ом -- хорошо. Нет -- на мой век хватит. Еще раз о наболевшем, что я не понимаю -- о просранном направлении. Вот я без Фара вообще к машине не подхожу и в офисе это знают, фар стоит почти у всех и только ради меня. Недавно на свежий production сборочный сервер приспичило доставить что-то уникально свое. Сложнейшая система, управляемая скриптами на Питоне, взаимодействующая по сети и проч. Фара или аналогов нет. Люди, конечно, помоложе, но про Фар знают, и он им нах не нужен. Как получилось, что мое поколение без Нортона вообще не понимало, как взаимодействовать с компьютером (Нортон и был компьютером), а теперь оно нах не нужно -- я не понимаю. Я на Линуксе все дела делаю через Фар и ssh или sftp, несмотря на то, что длительная работа приводит к падению Фара и надо перезапускаться -- настолько родные файл-менеджеры на Линуксе отстойные. А на Винде -- все почти идеально, но не нужно... |