Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Android

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
android


Android — операционная система для коммуникаторов, планшетных компьютеров, цифровых проигрывателей, нетбуков и смартбуков, основанная на ядре Linux. Изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google. Впоследствии Google инициировала создание Open Handset Alliance (OHA), которая сейчас и занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. Android позволяет создавать Java-приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Android Native Development Kit создаёт приложения, написанные на Си и других языках.


· Ресурсы по Android / Руководства...
· Недостатки и преимущества Android
 
 
Сайты для продвинутых чайников (прошивка, рут, решение проблем):
https://androidp1.ru  
http://www.mobileoc.ru/android
 
 
Мобильный варезник на Ru-Board (пользуйтесь фильтром по темам для поиска по названию программ.   Это в правом верхнем углу)

Всего записей: 660 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 23:21 23-11-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 06:20 06-09-2017
zBear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666

Цитата:
adb.exe

Android Debug Bridge - http://developer.android.com/tools/help/adb.html

Всего записей: 1484 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:37 22-07-2015
Donatello



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666

Цитата:
Правда, через Wi-Fi почему-то не работает.

 
Ну вообще должен работать. Может фаервол попробовать отключить? Даже есть способ - Как подключиться к MPE по Wi-Fi без активного роутера

----------
Манифест
Правда24
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская

Всего записей: 4047 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 01:59 23-07-2015 | Исправлено: Donatello, 02:07 23-07-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как через ES explorer подсоединиться к компу в локальной сети, на котором логин с виндовс аккаунт? Тоесть вся процедура понятна, непонятно только что надо вводить в окошке логина у ES

Всего записей: 15532 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 01:22 25-07-2015 | Исправлено: Cossack, 01:24 25-07-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
только что надо вводить в окошке логина у ES

имя или ip машины/папка
ну и имя пользователя
пароль
 
домен можно оставить пустым. если не поможет - указать в качестве домена имя компьютера.  
у меня работает.
 
а можно нажать Scan, найти компы в сети и пытаться зайти на них напрямую.

Всего записей: 6495 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 04:09 25-07-2015 | Исправлено: Mavrikii, 04:20 25-07-2015
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
а можно нажать Scan, найти компы в сети и пытаться зайти на них напрямую

Вот я так захожу. Если просто учетка, то логин пароль принимаются без проблем. А с виндовс аккаунтом нет
 
Окей, спасибо, попробую
 
Зы. Micrоsoft account, конечно, а не виндовс, ошибся

Всего записей: 15532 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 04:21 25-07-2015 | Исправлено: Cossack, 04:38 25-07-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А с виндовс аккаунтом нет

для него лучше настроить вручную и указать в домене имя компа, как написал выше.  
 
либо в поле логина указать как имя_компа\логин

Всего записей: 6495 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 04:23 25-07-2015 | Исправлено: Mavrikii, 04:24 25-07-2015
ArtemKa1985



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите у кого было похожая проблема и кто успешно решил. На андроид СониКсперии поставил несколько браузеров, работает только UC mini и Opera mini, ни один из других страниц не открывает. Установленый Макстун, правда до обновления андроид работал, но сейчас и он ничего не открывает.

Всего записей: 521 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 16:47 10-08-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemKa1985
Если стоит антивирус или брандмауэр - лучше удалить.

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 16:51 10-08-2015
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нагуглить совсем не получается (выдаётся треш на тему твикеров и аппаратных конфигураций) , потому задам вопрос тут:
как (при помощи какой утилиты) посмотреть сколько процесс потребляет оперативной памяти, cpu ?

Всего записей: 4599 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 11:54 12-08-2015 | Исправлено: ndch, 12:02 12-08-2015
ArtemKa1985



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kies, а какая прога в андроиде за брандмауэр?  сам ничего не ставил

Всего записей: 521 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 12:11 12-08-2015
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemKa1985
Чтобы гуглодевайс блокировал гуглорекламу  ?

Всего записей: 4599 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 12:14 12-08-2015
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос. Мама купила себе смарт на анроиде. При попытке звонка происходит не голосовой вызов, а видеовывзов. Как отключить эту фигню, чтобы всегда происходил именно голосовой вызов? В настройках видеовызова чего-то не нашел его отключения.
 
ЗЫ.
У меня у самого смарт на андроиде, но он примитивный и такой фигни там нет, поэтому раньше с таким не сталкивался.
 
Добавлено:
уже не надо. Оказывается надо просто на номер телефона в контактах жать, а не на значок, который на моей смарте, как раз обычный голосовой вызов, а здесь - видеовызов.

Всего записей: 6529 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 13:52 12-08-2015 | Исправлено: unreal666, 13:52 12-08-2015
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сколько процесс потребляет оперативной памяти, cpu ?

Загрузку памяти показывает сама система: установки-программы-запущенные.  
Загрузку процессора тоже можно в самой системе посмотреть, если включен "режим разработчика", конечно не такой информативный как что-нибудь стороннее.
а вообще все легко находится в гугл плэй.

Всего записей: 660 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 17:38 12-08-2015
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Listt

Цитата:
легко находится в гугл плэй
Описание (текстовое) в гуглплее зачастую не всё говорит о функционале. Соответственно "текстовым запросом" не находится. Иногда часть функционала можно разглядеть на скриншотах. Пример тому : "os monitor"
У меня на поиск, установку, понимание интерфейса ушло часа 4 чистого времени, 25 установок.


Я нашёл только 3 софтины с искомым функционалом - сборный скриншот. Скриншоты делались в одно и тоже время.
Почему цифры различны - не пойму.

Всего записей: 4599 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 08:21 13-08-2015 | Исправлено: ndch, 12:07 13-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто нить знает, можно ли в телефоне отключить либо GPS, либо Глонасс, чтобы не использовались оба одновременно?

Всего записей: 6495 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:33 15-08-2015
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to All

Цитата:
 
C андройда проще подделать и сделать "легитиным" местоположением именно на
мобильном устройстве.
Выбор пал на виртуализацию при помощи связки "virtual box + Genymotion".

 
как сделать координаты на реальном андройде или виртуальном нужной страны и города ?

Цитата:
Если приложение
просит gps кординаты, то нужно приложение по спурфингу gps)
 


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 6870 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 09:11 15-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lexa.fakegps&hl=ru
и справа список

Всего записей: 6495 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:23 15-08-2015
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно ли в телефоне отключить либо GPS, либо Глонасс
А в чем сакральный смысл? Я лично еще не видел ни одного пользовательского устройства, которое бы эффективно позиционировалось без спутников GPS, с другой стороны ГЛОНАСС иногда позволяет спозиционироваться хоть немного, но более точнее.
 
Т.е. GPS отключать вообще смысла никакого нет, а отключение ГЛОНАСС не даст никакого разительного прироста ни к чему (ну разве что где-то 1-2 процента заряда сэкономится).

Всего записей: 3366 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 21:11 15-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZlydenGL

Цитата:
А в чем сакральный смысл?

по какой то причине телефон (LG G2) не может толком фиксануться на глонассе.  
долго думает, показывает спутники, но фикса нет, а если есть, то срывается через какое то время. в то же время когда переключается на GPS - практически моментально фиксится и держится. как я уже не извращался с gps.conf, не получается отключить глонасс.
а как я читал в сети, что спутниковая часть не сканирует оба, а переключается с одного на другой в случае недостаточной точности. я уже даже внешний bluetooth gps приемник купил, впервые столкнулся что у телефона такие проблемы с gps, а нужен часто для навигации.

Всего записей: 6495 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:18 15-08-2015 | Исправлено: Mavrikii, 21:19 15-08-2015
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
спутниковая часть не сканирует оба, а переключается с одного на другой в случае недостаточной точности.
Не совсем так: в большинстве устройств, по крайней мере потребительского класса, приоритетным является сигнал GPS, остальные (Baidu, ГЛОНАСС и прочие) служат лишь для еще бОльшей точности позиционирования.

Цитата:
LG G2
Если установить софтинку Android GPS test - что она скажет про "качество" тех и других спутников?

Всего записей: 3366 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 22:04 15-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Android

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru