Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Android

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
android


Android — операционная система для коммуникаторов, планшетных компьютеров, цифровых проигрывателей, нетбуков и смартбуков, основанная на ядре Linux. Изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google. Впоследствии Google инициировала создание Open Handset Alliance (OHA), которая сейчас и занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. Android позволяет создавать Java-приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Android Native Development Kit создаёт приложения, написанные на Си и других языках.


· Ресурсы по Android / Руководства...
· Недостатки и преимущества Android
 
 
Сайты для продвинутых чайников (прошивка, рут, решение проблем):
https://androidp1.ru  
http://www.mobileoc.ru/android
 
 
Мобильный варезник на Ru-Board (пользуйтесь фильтром по темам для поиска по названию программ.   Это в правом верхнем углу)

Всего записей: 664 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 23:21 23-11-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 06:20 06-09-2017
sattsa



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в телефоне не установлен арабский язык ввода клавиатуры. Как установить?Заранее спасибо

Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-03-2013 | Отправлено: 00:58 23-06-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sattsa
> У меня в телефоне...
Извините, телепаты в отпуске.
 
Добавлено:
А вообще непонятно стремление обойтись именно гугловской Android Keyboard. Уж чего-чего, а виртуальных клавиатур для Андроида понаписали массу. И арабский из них умеют многие.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:35 24-06-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 18:00 24-06-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Как, кстати, продвигается решение вашего вопроса с сетями ad hoc?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 20:32 24-06-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
спасибо ) но мне пока не хочется рутить устройство - только недавно купил.. пока не к спеху, да и не изучил плюсы и минусы получения рута. скорее всего я и телефон скоро поменяю, так как многие вещи в нем (Нокия + симбиан) уже разочаровывают.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:44 24-06-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
> не хочется рутить устройство
> не изучил плюсы и минусы получения рута
С одной стороны, конечно, ваше устройство — вам решать. Но распространено и такое мнение: без рутового доступа это во многом не ваше устройство. ;-)
 
>  я и телефон скоро поменяю
Телефон, который раздает сеть, я правильно понял? Ну а толку? Телефонов, которые могут работать в режиме access point довольно мало, и еще меньшее количество умеет это делать «из коробки». Например, на многих HTC (Evo, Desire, etc) используется чип Broadcom bcm4325 — он умеет режим точки доступа, но интерфейсов для его его включения ни Гугль, ни HTC не предусмотрели — нужно ставить, например, утилиту android-wifi-tether, а для этого таки нужен рутовый доступ.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:03 24-06-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 21:08 24-06-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
Но распространено и такое мнение: без рутового доступа это во многом не ваше устройство

это не помешает ему обновляться? (Nexus 7)
 

Цитата:
Телефонов, которые могут работать в режиме access point довольно мало,

а если на Android телефоне включить WiFi tethering, то планшет с Android не подключится?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:15 24-06-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
> это не помешает ему обновляться?
А что именно вы хотите обновлять? Тому, что обновляется через пакетный мэнэджер (и «Маркет» в частности) не помешает.
 
> а если на Android телефоне включить WiFi tethering, то планшет с Android не подключится?
Эмм... Не вполне понял вопрос. Разумеется, можно соединить два устройства на Андроиде в одну сеть. Но очевидно, либо оба должны уметь устанавливать ad hoc соединение, либо хотя бы один (желательно тот, который шлюз) вещать в режиме точки доступа (syn.: infrastructure mode).

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:48 24-06-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
Тому, что обновляется через пакетный мэнэджер (и «Маркет» в частности) не помешает.

саму ОС, так как планшет от Гугла, то он и обновляется сам в первую очередь.
 

Цитата:
Разумеется, можно соединить два устройства на Андроиде в одну сеть. Но очевидно, либо оба должны уметь устанавливать ad hoc соединение, либо хотя бы один (желательно тот, который шлюз) вещать в режиме точки доступа

ну так а что делает Wi-Fi tethering на андроиде?
почитал об одном приложении

Цитата:
WiFi HotSpot Tether (Ad-hoc mode, AP where available)

возможно да, зависит от телефона - потому что помню, как настраивал кому то и там точка в Windows не показывалась как Ad-hoc, а как обычная WAP.
 

Цитата:
Turns your Android phone into a free WiFi Hotspot - no rooting or tether plan required.
You can connect from any computers or tablets or even game console. Access Point is infrastructure mode with WPA2 security. FoxFi usage is covered under the same phone data plan you have and no tether plan needed. This saves you $20/month from your carrier.
Currently WiFi mode may not support some phone models and we are working to expand the supported list. However Bluetooth/USB mode works for all phones. To check and see if WiFi mode can be supported on your phone visit http://foxfi.com/devices


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:54 24-06-2013 | Исправлено: Cheery, 21:58 24-06-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
> WiFi HotSpot Tether (Ad-hoc mode, AP where available)
> возможно да, зависит от телефона
Что значит «возможно»? :-) Я точно знаю, что есть аппараты, которые умеют AP из коробки (напр., Huawei Ascend Mate); есть те, которые железом умеют, но интерфейса не предоставляют (напр., HTC Evo кроме тех, что из первой категории), и есть те, которые не могут вообще, железно (ну напр., HTC G1).
 
>> Nexus 7
> обновляется
Сейчас достоверно за конкретно этот аппарат не скажу, но, скорее всего, потребуется несколько больше телодвижений при обновлении системы с полноценным доступом, чем при ограниченном. Да погуглите. Популярный же девайс, наверняка все много раз разжевано. ;-)
 
Тут вопрос, мне кажется, в другом. А надо ли вам его обновлять? Работает — не трогай, не?  
 
Но если вы любите быть на софтверной передовой, то может быть имеет смысл поставить что-нибудь типа CyanogenMod’а?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:25 24-06-2013
uuufffeee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Я купил планшет Sony Xperia Tablet Z  (16gb, LTE, Android 4.1.2)  
 
Ряд вопросов:  
 
1. Я к своему планшету подключил внешний HDD отформатированый в FAT32. Все заработало.    
Но меня не устраивает ограничение в размере файлов (мах 4 гига для fat 32). Как убрать ограничение? Возможно отформатировать в другую файловую систему? Или может есть прошивка которая позволяет NTFS “видеть” ?  
 
2. Как сделать чтобы подчеркивались или выделялись слова с опечатками в уже набранном тексте ( везде - в заметках, браузерах, ОС)? В ios такая функция есть.  
 
3. В заметках можно набрать ограниченное количество символов ( меньше a4 формата). Как убрать ограничение?  
 
4.  Когда я устанавливаю обои на рабочий стол - Андроид "обязывает" меня их обрезать. Что за беда? Я хочу простые статичные обои Full hd на весь экран как в Windows или iOS.  
 
5.  В андроид можно поставить что-то типа - " твиков - ios" которые расширяют функционал планшета? Например в ios есть твик - " SwipeSelection " который позволяет скольжением пальца по любому месту экрану передвигать курсор. Очень удобная штука. Вот ее видео - жми тут  
 
6. Скачал и открыл next launcher, когда жму кнопку «домой» то  next launcher выходит в «Xperia home» ...Как оставаться в next launcher даже после нажатия кнопки — "домой"?  
 
7. В архиваторе ZArchiver распаковываю архив с фотографиями в папку с изображениями (во внутреннюю память планшета) но потом стандартная программа по просмотру изображений не видит эти фотки в этих папках . В чем проблема?  
 
Благодарю за внимание и ответы

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-10-2012 | Отправлено: 22:58 29-06-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uuufffeee
> Возможно отформатировать в другую файловую систему?
Отформатировать, очевидно, можно в любую. А что вы дальше-то хотите? Ядерная поддержка ext2, ext3, ext4 в Linux®’е, который в Андроиде, разумеется, есть. Можно # mount /dev/block/mmcblk0p1 /sdcard (числа 0, 1 здесь названы от балды).  
 
Но гугловский механизм и гуй для (авто)монтирования с ними работать не будет. Можно поставить в альтернативу ему что-нибудь типа EzyMount (проприетарная, платная).
 
> Или может есть прошивка которая позволяет NTFS “видеть” ?
Что вы разумеете под странным словом «прошивка»? Поставить FUSE и NTFS-3G, вроде бы можно (я не пробовал, но по крайней мере тот же EzyMount декларирует его поддержку). Однако напоминаю, что NTFS — закрытый стандарт, немикрософтовские его реализации получены реверс-инжинирингом, а посему не могут считаться надежными.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:42 29-06-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 23:43 29-06-2013
Defrider

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uuufffeee
Добрый.
1. По идее, должен понимать NTFS и exFAT "из коробки".
 
2. Установить клавиатуру с проверкой правописания, или включить в настройках родной, если поддерживается.
 
3. Установить любое другое приложение для работы с заметками.
 
4. Это нужно для прокрутки обоев при листании рабочих столов, отключите листание, или установите стороннее приложение для работы с изображениями и ставьте обои из него.
 
5. Возможно и есть что то подобное, мне не попадалось.
 
6. При первом нажатии кнопки домой, после установки лаунчера, должен был выскочить диалог, в какой лаунчер перейти и сделать ли его стандартным.
 
7. Советую Solid Explorer, отличный проводник со встроенным архиватором и изображения открывает.

Всего записей: 588 | Зарегистр. 31-03-2006 | Отправлено: 00:14 30-06-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Defrider
> 1. По идее, должен понимать NTFS и exFAT "из коробки".  
Ух ты! Откуда такие сведения?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 00:34 30-06-2013
Defrider

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ух ты! Откуда такие сведения?

Не знаю как сони, но "китайцы" умеют работать с usb флешкой в ntfs.

Всего записей: 588 | Зарегистр. 31-03-2006 | Отправлено: 09:54 30-06-2013
sattsa



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу обновить прошивку на самсунге череез Kies. Чтоо при этом удалится и сохранится после обновления?

Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-03-2013 | Отправлено: 03:59 05-07-2013
Donatello



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хочу обновить прошивку на самсунге череез Kies. Чтоо при этом удалится и сохранится после обновления?

 
В Kies есть справка, если человеку действительно важны какие-то данные, то здесь он спрашивать не будет, а 100500 раз их забекапит. Всё сохраняется, если прошиваться с пом. Odin и не делать вайпов. Однако, чтобы чувствовать себя на все 100% и не иметь проблем, вайпы делать нужно. Прошиваться с пом. Kies не рекомендуется, лучшими самсунговодами с 4pda )), конечно это не смертельно (как это преподносится/раздуто), но проблемы у людей действительно часто возникают с ним.

----------
Манифест
Правда24
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская

Всего записей: 4047 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 05:13 05-07-2013
sattsa



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Donatello
Создал резервную копию файлов устройства. Обновил прошивкуу телефона через Kies и проверил. Все на месте, ничего не удалилось

Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-03-2013 | Отправлено: 00:26 06-07-2013
sattsa



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли разблокировать SAMSUNG Galaxy без потери данных на телефоне? Если несколько раз ввести графический код неверно и телефон заблокировалсся....

Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-03-2013 | Отправлено: 06:20 07-07-2013
SevereK20



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Huawei D1 когда ниче не делаешь - вылетает скайп. В офлайн т.е. переходит.
Разблокируешь - снова онлайн. Как-то лечится?

Всего записей: 7165 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 18:19 10-07-2013
sattsa



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 когда ниче не делаешь - вылетает скайп. В офлайн т.е. переходит.  

То же самое с майл агентом на SAMSUNG Galаxy Ace 2. Присоединяюсь к вопросу...

Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-03-2013 | Отправлено: 20:32 10-07-2013 | Исправлено: sattsa, 20:33 10-07-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Android

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru