SerbeyBV
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Занимаюсь некромантией. Сдох мой загородный комп 2002 года выпуска, на котором я 98ю винду до этого и гонял. Включаю - на мониоре сигнала нет, непрерывно горит индикатор винта (при любом подключенном винте из 3х опробованных), кулер крутится, ничего не происходит, звуковых сигналов нет. Если отключить все винты и включить комп, через пару секунд индикатор винта тухнет вместе с индикатором power, но вентилляторы крутятся, пока не вырубишь зажатием Power на 4 секунды. Ни отключение клавиатуры, ни вытаскивание видеокарты не приводят к звуковым сигналам, так что, наверно, сдохла то ли матплата, то ли процессор. Кстати, по этому поводу нет идей? Но тема не об этом. Переставил винты (системный на 1,7 и второй на 4,6 гб) в свой древнейший комп 1997 года покупки - K-5 100 (133), 16 V, оперативки, S3 Trio64 V+ 1 Мб. Систему было влом ставить с нуля, да и не факт, что нашел бы загрузочный диск, так что попытался накатить поверх, чтоб передетектила оборудование. После 4х неудачных попыток (в последний раз дошло до ошибки при копировании файлов) догадался снести System и System32, после чего система почти успешно встала. При установке была пара ошибок регистрации файлов из-за самовольно восстановившегося KernelEx (живучая прога), который я анинсталлом снести перед установкой из Safe Mode не догадался. Но все же после загрузки в Safe Mode, удаления KernelEx и лишних драйверов, на удивление все заработало. Впрочем если вспомнить - эта система изначально ставилась на этот комп, а потом аналогичным образом переносилась на комп 2002 года. В результате на нем оказался IE 5.0, старые непроапдейченные файлы в System и System32, в реестре, вероятно, куча записей от тех времен, когда винда была проапдейченной. Тем не менее, почти все, что можно вообще на таком компе запустить, работает - древняя звуковая карта, кое-какие игрушки, Total Commander. На удивление выжил и почти идеально заработал Revolutions Pack. Есть визуальные баги, которые я списываю на внезапный для него доунгрейд версии IE. Теперь что не работает, и вопросы к знающим людям: 1. Не работает мастер подключения к инету (ошибка при запуске), не могу настроить новое dial-up соединение, а старых, по всей видимости, не сохранилось. Как заставить его заработать? 2. Не отображается монитор в списке устройств. То есть винда работает со стандартным монитором, но в списке устройств и его нет - там вообще нет узла "Мониторы". Как выставить свой SyncMaster3Ne? Вопрос, в принципе, не критичен, возможностей видеоадаптера все равно не хватит на большее. 800х600 в 16bit / 1024х768 в 8bit / 640x480 на 32bit. Но хотелось бы навести порядок. 3. Чем лучше вылазить с такого компа в инет? Собираюсь притащить Dillo и Оперы 7й-8й-9й версий, но, может, и моя 10.10 пойдет? Пока она выдавала ошибку, что нет msimg32.dll или чего-то вроде, и висла, но я собираюсь библиотеку принести, как в следующий раз туда поеду. 4. Самый важный вопрос, от которого, возможно, решатся остальные. Какие апдейты ставить на комп? Ставить ли DirectX старше 6й, которая уже стоит? Все равно ни новые игры, ни фильмы не пойдут. Ставить ли mdcu, IE6SP1 и его апдейты, или при 16 Мб оперативки они только ухудшат работу? Если да - каких версий? У меня не только новые завалялись, кажется. KernelEx, похоже, создает только проблемы... Переставлять систему с нуля влом, вряд ли буду. Но, может, апдейты продлемы решат и так... |