Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) — одиннадцатая часть

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MERCURY127

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРЕДЫДУЩИЕ ЧАСТИ ТЕМЫ: _1_ · _2_ · _3_ · _4_ · _5_ · _6_ · _7_ · _8_ · _9_ · _10_

Windows 98 Second Edition  
ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ

Пассажирский самолет Бройлер-747 продолжает крушение над водами Атлантического океана. Его авионика, работающая на окаменелом дерьме мамонтов, демонстрирует чудеса живучести и надежности. Экипаж лайнера ведет отчаянную борьбу за спасение немногих оставшихся пассажиров от выпрыгивания за борт...

Особенности работы с Windows 9X/ME с учётом прогресса и деградации в программно-аппаратном обеспечении на 2024+ год. Основное в теме - это обновления для Windows 98SE, а так же готовая высокоинтегрированная сборка "всё включено" - Windows 98IF. Добрые люди собрали "неофициальные паки обновлений" - сборники заплаток, фиксов (преимущественно от M$), а также делают собственные патчи, призванные улучшить работу этой древней операционной системы.
Ранее в теме принимали участие: maxud, Simplestas.
Актуальные патчи, паки и сборки выкладывают: IFkO, Sweetlow, BolenB и другие неофициальные лица.

Заплатки и драйверы от Rudolph R. Loew (Web Archive)
Памятный сайт (rloewelectronics.com) и ещё одна страничка
без его великолепных патчей, утилит и драйверов эта тема давно бы кончилась...

Практические аппаратные и программные
пределы работоспособности Win98

(с учетом представленных в этой теме решений по состоянию на 2023 год)

Последние доступные обновления, паки, сборки, патчи, утилиты и драйверы:

• Windows 98IF от IFkO - неофициальная модульная сборка Windows 98SE с предустановленными обновлениями, заплатками, улучшениями и дополнительными компонентами, или готовые варианты сборки.

• Драйверы и компоненты для Windows 98SE или 98IF от IFkO, предназначенные для установки в систему и интеграции в дистрибутив.
  • Краткая и полная инструкции по сборке дистрибутива Windows 98IF.

• Наборы от BolenB для интеграции обновлений в дистрибутивы Win95osr2, Win98, Win98se, WinMe - чтобы при установке сразу ставились все обновления. Сделано с помощью SLIPSTRM - Slipstreaming Updates into a Windows 9x Installation CD от Rudolph R. Loew.

Обновления от Maximus Decim
  • Инструкция по правильной установке Windows 98SE от maxud (версия от 21.02.2009) со ссылками на недостающие компоненты. Альтернативные списки ссылок - здесь и здесь.

• UnSP for Windows 98 Standard/First/Gold/RTM Edition (English by Petr & erpdude8): 2.58 RC Lite и 2.58 Final Full
  • UnSP for Windows 98 Second Edition: 3.61, 3.64 by Problemchyld

• Revolutions Pack 9.7 by Simplestas (aka Tihiy) - замечательная адаптация скинов от Windows XP и Vista под Windows 98/ME (улучшенное оформление окон, новые иконки и эффекты, новая панель снятия задач, сглаживание шрифтов ClearType и многое другое)
  • Tihiy's Tools - коллекция бесплатных утилит для Windows 98/ME от Simplestas (aka Tihiy), включающая индикатор сетевых подключений в трее, удобную панель снятия задач, панель завершения работы от XP и другие инструменты.
  • KernelEx 4.5 Final Multilingual by Xeno86 - проект по модифицированию библиотеки kernel32.dll для обеспечения возможности запуска под Windows 98/ME программ и игр для XP. KernelEx4.5.2 - последняя версия  (он же, адаптированный HNKTO для дистрибутива Windows 98IF).
  • SH95UPD (Shell 95 Update Project) 0.0.8 by sp193 - проект по модифицированию библиотеки shell32.dll от Windows 95, используемой в урезанных версиях Windows 98/ME, для обеспечения лучшей совместимости с этими ОС, основан на исходниках от KernelEx.

• Tweaked Unofficial NVIDIA Display Driver 82.69 for Windows 98/ME by MDGx - последние неофициальные драйвера для всей линейки видеокарт GeForce, 82.69 "fixed", (или модульный драйвер видеокарт nVidia от IFkO, включающий и 82.69)  
  • VBEMP x86 by bearwindows - универсальный (для любых видеокарт) VESA/VBE видеодрайвер для архитектуры Windows 9x.
  • ReadDVD! - драйвер для чтения дисков в формате UDF 1.5-2.x в Windows 95-ME (он же, пересобранный  IFkO).
  • Panasonic DVD-RAM Driver - универсальная поддержка записи DVD-RAM дисков, оригинал и обновление от BHA

• RASPPPoE - сетевой протокол PPP over Ethernet для Windows 95-2003 (RFC 2516 для подключения ADSL/GPON без роутера), скачать тут, (он же, в одном пакете с сетевыми драйверами от IFkO)
  • Active Directory Client Extensions (dsclient.exe) 5.0.2920.5 Russian (Q323466) - клиентское ПО для получения доступа из Windows 95-ME к службам Active Directory и DFS операционной системы Windows 2000 Server.
  • Microsoft Windows 95, Windows 98, MS-DOS и другие Resource Kits - комплекты утилит, не входящих в основную поставку вышеуказанных систем.

• VirNETas Regional Settings Changer 3.04.0246 - мощная программа для изменения региональных настроек в английских версиях Windows 95/98, оптимизирована для работы с Windows 98SE (спасибо Grigorijg), подробное описание внутри архива.
  • Microsoft Plus! for Windows 98 - пакет дополнительных программ и тем оформления рабочего стола.

Навигация по топику и ссылки на интересные статьи по теме:

Для просмотра всех сообщений темы в одном окне пользуйтесь "версией для печати" (одноименная ссылка над нумерацией страниц)

• Windows 9x + RAM > 512 Мб - обзор всех существующих способов решения проблемы + исчерпывающая статья с сайта iXBT (aka матчасть) + версия Microsoft (статьи KB184447, KB253912, KB304943 в вольном переводе от maxud)
  • Сбрось память на диск - статья о работе Windows 9x с виртуальной памятью, дисковым кэшем и файлом подкачки + авторская версия.  
    Самая свежая версия LIMEM с исходниками
  • Как изменить "GENERIC IDE DISK TYPE 47" в списке устройств на реальное имя диска на чипсетах Intel, VIA и SiS + DMRP (Drive Model Reading Patch) от MERCURY127 - патч ядра для любых чипсетов, версий и языков Windows 98/SE/ME (не для 95!).
  • Как установить "Intel Ultra ATA Storage Driver" и "Intel Application Accelerator" на чипсеты Intel 430/440. (подробнее)
  • Все, что нужно знать о доступе к локальным томам NTFS из под систем 9х
  • Большая коллекция разнообразных обновлений и патчей для Windows 95-ME (и не только)
  • Последние Microsoft Windows Hardware Compatibility Lists (HCLs) для NT/95/98/SE/ME/2K/XP
  • Обсуждение Windows 95-ME на форуме MSFN
  • Сайты с программами и играми, совместимыми с Windows 98: Old-DOS.ru, Old-Games.ru, OldVersion.com, MIRRORS.PDP-11.RU

• Сайт с описанием всевозможных опций основных BIOS, в т.ч. с подсказками по правильному выбору опций для 9х

"ЛИЧНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ПОЛЕЗНОСТЕЙ" УЧАСТНИКОВ ТОПИКА

• Неочевидные инструкции для редких ситуаций

• Актуальный KernelEx и программы, проверенные с ним, сборка MERCURY127. пароль на архивы - 1 (единица).
  • Коллекция MERCURY127 - прочее добро, на которое он иногда ссылается. пароль на архивы 1 (единица), если не подходит - спросить в личке.
  • Коллекция SweetLow, на которую он иногда ссылается

НЕАКТУАЛЬНОЕ И УТЕРЯННОЕ

В этом разделе будет то, что уже никому не нужно или нигде не найти...

• UnSP (Unofficial Service Pack) for Windows 98SE by Alper Coskun (aka Gape). Список отличий MDCU от UnSP.
  • SciTech SNAP Graphics - универсальные кроссплатформенные драйверы для широкого спектра видеокарт. жадное, глючное, мертвое.
  • Несколько советов по использованию Windows Update

Схожие темы по Windows 95 и Windows ME :: Тема в Варезнике

Рекомендуемые хостинги (можно заливать под 98 из браузера и видны большинству посетителей):  
    — картинок: https://picabox.ru/ теперь ркн гадит, https://postimg.cc/;
    — файлов: http://sendfile.su/, https://upload.ee/ (есть жалобы).

• Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 18:22 04-01-2024 | Исправлено: MERCURY127, 21:16 13-06-2025
    SweetLow

Advanced Member
    odz3nn

Цитата:
    В безопасном режиме та же ошибка.

Вообще то PCI в безопасном режиме грузиться не должна...

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 21:35 22-03-2025
    midda2

Member
    Охотно верю и допускаю, что »UnSP for Windows 98 Second Edition: 3.61, 3.64 by Problemchyld« это очень хорошо.

Однако спрошу, а почему версия 3.64 постоянно выделена красным?  

Вообще это единственное постоянное красное выделение в шапке. Предлагаю ответственным товарищам сделать ссылку на версию 3.64 синенькой, как все остальное. Если никто не против.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 15:29 23-03-2025
    MERCURY127

Platinum Member
    ничего хорошего там нет, просто дань памяти ушедшим временам, когда в шапке было больше полезного, чем бесполезного. выделил эту ссылку красным я, когда нашел более свежую, чем была в шапке. сомневаюсь, что на неё вообще кто-то тыкал.

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:42 23-03-2025
    odz3nn

Junior Member
    Последняя версия этого дерьмового «пакета обновлений» - 3.66, но она сломана, версия 3.65 - последняя корректно работающая.
    BTW - Их форум следует обходить стороной - очень плохие люди.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 27-12-2021 | Отправлено: 20:10 23-03-2025
    IFkO

Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги!
    Мне нужна помощь знатоков. Посмотрите Total Commander, хотя бы 11.03, включённый в сборку.
    В его составе имеется FRERES32.DLL, которая, если верить descript.ion Гислера = "library to get free system resources on Windows 9x/ME" Я так понимаю, что значит она нужна именно в 9X- системах?  Однако же она как раз с ними несовместима - вызывает из ядра то, чего в нём нет.
    Вот прошу меня распутать. А то я в ней запутался.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 21:27 23-03-2025 | Исправлено: IFkO, 21:28 23-03-2025
    HNKTO

Silver Member
    Значит так и запишем
    Факт.
    Понадобилось мне нынче порисовать в Кореле (Corel Draw) - это жесть. Трэш. Ресурсы утекают что в сливную трубу. Минут 15 и GDI на нуле - виндекапец. С концами (и перезагрузкой) конечно. Перезапуск программы не даёт ровным счётом ничего.
    Помня, что ТАК оно на старом железе не работало. Снёс "родной" драйвер с стоящей в системе ATI Radeon x550, заменил его на Вбемп. И, как сняло. Ресурсы не теряются вообще, даже в работе почти не потребляет.
    И, ИМХО так и исправим:
    В Win98 дырявый GDI* (звёздочка)
    *по практическим наблюдениям проблема с утечками системных ресурсов сильно разнятся от используемого видеодрайвера, и как минимум часть проблемы лежит в индусском коде конкретных драйверов, а не в ядре Форточки.

Ну и для драйвера для Radeon x550 из коробки 98IF (а другого я если честно и не знаю):
    + серьёзный баг приводящий к массированным утечкам системных ресурсов при отрисовке экранной графики.
    И в сумме...эту шалабуду можно закапывать. Закидывать куда-нить туда-же куда и дрова под Nvidia 7ххх, 8ххх серии - в пометки в принципе есть но дико глючное и едва-ли пригодно к использованию.
    Кто-нить другие версии дров для Radeon x550 знает? (скорей более ранние, как ожидание с какого момента их разработку делегировали в ближайший зоопарк)
    Да, я немного злой, ибо не боданиями с операционкой мне сейчас надо было заниматься

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 21:27 23-03-2025
    IFkO

Moderator
    HNKTO
    Автор Revolutions Pack заявлял, что в этом паке есть специальная DLL для борьбы с ресурсами. Но то есть с их утечкой. Лучшего случая проверить это наверное не будет.

Цитата:
    для драйвера для Radeon x550 из коробки 98IF (а другого я если честно и не знаю)

Я тоже не знаю, хотя копал тщательно, когда у меня был Радеон, ни с чем другим не работавший. Драйвер "из коробки" - это объединенный дисплейный драйвер для видеокарт ATI Radeon: в один пакет объединены драйверы 4.14.01.9138 (Catalyst_Version = 04.3) и 4.15.1.9165 (Catalyst_Version = 06.2)что позволяет для всех видеокарт, поддерживаемых драйвером 4.14.01.9138, использовать именно его, а для остальных карт, совместимых с Windows 98, автоматически установить хоть и проблемный, но последний для Win98 драйвер 4.15.1.9165, или (в зависимости от выбранного сценария установки драйвера) для всех карт, кроме RADEON Mobility использовать драйвер 4.15.1.9165. Такой сценарий использован в "альтернативном" и "ином" вариантах сборки в демонстрационных целях, обходите их стороной.
    В целом же, увы, есть вполне 9X-совместимые Радеоны, которые больше поддержать нечем. Так что выбрасывать его нельзя, хоть и дрянь.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 21:39 23-03-2025 | Исправлено: IFkO, 21:40 23-03-2025
    HNKTO

Silver Member
    >Revolutions Pack заявлял, что в этом паке есть специальная DLL для борьбы с ресурсами
    Я в курсе. Оно конечно активно Хотя понял, попробовать вырубить (вспомнить как это вообще сделать) и посмотреть что даст.

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 22:09 23-03-2025
    IFkO

Moderator
    HNKTO
    Я думаю, нужно смотреть именно оригинальный пак.  Я очень настороженно к этому сторожу ресурсов относился, возможно в препарированный он и не вошёл. Это мне свои архивы покопать нужно.

P.S.
    Посмотрел. Включено это у нас. Выходит, неэффективно.
    И кстати нашёл сценарий установки РевоПака, который мне его автор ещё в 13-м году подготовил.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 09:38 24-03-2025 | Исправлено: IFkO, 10:09 24-03-2025
    HNKTO

Silver Member

Цитата:
    возможно в препарированный он и не вошёл

Нууу...так я-же его и препарировал.
    Сейчас скребя склероз что-то припоминаю уже проверял спецом, чем-то из серии написанной программы специально порождающей утечку ресурсов, и устаканился на по крайней не-отрицательных результатах его наличия.
    -
    Тут если драйвер разваливает - вообще всё что угодно будет неэффективно. Ну забыли вот где-то в нём вызывать освобождение памяти (кстати в памятку глянуть может интереса ради, не удивлюсь если там и просто ОЗУ теряется вникуда, просто особенно с целыми двумя гигами памяти это не так заметно) вот и результат.

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 10:21 24-03-2025
    MERCURY127

Platinum Member
    а как воспроизвести-то? вот есть меня X600, надо бы проверить.

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 10:45 24-03-2025 | Исправлено: MERCURY127, 10:45 24-03-2025
    HNKTO

Silver Member
    MERCURY127, если буквально: поставь CorelDraw 10, открываешь собственно Draw и начинаешь в нём рисовать/редактировать векторную графику. Вполне достаточно просто перемещать, копировать/ вставлять канвы.
    Подозреваю взрывной эффект можно увидеть и на чём-нить просто выводящем особенно более-менее сложную векторную графику посредством gdi+
    ...кстати...где там та утилита рисовавшая 100500 треугольников, окружностей,... на скорость?

Всего записей: 2185 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 13:33 24-03-2025
    SweetLow

Advanced Member
    HNKTO
    Tom2D Benchmark

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 09:22 25-03-2025
    midda2

Member
    Поправил о чем говорил в шапке. Если не прав - не судите строго.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 10:36 25-03-2025
    IFkO

Moderator
    Итак, коллеги, доработанные видеодрайверы S3, пока тестовые:
    ChroMetal 4.5
    JGC's Unified Savage driver 3.30 beta 4

Теперь подробнее: после того как MERCURY127 обзавёлся собственной S3 ViRGE, стало очевидно, что наши потуги 2011 года особого результата не дали, пришлось расковыривать оба пакета заново.

Начну с простого:
    JGC's Unified Savage driver 3.30
    Не включает драйверы для видеокарт, поддерживаемых Windows 98SE "из коробки". Когда я его препарировал, кое-что из дистрибутива SE туда добавил, но, как оказалось, не всё.  Так что была прореха на месте поддержки старых видеокарт, которую я сейчас залатал.
    Кроме того, ковыряя Интернет, нашёл более новую версию пакета 3.30 beta 4 (у меня была beta 3), где кое-что добавлено и кое-что исправлено:
    - добавлена поддержка Aurora128 (Trio64 для ноутбуков), ProSavage и Twister
    - исправлено пропущенное копирование metal.dll для Savage MX и IX
    - исправлена опечатка в параметре реестра: Ebgine -> Engine
    - добавлены: 1 идентификатор Trio3D, 3 идентификатора ViRGE MX, 4 идентификатора Savage MX и IX
    Кроме того, нашёл и сам исправил явно пропущенное копирование dvideo.dll для Savage MX и IX и metal.dll для ProSavage и Twister
    Но главное - добавил поддержку S3 Trio32 PCI и S3 Vision из Windows 98SE
    И мелкие штрихи:
    - исправил настройки реестра для Savage MX и IX (были из пакета ChroMetal)
    - доработал перевод S3duovue.cfg
    - заменил S3MM.DLL, S3V.DLL, S3MM.DRV, S3V.DRV, S3.VXD файлами тех же версий из Windows ME (чтобы очевиден был их первоисточник)
    - возвратил исходную датировку dvideo.dll
    - утилиту DuoVue перенёс из основного пакета в пакет утилит _s3tweak.cab, пакет утилит _s3tweak.cab сделал необязательным компонентом драйвера

ChroMetal 4.5
    Ой, как там всё было запущено... Они оптимизировали пакет для новых видеокарт (их драйверы почти все новее, чем в пакете JGC), но забыли проверить всё это на старых.  Результат:
    - S3 Vision несовместимы с их драйвером
    - S3 ViRGE/GX2 несовместимы с их драйвером
    - выбранный ими "универсальный" s3gvdd.vxd (фактически s3vdd7.vxd) не работает с Virge
    То есть и здесь была прореха на месте поддержки всё тех же старых видеокарт
    Выявленные ошибки я исправил, а туда, где не могу проверить без железа, лезть не стал. Итак:
    - исправлены не работающие и неустойчиво работающие драйверы Vision и Virge:
       - не работающий с картами серий Vision и Trio32 драйвер заменён драйвером из Windows 98SE
       - добавлен драйвер s3vdd2.vxd для ViRGE взамен выбранного авторами не работающего s3gvdd.vxd (зависание консоли)
       - исключены s3_32vmx.dll и s3_3mx.drv, не работающие с ViRGE/GX2 (а вероятно и с ViRGE/MX)
       - добавлено удаление прежних настроек S3 перед установкой драйвера
    Ну и "раз пошла такая пьянка", то дополнительно:
    - s3gvdd.vxd для надёжности переименовал в его исходное имя s3vdd7.vxd, упоминаемое в других файлах драйвера
    - уточнил настройки драйверов
    - исправил порядок добавления настроек ViRGE/DX и ViRGE/GX2, чтобы параметр CommandDMA был ="OFF"
    - исправил повторение частоты "72,72"
    - для Windows 98IF добавил отключение видеодрайвера VBEMP в безопасном режиме для тех карт, с которыми он не работает
    - gtf2.dll для удобства переименована в её исходное имя gtf.dll
    - утилиту S3DuoVue обновил до версии 1.0.47.202 (как в драйверах JGC) и перенёс в пакет _s3tweak.cab
    - доработал перевод всех утилит
    - перебрал утилиты, для каждой видеокарты устанавливаются только совместимые с ней:
       S3color    - с ViRGE/GX2 и Trio3D/2X
       S3duovue    - только с Savage MX/IX
       S3gamma    - только с Trio3D/2X
       S3info     - cо всеми Trio кроме Trio3D/2X, всеми ViRGE
       S3refre    - cо всеми Trio, всеми ViRGE, всеми Savage
    Обратите внимание, что, как оказалось, использованный в безопасном режиме последней сборки драйвер VESA "не всем одинаково полезен": совсем уж старое железо его не понимает. Вот, для S3 я такие карты выявил и VBEMP для них отключил.

Ну и кроме того обнаружил странности в обоих пакетах, которые пока не трогал, потому что проверять не на чем:
    в JGC's Unified Savage driver 3.30 почему-то для старых карт ставится вместо родного для них интерфейса S3D более новый MeTaL, что непонятно, правильно ли....
    в ChroMetal 4.5 не для всех карт ставятся VPM (S3 VPM Device Driver), rfmvxd (S3 Ready For Multimedia VxD)
    И имеет место путаница версий драйверов Savage4: в JGC они новее (v.4.12.1.8233), КРОМЕ почему-то s3vdd8.vxd, версия которого отстаёт, а в ChroMetal он как раз версии 4.12.1.8233, а остальные компоненты от него отстают. Непонятно, это тривиальная невнимательность сборщиков, или пришлось тасовать компоненты драйвера из-за каких-то проблем?

В общем, если у кого-то зачешется проверить сделанное или помочь с ответами на возникшие вопросы, буду рад, а если нет, вынужден буду считать эти пакеты окончательно отлаженными.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 12:41 27-03-2025 | Исправлено: IFkO, 13:16 27-03-2025
    MERCURY127

Platinum Member
    Во1х, у меня — virge/dx, что, как оказалось, добавляет проблем при тестировании s3d api — что-то хочет virge без dx...
    Во2х, весь остальной зоопарк по понятным причинам проверялся лишь на эмуляторе 86box... ну, какие там имелись.

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 14:00 27-03-2025 | Исправлено: MERCURY127, 14:01 27-03-2025
    IFkO

Moderator
    Именно так: отлажено только то, что есть в эмуляторе. Нужна помощь тех, у кого есть реальные видеокарты s3.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 15:26 27-03-2025
    SweetLow

Advanced Member
    Почитал я тут кое-что насчёт работы детектора оборудования в сабже, посмотрел внимательно Detlog.txt и таки стало более ясно почему детектится фэйковый VGA адаптер при начальной установке, если он расположен не на корневой PCI шине - детектор действительно не сканирует PCI шину кроме корневой. Проблемой бы это не было - но он не понимает и включённого признака маршрутизации  VGA ресурсов на мосте. Соответственно VGA ресурсы не попадают в список занятых - и по ним срабатывает Legacy детекция...

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 20:30 29-03-2025
    MERCURY127

Platinum Member
    мне вот более интересно, почему EGAVGA.BGI не рисует текст на моей 1070...  
    пустота ровно такая же, как и по краям окон с VGA.DRV.  
    при этом всякие SVGA варианты BGI (те, что работают) его рисуют исправно.

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 12:03 30-03-2025
    SweetLow

Advanced Member
    MERCURY127

Цитата:
    почему EGAVGA.BGI не рисует текст на моей 1070

А MCGA и EGAMONO - рисуют?
    P.S. Кстати, насчёт птичек - а алиасинг VGA ресурсов на мосте у тебя включён или выключен? Попробуй переключи на всякий случай.

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 12:52 30-03-2025 | Исправлено: SweetLow, 12:56 30-03-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) — одиннадцатая часть

Реклама на форуме Ru.Board.