Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) — одиннадцатая часть

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MERCURY127

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРЕДЫДУЩИЕ ЧАСТИ ТЕМЫ: _1_ · _2_ · _3_ · _4_ · _5_ · _6_ · _7_ · _8_ · _9_ · _10_

Windows 98 Second Edition  
ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ

Пассажирский самолет Бройлер-747 продолжает крушение над водами Атлантического океана. Его авионика, работающая на окаменелом дерьме мамонтов, демонстрирует чудеса живучести и надежности. Экипаж лайнера ведет отчаянную борьбу за спасение немногих оставшихся пассажиров от выпрыгивания за борт...

Особенности работы с Windows 9X/ME с учётом прогресса и деградации в программно-аппаратном обеспечении на 2024+ год. Основное в теме - это обновления для Windows 98SE, а так же готовая высокоинтегрированная сборка "всё включено" - Windows 98IF. Добрые люди собрали "неофициальные паки обновлений" - сборники заплаток, фиксов (преимущественно от M$), а также делают собственные патчи, призванные улучшить работу этой древней операционной системы.
Ранее в теме принимали участие: maxud, Simplestas.
Актуальные патчи, паки и сборки выкладывают: IFkO, Sweetlow, BolenB и другие неофициальные лица.

Заплатки и драйверы от Rudolph R. Loew (Web Archive)
Памятный сайт (rloewelectronics.com) и ещё одна страничка
без его великолепных патчей, утилит и драйверов эта тема давно бы кончилась...

Практические аппаратные и программные
пределы работоспособности Win98

(с учетом представленных в этой теме решений по состоянию на 2023 год)

Последние доступные обновления, паки, сборки, патчи, утилиты и драйверы:

• Windows 98IF от IFkO - неофициальная модульная сборка Windows 98SE с предустановленными обновлениями, заплатками, улучшениями и дополнительными компонентами, или готовые варианты сборки.

• Драйверы и компоненты для Windows 98SE или 98IF от IFkO, предназначенные для установки в систему и интеграции в дистрибутив.
  • Краткая и полная инструкции по сборке дистрибутива Windows 98IF.

• Наборы от BolenB для интеграции обновлений в дистрибутивы Win95osr2, Win98, Win98se, WinMe - чтобы при установке сразу ставились все обновления. Сделано с помощью SLIPSTRM - Slipstreaming Updates into a Windows 9x Installation CD от Rudolph R. Loew.

Обновления от Maximus Decim
  • Инструкция по правильной установке Windows 98SE от maxud (версия от 21.02.2009) со ссылками на недостающие компоненты. Альтернативные списки ссылок - здесь и здесь.

• UnSP for Windows 98 Standard/First/Gold/RTM Edition (English by Petr & erpdude8): 2.58 RC Lite и 2.58 Final Full
  • UnSP for Windows 98 Second Edition: 3.61, 3.64 by Problemchyld

• Revolutions Pack 9.7 by Simplestas (aka Tihiy) - замечательная адаптация скинов от Windows XP и Vista под Windows 98/ME (улучшенное оформление окон, новые иконки и эффекты, новая панель снятия задач, сглаживание шрифтов ClearType и многое другое)
  • Tihiy's Tools - коллекция бесплатных утилит для Windows 98/ME от Simplestas (aka Tihiy), включающая индикатор сетевых подключений в трее, удобную панель снятия задач, панель завершения работы от XP и другие инструменты.
  • KernelEx 4.5 Final Multilingual by Xeno86 - проект по модифицированию библиотеки kernel32.dll для обеспечения возможности запуска под Windows 98/ME программ и игр для XP. KernelEx4.5.2 - последняя версия  (он же, адаптированный HNKTO для дистрибутива Windows 98IF).
  • SH95UPD (Shell 95 Update Project) 0.0.8 by sp193 - проект по модифицированию библиотеки shell32.dll от Windows 95, используемой в урезанных версиях Windows 98/ME, для обеспечения лучшей совместимости с этими ОС, основан на исходниках от KernelEx.

• Tweaked Unofficial NVIDIA Display Driver 82.69 for Windows 98/ME by MDGx - последние неофициальные драйвера для всей линейки видеокарт GeForce, 82.69 "fixed", (или модульный драйвер видеокарт nVidia от IFkO, включающий и 82.69)  
  • VBEMP x86 by bearwindows - универсальный (для любых видеокарт) VESA/VBE видеодрайвер для архитектуры Windows 9x.
  • ReadDVD! - драйвер для чтения дисков в формате UDF 1.5-2.x в Windows 95-ME (он же, пересобранный  IFkO).
  • Panasonic DVD-RAM Driver - универсальная поддержка записи DVD-RAM дисков, оригинал и обновление от BHA

• RASPPPoE - сетевой протокол PPP over Ethernet для Windows 95-2003 (RFC 2516 для подключения ADSL/GPON без роутера), скачать тут, (он же, в одном пакете с сетевыми драйверами от IFkO)
  • Active Directory Client Extensions (dsclient.exe) 5.0.2920.5 Russian (Q323466) - клиентское ПО для получения доступа из Windows 95-ME к службам Active Directory и DFS операционной системы Windows 2000 Server.
  • Microsoft Windows 95, Windows 98, MS-DOS и другие Resource Kits - комплекты утилит, не входящих в основную поставку вышеуказанных систем.

• VirNETas Regional Settings Changer 3.04.0246 - мощная программа для изменения региональных настроек в английских версиях Windows 95/98, оптимизирована для работы с Windows 98SE (спасибо Grigorijg), подробное описание внутри архива.
  • Microsoft Plus! for Windows 98 - пакет дополнительных программ и тем оформления рабочего стола.

Навигация по топику и ссылки на интересные статьи по теме:

Для просмотра всех сообщений темы в одном окне пользуйтесь "версией для печати" (одноименная ссылка над нумерацией страниц)

• Windows 9x + RAM > 512 Мб - обзор всех существующих способов решения проблемы + исчерпывающая статья с сайта iXBT (aka матчасть) + версия Microsoft (статьи KB184447, KB253912, KB304943 в вольном переводе от maxud)
  • Сбрось память на диск - статья о работе Windows 9x с виртуальной памятью, дисковым кэшем и файлом подкачки + авторская версия.  
    Самая свежая версия LIMEM с исходниками
  • Как изменить "GENERIC IDE DISK TYPE 47" в списке устройств на реальное имя диска на чипсетах Intel, VIA и SiS + DMRP (Drive Model Reading Patch) от MERCURY127 - патч ядра для любых чипсетов, версий и языков Windows 98/SE/ME (не для 95!).
  • Как установить "Intel Ultra ATA Storage Driver" и "Intel Application Accelerator" на чипсеты Intel 430/440. (подробнее)
  • Все, что нужно знать о доступе к локальным томам NTFS из под систем 9х
  • Большая коллекция разнообразных обновлений и патчей для Windows 95-ME (и не только)
  • Последние Microsoft Windows Hardware Compatibility Lists (HCLs) для NT/95/98/SE/ME/2K/XP
  • Обсуждение Windows 95-ME на форуме MSFN
  • Сайты с программами и играми, совместимыми с Windows 98: Old-DOS.ru, Old-Games.ru, OldVersion.com, MIRRORS.PDP-11.RU

• Сайт с описанием всевозможных опций основных BIOS, в т.ч. с подсказками по правильному выбору опций для 9х

"ЛИЧНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ПОЛЕЗНОСТЕЙ" УЧАСТНИКОВ ТОПИКА

• Неочевидные инструкции для редких ситуаций

• Актуальный KernelEx и программы, проверенные с ним, сборка MERCURY127. пароль на архивы - 1 (единица).
  • Коллекция MERCURY127 - прочее добро, на которое он иногда ссылается. пароль на архивы 1 (единица), если не подходит - спросить в личке.
  • Коллекция SweetLow, на которую он иногда ссылается

НЕАКТУАЛЬНОЕ И УТЕРЯННОЕ

В этом разделе будет то, что уже никому не нужно или нигде не найти...

• UnSP (Unofficial Service Pack) for Windows 98SE by Alper Coskun (aka Gape). Список отличий MDCU от UnSP.
  • SciTech SNAP Graphics - универсальные кроссплатформенные драйверы для широкого спектра видеокарт. жадное, глючное, мертвое.
  • Несколько советов по использованию Windows Update

Схожие темы по Windows 95 и Windows ME :: Тема в Варезнике

Рекомендуемые хостинги (можно заливать под 98 из браузера и видны большинству посетителей):  
    — картинок: https://picabox.ru/ теперь ркн гадит, https://postimg.cc/;
    — файлов: http://sendfile.su/, https://upload.ee/ (есть жалобы).

• Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 18:22 04-01-2024 | Исправлено: MERCURY127, 21:16 13-06-2025
    MERCURY127

Platinum Member
    SweetLow, http://sendfile.su/1715221

Добавлено:
    ещё на этой машине иногда вылезает СЭС "Неисправимая ошибка 06 по адресу 0000:00000063"

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 23:11 02-05-2025
    SweetLow

Advanced Member
    MERCURY127
    Ну и где ПРОБЛЕМА с Options=0 & ACPI? Всё совершенно замечательно:
    Подробнее...
    Собственно приёмка решения состоялась в полном объёме Пора IFkO браться за свою часть работы - нашу мы выполнили.

>3 - Options 02 + VBEMP.SWT = Fantome
    Ok, это вроде уже не горит, но надо будет разобраться отдельно для порядка.

Цитата:
    ещё на этой машине иногда вылезает СЭС "Неисправимая ошибка 06 по адресу 0000:00000063"

Это всё на G31?

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 11:55 03-05-2025 | Исправлено: SweetLow, 11:56 03-05-2025
    MERCURY127

Platinum Member

Цитата:
    Ну и где ПРОБЛЕМА с Options=0 & ACPI? Всё совершенно замечательно:
    да я вроде так сразу и сказал, что в этом режиме (Options=0) фантома нет. причем как с твоим инфом для ВБЕМП, так и без (втч и с MSDISP в сборке тоже норм). так что про инф для вбемп можно забыть.

что же до моих потуг с VGA в MSDET — это, похоже, был ложный след, и реально тогда проблема решалась ключём /p i. тем не менее свои правки MSDET я оставлю, тк они ускоряют установку, убирая поиск совершенно архаичного legacy, которое и во времена его актуальности никто не видел, а кто видел — работал скорее под вин31.

Цитата:
    Это всё на G31?
    да. впрочем, WPE в VDHCP к железу не привязано, оно и на других машинах бывает, при получении IP по DHCP. если сначала получить IP под XP, например — WPE уходит на время.

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 12:36 03-05-2025 | Исправлено: MERCURY127, 12:39 03-05-2025
    SweetLow

Advanced Member
    MERCURY127

Цитата:
    так что про инф для вбемп можно забыть.

Для решения исходной проблемы - да. Но ты мне поверь - с вероятностью в 90% это опять что-то интересное, поскольку оно тоже ДОЛЖНО работать, но не работает именно при начальной установке.

Цитата:
    да.

Как ты там говорил - какая-то проблемная машина
    Ты железо вообще и в первую очередь память тестировал на ней?
    Поскольку я на своей старой системе на G31 помню всего две проблемы - это разваливающийся экран под VBEMP (я с этим встретился впервые и придумал как обойти) и неработающий стек USB 1.x от сабжа (что удалось обойти применив таковой от 2000). И помнится это всё именно с работающим ACPI.

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 12:52 03-05-2025
    MERCURY127

Platinum Member

Цитата:
    какая-то проблемная машина  
    Ты железо вообще и в первую очередь память тестировал на ней?
    да не то чтоб сильно проблемная. проблемы эти только при запуске 98 бывают. если запустилась — работает.  

тесты я делал — проходит. под хр и линем проблем нет совсем, если помнить, что больше 2 ядер мать не тянет.

но вообще эта машина — Франкенштейн:  
    — унылая мать lga775 с модденым биосом (с разбора).
    https://theretroweb.com/motherboards/s/asus-p5kpl-am-in-roem-si
    — xeon e5450 lga771 с аппаратным модом под 775 с али.
    https://e5450.com/socket-775/e5450/
    — ну и память ddr2 2х 2гб — китайская тоже.

разумеется, я тестировал мать и на родных п4, и с брендовой ддр2. разницы в поведении именно под 98 нет.

Цитата:
    разваливающийся экран под VBEMP (я с этим встретился впервые и придумал как обойти)
    ну так скажи, я проверю идею.

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 14:01 03-05-2025
    SweetLow

Advanced Member
    MERCURY127

Цитата:
    ну так скажи, я проверю идею

Давно уже сказал - переключение в полноэкранный режим  

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 14:49 03-05-2025
    MERCURY127

Platinum Member
    А, это... Это давно знаю, уже на автомате делаю. Я думал, что-то более интересное нашёл.

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:14 03-05-2025
    SweetLow

Advanced Member
    MERCURY127

Цитата:
    Это давно знаю

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10556&start=1920#14
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10556&start=1920#17

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:40 03-05-2025
    MERCURY127

Platinum Member
    ну вот пора уже за 15+ лет что-то другое придумать, чтобы само работало...

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 17:46 03-05-2025
    MERCURY127

Platinum Member

Цитата:
    фантома нет. причем как с твоим инфом для ВБЕМП
    но только если вбемп или вга. с правильным атишным драйвером — опять на месте...

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:55 04-05-2025
    SweetLow

Advanced Member
    MERCURY127

Цитата:
     с правильным атишным драйвером — опять на месте...

Только с ACPI? С NoPnP - нормально?
    Если так - то давай логи ACPI + ATI. Вообще удивительно, что это влияет, конечно. И дополнительный вопрос - MACHINE.INF ты на третьем этапе не трогаешь или возвращаешь в оригинальный?

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 14:10 04-05-2025
    MERCURY127

Platinum Member

Цитата:
    И дополнительный вопрос - MACHINE.INF ты на третьем этапе не трогаешь или возвращаешь в оригинальный?
    о, точно! совсем запутался, и оставил в дистре вместо исправленного 00 оригинальный 02...  
    слушай, а можно же и не возвращать обратно оригинальный? пусть так и остается система с 00 — я проверил, работает одинаково...

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 17:29 04-05-2025
    SweetLow

Advanced Member
    MERCURY127

Цитата:
     пусть так и остается система с 00 — я проверил, работает одинаково...

Если BIOS раздаёт ресурсы аккуратно и нет устройств с подключением на горячую и прямым процессорным доступом (ну то есть это стационар, а не ноутбук) - то разницы нет. Собственно на новом железе я это управление и раньше отключал вручную. Но разницу таки можно заметить в некоторых случаях. В частности у меня с выключенным управлением отказывался повторно стартовать AHCI контроллер после остановки, требовалась перезагрузка и жаловалось именно на прерывание. Так что всё таки лучше восстановить. Ну или опцию сделать...

P.S. Кстати, возникал уже этот вопрос и я на него отвечал:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=31624&start=740#7

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 09:02 05-05-2025 | Исправлено: SweetLow, 09:03 05-05-2025
    IFkO

Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SweetLow

Цитата:
    И если IFkO придумает как на момент установки применить изменённую версию MACHINE.INF, а после установки - восстановить оригинальную версию MACHINE.INF плюс включить в реестре второй бит в Options, то всё станет вообще хорошо
    Восстановить мне удалось без проблем. Вроде. MERCURY127 проверит и отпишется.
    А вот реестр... Оно ведь там появляется только при наличии в системе PCI. Отсюда как минимум два вопроса:
    1. Проверить это у меня способа нет. Значит есть шанс вписать то, чего там не было и мне непонятно, это лучше, чем не трогать, или хуже?
    2. Допустим, не было у нас шины PCI, мы воткнули её уже после установки системы... что довольно тупо. Надо бы систему переставить на голое место, но допустим, что мы этого не сделали и она нашла шину PCI и полезла писать настройки в реестр. Тут она конечно возьмёт из INF-а всё, как было у MS. То есть всё корректно будет при этом принципиально неверном алгоритме обновления железа. Да и крайне маловероятном: кто сейчас будет обновлять дерьмо динозавра на дерьмо мамонта?
    А вот в других ситуациях, если мы не меняем материнскую плату, когда она ещё может полезть в этот раздел этого инфа? Это я к тому, что может его откатывать в исходное бессмысленно?

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 14:55 06-05-2025
    SweetLow

Advanced Member
    IFkO
    Ожидаемые вопросы Но ответы уже есть.

Цитата:
    1. Проверить это у меня способа нет. Значит есть шанс вписать то, чего там не было и мне непонятно, это лучше, чем не трогать, или хуже?  

Экспорт ключа и проверка через тот же find.

Цитата:
    Значит есть шанс вписать то, чего там не было и мне непонятно, это лучше, чем не трогать, или хуже?  

Даже НЕ проверяя есть PCI ключ до этого или его нет - то, что вы его создадите и добавите в него одно значение (СОГЛАСОВАННОЕ со значением по умолчанию из MACHINE.INF) - абсолютно неважно. По той же логике которую вы изложили далее по тексту.

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 18:05 06-05-2025
    IFkO

Moderator
    SweetLow

Цитата:
    Экспорт ключа и проверка через тот же find.
    В ходе установки системы? Нет, такого костыля мне совсем не хочется

Цитата:
    то, что вы его создадите и добавите в него одно значение (СОГЛАСОВАННОЕ со значением по умолчанию из MACHINE.INF) - абсолютно неважно
    Очень на это надеюсь. Но реальность порой не дружит с логикой.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 09:26 07-05-2025
    MERCURY127

Platinum Member
    SweetLow, как оказалось, не всё так просто — нельзя выставлять 02 именно в реестре слишком рано. а у нас пока получается либо рано, либо никогда...

Всего записей: 12053 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 14:50 07-05-2025
    IFkO

Moderator
    SweetLow

Цитата:
    у нас пока получается либо рано, либо никогда...

Вроде мы с MERCURY127 вашу задачу решили, теперь самое время обсудить, верно ли она поставлена.
    Проблемы у меня вызвала строка:
    HKLM,%PCI%,Options,3,02,00,00,00
    Долго мне пришлось стучаться лбом в стену, пока я не догадался прочитать инструкцию
    А там (спасибо HNKTO!) написано, что тип параметра "3" означает "двоичный, но не заменять, ЕСЛИ ЭТОТ КЛЮЧ УЖЕ ЕСТЬ В РЕЕСТРЕ". Из чего непосредственно следует следующее:
    1. MS предусматривала установку системы поверх прежней, уже настроенной. И велела в этом случае уже настроенные Options не трогать.
    2. В очевидном для нас случае чистой установки системы на машину с шиной PCI всё будет по вашему сценарию, кроме одного нюанса: MASHINE.INF приводить в исходное, MS-овское состояние бесполезно: поверх уже записанных в реестр Options он всё равно ничего писать не будет.
    3. А вот что будет в предусмотренном MS случае установки поверх прежней системы? Ваши Options не запишутся, останутся прежние, следует ли ожидать появления фантома?
    Если да, то следует ли вопреки предусмотрительности MS заменить прежние настройки вашими?
    4. И последний очевидный вариант: чистая установка на машину без PCI, после чего MASHINE.INF приводится в исходное, а уже потом в машину вставляется эта самая PCI. В этом случае фантом появится, или как раз на этот случай правильно было бы MASHINE.INF не приводить в исходное? Тем более, что пользы от этой операции по моей логике нет вообще.
    А вот в реестр записать потребное "02" после установки мы сумели, но естественно принудительно, без оглядки на прежние настройки Options. Тут выбирать по моему не из чего: либо так, либо никак.

Что скажете?

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 16:53 07-05-2025 | Исправлено: IFkO, 18:16 07-05-2025
    SweetLow

Advanced Member
    IFkO

Цитата:
    1. MS предусматривала установку системы поверх прежней, уже настроенной. И велела в этом случае уже настроенные Options не трогать.  

Абсолютно верно. Этот параметр настраивается ещё и в пользовательском интерфейсе, так что его желательно не трогать при повторных установках. Именно поэтому там законно стоит 3, а не 1.

Цитата:
    2. В очевидном для нас случае чистой установки системы на машину с шиной PCI всё будет по вашему сценарию, кроме одного нюанса: MASHINE.INF приводить в исходное, MS-овское состояние бесполезно: поверх уже записанных в реестр Options он всё равно ничего писать не будет.  

Ну так всё замечательно: и .INF оригинальный, и значение в реестре именно ЕМУ соответствует. Принцип минимизации вносимых изменений, да.

Цитата:
    3. А вот что будет в предусмотренном MS случае установки поверх прежней системы? Ваши Options не запишутся, останутся прежние, следует ли ожидать появления фантома?  

Неизвестно и очень вероятно, что НЕ появится. Потому, что при обновлении PCI устройства уже вроде как подняты в реестр и режим работы детектора возможно напоминает не начальную установку, а Add New Hardware, где, напомню, проблема НЕ возникает, я это уже описывал ранее.
    Но, разумеется, надо проверить, вопрос правильный.

Цитата:
    4. И последний очевидный вариант: чистая установка на машину без PCI, после чего MASHINE.INF приводится в исходное, а уже потом в машину вставляется эта самая PCI. В этом случае фантом появится, или как раз на этот случай правильно было бы MASHINE.INF не приводить в исходное?  

См. выше про Add New Hardware. Я надеюсь, что проблемы НЕ будет и здесь, но гарантии разумеется тоже не дам, надо проверять. Хотя вероятность отсутствия проблем в таком варианте меньше.

P.S. В том, что при переустановке Options будет сброшен в значение по умолчанию вместо сохранения пользовательского значения лично я проблем не вижу. Но именно по умолчанию, т.е. 2.

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 11:44 08-05-2025 | Исправлено: SweetLow, 12:21 08-05-2025
    IFkO

Moderator
    SweetLow

Цитата:
    Ну так всё замечательно: и .INF оригинальный, и значение в реестре именно ЕМУ соответствует.
    Вы не поняли: я имел в виду INF с модифицированными Options.  Без них появляется фантом. И имел в виду, что INF нет смысла возвращать в оригинальное состояние, ибо поздно. А вот реестр мы возвращаем.

Цитата:
    очень вероятно, что НЕ появится. Потому, что при обновлении PCI устройства уже вроде как подняты в реестр и режим работы детектора возможно напоминает не начальную установку, а Add New Hardware, где, напомню, проблема НЕ возникает
    Подозрения у меня такие же. Проверить попробуем, но в любом случае по вашему алгоритму в конце мы принудительно запишем исходные  Options, потому как других вариантов я не вижу. А вы?

Таким образом пока видится следующий уточнённый алгоритм:
    - исходный INF модифицирован, что при всех вариантах установки должно бы дать отсутствие фантома
    - после окончания установки системы Options в реестре устанавливаются в исходное
    - INF оставляем как был, поскольку Options из него уже в реестр никак не попадут.

Здесь вроде всё ровно, но НЕРОВНО при обнаружении PCI в уже стоящей системе. Поскольку правильные Options уже записаны в реестр независимо от наличия PCI при установке системы. Будет фантом? Интуитивно - не должен. Поэтому так и реализовано.
    Можно нынешний алгоритм изменить - вносить Options в реестр не при установке системы, а при установке PCI. Но тогда это будет делаться при КАЖДОЙ её установке. Так лучше? Пока не понимаю, нужно проводить опыты... А такой опыт провести непросто.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 12:29 08-05-2025 | Исправлено: IFkO, 12:41 08-05-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) — одиннадцатая часть

Реклама на форуме Ru.Board.