Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlexKniga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установка Win2K/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)

 
Зачем это нужно:
  • Установка при отсутствии флопика
  • Уставка по сети - RIS - когда дискетку подсунуть не возможно.
     
    Есть два способа установить Win2K/WinXP на SATA RAID без floppy. Официальный путь лежит через UNATTENDED установку и $OEM$\TextMode\txtsetup.oem. Неофициальный - модификация дистрибутива Windows. В обоих случаях требуются драйвера контроллера .
     
    1) Способ от Microsoft, с помощью UNATTENDED установки, через $OEM$\TextMode\txtsetup.oem
    далее
     
    2) Способ от raskren. Интеграция в дистрибутив Windows драйверов контроллера.
    далее
     
    Родственные темы
    Установка WinXP на SATA
    Автоматическая (unattended) установка Windows
    Установка Windows по сети - RIS но не Microsoft
    RIS (Remote Installation Services) на Win2000 srv и Win2003





    Замечание за нарушение Соглашений по сокращению названий ОС. Исправлено. lynx.

  • Всего записей: 167 | Зарегистр. 04-02-2004 | Отправлено: 20:58 31-03-2004 | Исправлено: AlexKniga, 16:37 12-05-2008
    andrew1692

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kermit
    Диски в райд будут использоваться отдльные от ОС?

    Всего записей: 1980 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 01:22 28-12-2009
    kermit

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andrew1692
    да, для рэйда отдельные диски
    но системный подключается к этому же SATA-контроллеру.
    Пока он в IDE режиме, ОС грузится, если перевести в RAID - не грузится.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 13:59 28-12-2009
    sql7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "а как запихнуть дрова для RAID-контроллера, если WindowsXP уже установлена на комп?  
    То есть во время установки SATA-контроллер был переведен в режим IDE, но теперь нужно в RAID перевести. "Можно добавить драйвер без переустановки ОС?
     
    само интел ишет что нельзя толькопересуастновка windows.  ядумаю что можно.  но пока у меня не поучилось.  
     
    заихнуть можно сделав добавление новгго оборудования и подсунув Inf от RAID. и он добавится и будет в дисетчер устровйств. с другимим контрроллерами такоф вариант прокатывает в том смысле что после этого можно windws перекопировать на raid и он загрузится. с интеловским на ich все по другому. когда мы меняем режим  биосом одно устройство отключаемтя а другое возникает на уровне pce/ven. и  каждое из этих устройств обслуживается разными драйверами. режим ide через Intelide.sys или pciide.sys а raid режим через iastor.sys поэтому становится понятно почему нельзя загрузится с диска который был в режитме контроллреа raid но не включен ни а какой raid массив а стал в режиме контроллера ide.  
     
    диск как был не включен ни а какой raid массив так и оствется но он стал подулюдчен к другому контроллеру который доолжен обслуэиваться другим драйвером.  точно так е когда диск из режима Ide пытаться загрузить перекулбчив в режим ahci или raid.  кстати  само интел так и рекомендует  перед установкой windows переклбчить плату в режим raid так как при этом диски необязательно  собирать в riad массив за то избежите проблем когда захотите добавить еще дисков и их уже объеденитть в raid массив

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 22:45 28-12-2009 | Исправлено: sql7, 22:50 28-12-2009
    kermit

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    хочу сделать универсальный дистрибутив, подскажите где взять нормальный набор SATA драйверов

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 17:46 13-03-2010
    KOVALok



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Большое человеческое спасибо sql7 за пост
     

    Цитата:
    Способ от  raskren не работает.    
     
    Коротко почему:  
    а) нужно имплантироать в систему не только sys файл но и inf файл(ы).  
    б) нужно прописать файлы в dosnet.inf  

     
    Помогло) спасибо)

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 18-07-2009 | Отправлено: 03:01 06-05-2010
    pav



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kermit
    Я брал DriverPacks. Ставил и на десктопы, и на ноуты - пока не было проблем. Кое-что, типа SCSI, даже удалял, чтоб не распухал.

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 13:05 06-05-2010
    DoubleDragon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Купил себе PCI-e SATA контроллер. Потому что на мамке он сгорел (или сломался)  
    Беру дистриб винды виста сп2, выбираю восстановление, но там пишет nxj нет системы и можно установить драйвер.
    Тут то я и скармливаю CD диск который шел в комплекте с контроллером и указывю путь к файлу с расширением inf, про который написан что его надо скопировать на дискету и во время установки винды скормить.
    Пишет что устанвливается драйвер, но в окошке выбора ОС, ничего не появляется. Перепробовал там разные inf от нечего делать. В итоге забил. Хотя предыдущий контроллер (взятый на прокат) хоть систему отображал.
    Думал что контроллер убитый, но диски в БИОСе видныи LIVE CD грузиться и даже акронис грузится.
    --
    Решил винду висту сп2 ставить (болванка завалялясь). Устанвливаю, а оно пишет
    Не удается открыть D:\sources\Install.wim
    Код ошибки 0*8007000D
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Тут то я и скармливаю CD диск который шел в комплекте с контроллером и указывю путь к файлу с расширением inf, про который написан что его надо скопировать на дискету и во время установки винды скормить.  
    Пишет что устанвливается драйвер, но в окошке выбора ОС, ничего не появляется. Перепробовал там разные inf от нечего делать. В итоге забил. Хотя предыдущий контроллер (взятый на прокат) хоть систему отображал.

    Удалось сделать чтобы система восстановления увидела систему, но ничего не получилось восстановить (это я там хотел чобы винда дрова от контрллера в себя поставила и грузилась потом).
    --
    А вот
    Цитата:
    Не удается открыть D:\sources\Install.wim  
    Код ошибки 0*8007000D

    так и осталось, хотя файл в дистрибутиве присутвует.
    Нет способа скормить дравер от контрллера в дисри висты?

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 21:58 06-06-2010
    DoubleDragon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    НО Я РЕШИЛ ЭТУ ЗАДАЧУ!!!
    1) В БИОСе отключил встроеный SATA контролер
    2) Интегрировал дрова от контролера (купленного и втыкнутого в PCI-e) в дистрибутив винлы при помощи vLite и установка понеслась.
    Ошибки не было, но все равно HDD не было видно пока я путь на флеху не указал, где дрова лежат. Так что не знаю точно из-за чего все разрешилось: из-за интеграции дров или из-за того что в бисое родной контроллер отрубил.
    Правда я именно с того дистриба ни разу не ставил, но вот в конце установки выпало сообщение системное с заголовком "не найден диск cmd.exe" и три кнопки: отмена, продолжить, повторить. И уже когда происходила настройка экрана и парметров истемы - взял и перезагрузился. Не знаю, так должно быть или нет, но он пару раз у меня уже включался: тьфу, тьфу, тьфу.  

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 17:07 07-06-2010
    arey22

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня вопрос. контроллер сата и раид активизируется с чего с hdd или с загрузочного диска?
     
    Добавлено:
    с начало поставил WINDOWS 7 86 потом WINDOWS SP 3  
     
    Добавлено:
    после пошло как положено и покладено.  
     
    Добавлено:
    в старых биосах оключаешь флопушку в биосе выставляшь SD ROM.
     
    Добавлено:
    по совету пробовал прописывать команду не получилось.при отклчении одного из винтов контроллер дезактевировался и SATA винт не определялся.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-06-2010 | Отправлено: 18:29 08-06-2010
    Kacblm



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа добрый день! Подскажите как быть?
     
    1. Установил win2008 на сервер. (На отдельный от raid, sata винчестер на 160 gb)
    2. Вставил Raid Promis Fast Trak sx8300.
    3. В диспетчере устройств контроллер появился, установил драйвера!
    4. К контроллеру подключил 5 дисков по 250 gb
    5. Во время загрузки компьютера зашел в настройки контроллера. Выставил там raid 5 нажал enter, контроллер написал что raid 5 Funcional.
    6. Загружаюсь в Windows и нечего кромер Sata hdd 160 gb ( на котором система) не вижу.
    7. Подключал по отдельности 6 HDD система их видит как "неразмеченная область"
     
    Подскажите что делать? всё ли я делаю правильно?) Спросить не у кого ((

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-03-2009 | Отправлено: 14:54 15-02-2011
    chkmatulla

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Знакомые принесли компьютер с вирусом Bundespolizei. Удалил, всё заработало. Они попросили переставить Windows XP, стояла какая- то сборка со всякой фигнёй, на базе Windows XP. Хорошо, снёс систему, вставляю дистрибутив, начинается проверка и потом, после начальных файлов, BSOD. Перенёс винт на свой десктоп, там скинул на винт дистрибутив и на перезагрузке, оборвал инсталляцию. Вернул винт на место и теперь сразу BSOD. Если я правильно понял, винту нужны драйвера, а их нужно по F6, с USB-floppy ставить. USB-floppy не имею. Можно ли как- то ещё подсунуть компьютеру этот драйвер ?
    Компьютер ACER Exstensa 5230. Благодарю заранее.

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 16:37 02-07-2011 | Исправлено: chkmatulla, 16:45 02-07-2011
    1Kipovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли как- то ещё подсунуть компьютеру этот драйвер

    интегрировать в дистр

    ----------
    "ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
    nick-name.ru

    Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 20:20 02-07-2011
    chkmatulla

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А где про это можно почитать ? Что- то совсем не соображаю...

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 20:24 02-07-2011
    1Kipovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ACER Exstensa 5230

    в тему по ноутам, но раз (какой бред )

    Цитата:
    после начальных файлов, BSOD. Перенёс винт на свой десктоп, там скинул на винт дистрибутив и на перезагрузке, оборвал инсталляцию. Вернул винт на место и теперь сразу BSOD. Если я правильно понял, винту нужны драйвера, а их нужно по F6

    вам РАНО заниматься установками на ЧУЖИЕ компы.

    ----------
    "ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
    nick-name.ru

    Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 20:25 02-07-2011
    chkmatulla

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну и как это понимать ?

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 20:31 02-07-2011
    1Kipovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну и как это понимать

    потому что вы не НУБ (судя по кол-ву постов), чтобы мне вас учить как поиском пользоваться. Или я не прав? Слабо в поиск "вбить" - "установка на sata" или "установка на ноутбук" (но эта тема слишком "тяжелая" флуда тонны и шапки нет (HDD не "хочет" делать, хоть обещал????ли??? ))

    ----------
    "ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
    nick-name.ru

    Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 20:52 02-07-2011
    chkmatulla

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за помощь и одна просьба. Если не трудно, не обращайте, пожалуйста, внимания на мои вопросы и занимайтесь своими делами. О. К. ?
    Не умеете Вы помогать. Вы только красоваться умеете. Ничего личного. Просто констатирую факт.

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 20:55 02-07-2011
    1Kipovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не умеете Вы помогать. Вы только красоваться умеете. Ничего личного. Просто констатирую факт

     А мне, например, не нравится что наша нация ТУПЕЕТ и банально не может читать или чуток подумать (всё ВЫНЬ, да ПОЛОЖ).


    ----------
    "ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
    nick-name.ru

    Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 21:16 02-07-2011
    chkmatulla

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не нация тупеет, а информация топит её. Всё что Вы здесь пишете я уже проделал. Попробуйте сами, найдите полезную инфу через Поиск.
    И вообще, если знаете как это сделать ( интегрировать в дистрибутив ) скажите, а поосылать в Поиск это то же самое что, послать по другому, популярному, адресу.
    Только, пожалуйста, не надо больше флуда.

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 21:25 02-07-2011
    Black_Dandy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chkmatulla

    Цитата:
    Не нация тупеет, а информация топит её.

    Однако. Вот это выворт. Насчет нации воздержусь, а вот поколение ... Один знакомый как-то сказал: "Поколение скачанных рефератов".
    Sorry, за оффтоп.

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 22:02 02-07-2011 | Исправлено: Black_Dandy, 22:04 02-07-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru