Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 8

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon0476



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите пожалуйста что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 8 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали\форматировали, то как и какой программой.

Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".

Параллельные темы Активация Windows 8  Windows 8: обсуждение работы    
Windows 8 - варез, а не активация или обсуждение!

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 8

Всего записей: 1633 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 18:11 06-11-2012 | Исправлено: dimon0476, 17:47 03-12-2012
7lexa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на ней есть контроллер * 88SE9128 SATA 6Gb/s*, пробовал ставить сабж и 7 и 8.1, именно чтобы HDD был подключен к данному контроллеру

Смысл? У Вас винт поддерживает 6Gb/s?

Всего записей: 213 | Зарегистр. 29-07-2007 | Отправлено: 17:03 06-02-2014
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_party
С диска, что идёт с платой, вытащить папку с драйвером, скопировать на HDD или флешку и при установке указать.

Всего записей: 911 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 13:58 07-02-2014
alex_party



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
7lexa
вот догадайтесь с трех раз, зачем бы я спрашивал о подобном
 
michail10
Спасибо. Там проще все оказалось, нашел загвоздку, все решил уже, уникальные настройки "гениальной" платы Гигабайт ) влияли на ту ошибку...

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 24-08-2008 | Отправлено: 21:19 26-02-2014 | Исправлено: alex_party, 11:46 27-02-2014
EjkinKot1994

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, всем доброго времени суток. У меня стационарный компьютер с параметрами: Процессор AMD A6-3500 2.1GHz, с оперативной памятью в 4ГБ. Видеокарта ATI Radeon HD 6670 1ГБ. Материнская плата ASRock. Три жёстких диска на SATA-контроллерах 153,3/232,8/931,5ГБ соответственно. Файловая система у всех NTFS. Размер кластера 8 секторов. Винда стоит седьмая "ултиматум" х64 SP1. Все виндовсы до "Восьмой" ставились без проблем с флешки, записанной через UltraISO. Проблема такая: Я не могу установить Win8. Ни один образ не ставиться ни с флешки, ни с диска. Появляется значок винды (Берюзовые четыре квадрата, сдвинуты вокруг оси Z на 30 градусов) и больше ничего не происходит. Образы чистые абсолютно. Я предполагаю что и сборка ни одна не станет. Подскажите выход из этой ситуации. Дефрагментация, форматирование, удаление и создавание заново расделов не помогает. Прошу помощи... Рука устала в бубен бить, к сожалению и это не помогает)))

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-07-2014 | Отправлено: 22:53 24-07-2014
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EjkinKot1994
1. Отключи лишние жесткие диски (потом подключишь). Потом проверь с одним, но другим.
2. Флешку сделай правильно, например так http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4194044
3. Отключи шлейф двд-привода от мат платы
4. Отключи от мат. платы все лишнее (джойстики, рули, кардридеры, принтеры, видеокабели и т.д.)
5. Если есть настройка в биосе, то переведи работу usb-портов на старый 2.0 стандарт.
6. Используй по возможности 2.0-usb-порт, который черный, не синий.
7. Флешку вставляй в задний порт, который прямо на материнке, не в передний. Не используй кабели-удлинители.
8. На квадратах жди дольше, вплоть до 20-ти минут.
9. Пробуй другую флешку.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 01:04 25-07-2014
waldemar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

парни проблем такая
ноут  lenovo g700 freedos
пробовал 3 разных сборки вин 8.1  и ни фига не устанавливается .дисковод жужжит какбы диск читает и через пару секунд окно доса...
пробовал и на флешку ,тоже ничего.
да , в биос  изменил  legacy суппорт и legacy ферст.  
пробовал 7 , рабочая 100проц, то же самое.
помогите пожта, у дочери череа пару дней ДР , хотелось успеть
спасибо
 
получилось запустить

Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:42 24-09-2014 | Исправлено: waldemar, 16:12 24-09-2014
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
waldemar

Цитата:
пробовал 3 разных сборки вин 8.1  и ни фига не устанавливается  

Ссылка

Всего записей: 10504 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 15:50 24-09-2014
waldemar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
диск запустил, но теперь показывает 2 раздела и пишет что ни на один нельзяу становить

Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:10 24-09-2014
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
waldemar

Цитата:
но теперь показывает 2 раздела и пишет что ни на один нельзяу становить  

А создавать даёт возможность, как на картинке из ссылки?

Всего записей: 10504 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 16:14 24-09-2014
waldemar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет,  кнопка не активна
удалить и форматировать активна

Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:04 24-09-2014 | Исправлено: waldemar, 18:06 24-09-2014
Andrey1224

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
диск запустил, но теперь показывает 2 раздела и пишет что ни на один нельзяу становить

 
 
Если на разделах есть информация, то перенести её на другие носители. Затем во время установки средствами установщика удалить все разделы, а потом создать раздел под систему нужного размера. После установки ОС в Управлении дисками создать ещё раздел(ы). Можно это сделать и средствами установщика. Если существующие разделы удалять не хотите, то нужна информация какую ОС х32 или х64 устанавливаете и фото разделов во время установки.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 26-05-2011 | Отправлено: 18:18 24-09-2014 | Исправлено: Andrey1224, 18:21 24-09-2014
waldemar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
данных нет , новый фреедос.
те удлить  или форматировать ?
один называет как системный  232 гб
2 ой тоже 231   Pbr_DRv

Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:20 24-09-2014 | Исправлено: waldemar, 18:22 24-09-2014
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
waldemar

Цитата:
удалить и форматировать активна

Ну дык и удаляйте раздел FreeDOS. Потом создайте новый.

Всего записей: 10504 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 18:20 24-09-2014
waldemar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а где он?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:23 24-09-2014
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
waldemar

Цитата:
а где он?


Цитата:
но теперь показывает 2 раздела и пишет что ни на один нельзяу становить  

Здесь))
Просто не знаю, что именно у вас показывает установщик...

Всего записей: 10504 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 18:25 24-09-2014
underr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
waldemar,  
Удалите все разделы. Создайте раздел на 50-100Гб, при его создании система создаст сама дополнительный служебный раздел на 350Мб. Отформатируйте второй, который большой. В оставшейся области создайте еще один раздел и отформатируйте и его. Выберите второй раздел, который после 350Мб-ного расположен и ставьте на него систему.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 18:26 24-09-2014
waldemar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
показывает диск 0 раздел 1                    232 гб сисыемный  
                диск 0  раздел2                      232гб   Pbr_DRv

Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:27 24-09-2014
underr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
waldemar
Кнопайте "Настройка диска" и удаляйте снизу вверх все существующие разделы.
Потом создавайте свои.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 18:30 24-09-2014
waldemar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалил полчилось 465  
попробую дальше  спасибо

Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:31 24-09-2014
underr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
waldemar
Теперь создайте раздел под систему -50-100Гб, но учтите, что из выделенного пространства для установки системы установщик автоматически забронирует 350 Мб для загрузочной области – помните об этом при распределении пространства.
Т.е после создания первого раздела получится два - 350Мб и 50-100Гб (или сколько вы там захотите) и не распределенное пространство. В нераспределенном пространстве создайте раздел на весь его объем и после обязательно отформатируйте.  
Все - ставьте систему на раздел следующий за разделом в 350Мб.
 

Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 18:36 24-09-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 8

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru