Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Помогите разобраться с IPCop

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

b1t



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу организовать  сеть GREEN+BLUE+RED.
Вопросы:
1. Могу без подключения ADSL модема и ТД (WI-FI) настроить полностью сервер, а потом подключить обарудование ? дела в том, что как описано http://www.thg.ru/network/ipcop/print.html нет PPoE. уменя там в списке все USB_шные девайсы.
2. какой IP назначать BLUE интерфейсу? если не помню IP адрес самого ТД...(SSID знаю)
3. Хочу ADSL модем/роутер поставить в режим Bridge и чтоб IPCop выполнял функцию роутера. Мне под RED какой режим и какой IP выбрать?  

Всего записей: 299 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 18:21 03-03-2008
b1t



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну вот более-менее разобрался с помощю доков..  
но никак не могу сделать интернет.
 
У меня модем ADSL D-LINK DSL-500T, он работал в режиме PPPoE, щас поставил на режим BRIDGE, и на IPCop_е настроил DSL аккаунт. (под PPPoE) но не подключается к инету.
На главном странице висит как: CONNECTING... DSL и все.
вот так пишет постоянно в логах:

Цитата:
 
................
12:35:16 ipcop Starting RED device eth2.
12:35:16 ipcop Dialling DSL.
12:35:51 ipcop Starting RED device eth2.
12:35:51 ipcop Dialling DSL.
.................
 

А вот скрин, как выглядит настройка:
   
У меня  модем к IPCop_у подключен через ethernet, но почему-то там USB пишется...
 
Учетный запись прописал нормально ворде..
 
В чем может быть проблема?

Всего записей: 299 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 16:50 05-03-2008
dimajak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил addon Tcar, но не могу его включить в веб-интерфейсе, в разделе Параметры системы заполняю все поля, ставлю галку Enabled, нажимаю Сохранить, а мне сообщается "Система не включена. Заполните необходимые поля в секции < Параметры системы > , установите флажок Enabled и нажмите кнопку Сохранить."
IpCop 1.4.18, TrafficControlAndReport 1.1-b2.
 
Добавлено:
еще вопрос - как связать IpCop с Active Directory (домен win2k3s)?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:28 05-03-2008
ssvist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил связку IPCop+Tcar. Месяц полет нормальный, но есть один вопрос.
Можно ли, и если можно то как подправить tcar, что бы можно было пользователя заводить не по IP-шнику, а по MAC-адресу ?
Сетка  маленькая, сейчас прописал всем статические IP. Но в перспективе будут пользователи с ноутбуками. Как то некрасиво будет, если я на ноуте буде статический IP прописывать. Или тогда объясните пожалуйста как сделать так, чтобы сервер DHCP всегда выдавал ноуту один и тот же IP-шник ?
 
Спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-12-2007 | Отправлено: 19:21 01-04-2008
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
объясните пожалуйста как сделать так, чтобы сервер DHCP всегда выдавал ноуту один и тот же IP-шник ?  

 
http://www.ipcop.org/1.4.0/en/admin/html/services.html#services_dhcp

Цитата:
5.2.3. Fixed Leases
 
If you have machines whose IP addresses you would like to manage centrally but require that they always get the same fixed IP address you can tell the DHCP server to assign a fixed IP based on the MAC address of the network card in the machine.
 
This is different to using manual addresses as these machines will still contact the DHCP server to ask for their IP address and will take whatever we have configured for them.
 
Figure 2.9. Add a new fixed lease

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:07 01-04-2008
ssvist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-12-2007 | Отправлено: 13:31 02-04-2008
ssvist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста еще один момент.
Я надеюсь, что в где то в недрах IPCop-а есть нужная мне информация.
Суть в чем:
по данным провайдера в определенный день в определенный промежуток времени на наш IP-шник "пришло" приличное количество трафика.
По данным Tcar-а я определил, с какой машины качали.
Как мне узнать, как минимум - с какого внешнего IP качали, а как максимум - все остальное ?
 
Спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-12-2007 | Отправлено: 20:26 02-04-2008
Igor220588

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Help plz. У меня проблема, когда ставлю ipcop 1.14-18 в конце установки он просит ввести пароль админа и рута, а я не могу ни один символ поставить. Клавиатура такое ощущение что не робит, но  я же могу перемещатся между клавишами Cancel Ok  и между полями для ввода логина и пароля, а в этих полях ничего написать не могу. В чем проблема???

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 08:57 29-04-2008
faith4u



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- Можно ли приткнуть второй Green-интерфейс и как? С другой сетки, естественно?

 
Я только недавно ставил, но согласно моему опыту, почему-бы не добавить интерфейс другого цвета из ряда доверяемых? Как? В командной строке набери setup а там все ясно уже.
 
Добавлено:
Igor220588
 
Может не можешь написать потому-что символы не отображаются? На самом деле машина заполняет эти поля - просто не видно. Может стоит довериться машине немного больше Успехов!

Всего записей: 203 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 14:00 29-04-2008
ssvist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Братцы!!!
А можно к IpCop-у прикрутить какой нибудь почтовый сервер ?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-12-2007 | Отправлено: 08:46 20-05-2008
olexandrister

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как прикрутить мопед USB Zyxel (ADSL) к RED

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-06-2008 | Отправлено: 11:35 10-06-2008
whv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, а кто поможет с PPTPd  (ftp://schauf.de/pptpd_0.3.4.tar.gz), апосля обновления системы IPCop до 1.4.21 перестал работать сей чудный VPN сервис
 
Что посоветуете ? Как лечить проблемку ?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 16:16 04-08-2008
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
whv
может обновить/пересобрать pptpd?

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:31 04-08-2008
whv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знать бы как, да и девелопер сборку нужно поиметь, для начала + красивый интерфейс нужно оставить ....

Всего записей: 21 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 11:02 05-08-2008
170028113

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
он у меня не просил пароли только когда при установке на RED я пробовал настроить Pptp? так как имею корбину провайдером - он действительно в конце уставки не требует ввода паролей и в консоль и веб интерфейс потом попасть не возможно в общем у меня с ним не срослось.....

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 20:56 04-11-2008
prezervativ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как настроить рутинг по IP или MAC, и как к сабжу можно прикрутить Traffic shaping?  
чтобы часть клиентов в сети не могла получать инет а другая часть клиентов получала нет на определенной по каждому каналу скорости

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 02:15 06-02-2009
ZHOLEV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prezervativ
Идентифицировать юзеров по IP и (или) MAC адресам можно с помощью аддона Tcar
Для шейпинга трафика нужен QOS_NG
Классная пошаговая инструкция по настройке QOS_NG качается тута
 

Всего записей: 116 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 22:06 06-02-2009 | Исправлено: ZHOLEV, 22:07 06-02-2009
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята, как вы думайте, стоит на основе IPCop писать дипломную работу?  
т.е. щас имеется сеть, проектирован мною. вот думаю что можно делать еще (ну написать модуль-ADDON или что то еще) , чтоб получился реальная работа?
может русифицировать или менять дизайн?  
просто не имею серьезного опыта работы с линуковскими скирптами и языками программированием.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 23:11 12-03-2009 | Исправлено: contrafack, 23:14 12-03-2009
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!
вопросы, надеюсь получу ответы:
- установил 1.4.21 + AdvProxy, настроил авторизацию локальную, установил шаблон для отчетов, вижу общий лог (большая простыня, неудобная). Вопрос: есть ли какой аддон, который показывает суммарный трафик по ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ! а не по IP?
- можно изменить настройки "красного" (WAN) интерфейса? Ну к примеру, при установки был выбран Static IP, но потом произошла смена провайдера и надо теперь сделать выход через PPPoE. Полазил в WEB-настройках и ничего не нашел.
- скажите, кто какие аддоны использует?


----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 08:50 09-04-2009
ZHOLEV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oldster

Цитата:
изменить настройки "красного" (WAN) интерфейса

-через Веб-Гуй нельзя. Надобно залогиниться под root-ом и ввести команду "setup", дальше там все прозрачно.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 09:45 09-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Помогите разобраться с IPCop

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru