Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Apple macOS (часть 3)

Модерирует : Demetrio, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: Часть 1 | Часть 2
Apple macOS
 


Внимание! В этом топике мы только обсуждаем сабж. Поиск и постинг линков на сабж, софт и патчи к нему мы производим
в параллельном топике форума Варезник.

 
Прежде, чем что-либо качать или спрашивать, загляните:
 
Мануал или Всё что Вы хотели знать о Mac OS X, но боялись спросить. Добавлено: Реализация Множественной Загрузки
По прочтению, отметься здесь...

  • FAQ по MacOS-x86.




     
    Дополнительные драйверы от Darwin/x86 (вы должны точно знать, что вам именно это и надо)
  • AppleAC97Audio.kext (Читать HELP по установке AC97)
  • AppleIntel830.kext
  • AppleIntel830GA.plugin
  • AppleIntel830GLDriver.bundle
     
    Альтернативные видео-драйверы для MacOS-x86 10.4.3-10.4.6
  • MacVidia Beta1 Build 5
  • Koverg-patch9700-v0.2 - ATI Radeon 9700 patcher (1 2 3) Перечень карт Подробнее...
  • Непатченные KEXTы для Koverg's patch (1)
  • Callisto - драйвер для карт ATI X1xxx (Build 008) Подробнее...
     
    Драйверы от китайцев:
    Mac OSx86 (Tiger & Leopard) third-party drives download

    Проблемы и их решение
     
  • Решение проблемы циклической перезагрузки перед созданием учетной записи пользователя (user account)
  • Ошибка "b0 error", после установки Mac OS X
  • Ошибка "HFS+ partition error", после установки Mac OS X
  • Решение проблемы "мигающего курсора", после установки Mac OS X
  • Варианты восстановления работы видеоадаптора после апдейта на 10.5.3
  • Решение проблемы: "com.apple.Boot.plist not found" на JMicron IDE DVD (Chameleon boot loader)
  • Решение проблемы: "Unknown AHCI Controllers и Orange Disk Icons"
  • Решение Shutdown/Restart проблемы (OpenHaltRestart от Psystar)
     
  • FAQ: Как проверить/изменить тип режима Sleep Mode в Leopard
  • FAQ: DualBOOT Mac OS X/Vista через загрузчик Leopard
  • FAQ: Как проверить поддержку, установленной MAC OS X, 64-битного режима.  
  • FAQ: Правда о вирусах для Mac OS X.
     
  • Утилита для обслуживания Leopard - OSx86 Tools Utility © ~pcwiz
  • Комплексная Утилита для обслуживания кекстов - Kext Utility.app v2.0 © cVaD 2009
  • Утилита для упаковки/распаковки кекстов в Extensions.mkext - mkextMaker.app © cVaD
  • Что знает MAC OS X, о вашем CPU © cVaD
  • [color=#006600]Запуск сетевых карт Broadcom (BCM57xx)
     
    Тут могут быть Ваши Help-ы...


    Книги по Mac OS X


     

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 05:51 03-02-2009 | Исправлено: SAT31, 16:47 20-08-2016
    feuerloescher



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Только через RDC

    Почему только, есть VNC и много еще чего
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_систем_удалённого_доступа
     
    Вообще TeamViewer работает и в локалке, надо включить Incoming LAN Connections в настройках.

    Всего записей: 7111 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 01:17 18-05-2016
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fors127
    Мне кажется, вы все смешали в одну кучу...
     
    Если вам нужна нормальная сеть, то ставьте роутер и настраивайте его. Тогда вы не будете привязаны к одному и тому же компу.
    Если лень, работайте как есть.
     
    Как зайти с mbp на pc? Через smb шару (только откройте её на xp сначала и рубаните файрвол и антивирус)
     
    Как запустить приложение - через систему удалённого доступа. Вам уже дали ссылку в википедии...  
     
     
    Вы определитесь с задачей и с правильным к ней подходом. А дальше уже решите ее...
     
    П.с. А чем вас TV или rdp не устраивают?

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1718 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 05:20 18-05-2016
    Fors127



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    feuerloescher

    Цитата:
    Вообще TeamViewer работает и в локалке, надо включить Incoming LAN Connections в настройках.

    При этом инет не нужен? Связь между ноутами по WIFI ? Ограничения по времени работы остаются? Спасибо.
     
    Добавлено:
    55550000

    Цитата:
    Мне кажется, вы все смешали в одну кучу...  

    Да, так и есть )) просто вывалил все варианты, чтобы обсудить.

    Цитата:
    Если вам нужна нормальная сеть

    От роутера стараюсь отказаться везде где есть возможность.
    Сеть мне нужно ТОЛЬКО для управления 1с-кой с МБП, ну и так пошариться в Проводнике для копирования некоторых файлов.
    Я всё делаю на МБП, НО поскольку 1с ещё не работает нормально под макосью, приходится работать на виндовом(ХР) ноуте с 1с. Для этой цели я и подключаю (пробую все и ищу лучший способ)виндовый ноут к МБП и с него работаю в 1с (77 и 8.2) Пока для этой цели использую Тим через инет. (Вариант Тима по локалке надо попробовать). Мне кажется что по локальной сети управлять 1с-кой с МБП на виндовом ноуте самый надёжный вариант, но открыт и для других решений если они окажутся лучшими.  

    Цитата:
    Вы определитесь с задачей и с правильным к ней подходом. А дальше уже решите ее...

    Требования простые:надежность(нет обрывов), быстродействие, по возможности без использования инета. Но если вариант будет идеальный, то можно и с инетом.
    ПС: кстати вариант установить винду на МБП(и там установить 1с) я не рассматриваю, тк мало места на SSD(25/128). Пробовал запускать 1с под Wine: много ограничений. Так что пока только на виндовом ноуте.
    ППС:
    Цитата:
    П.с. А чем вас TV или rdp не устраивают?

    А чем они лучше локальной сетки?

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 09:56 18-05-2016 | Исправлено: Fors127, 10:21 18-05-2016
    WONDROUS



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пользуется ли кто-нибудь программой BlueHarvest последней версии? Программа автоматом очищает/удаляет Корзину на диске NTFS, хотя в настройках для всех дисков и для данного этот пункт выключен. Как можно исправить?

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 11:45 18-05-2016 | Исправлено: WONDROUS, 11:45 18-05-2016
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fors127
    TV - teamviewer
    Rdp - Remote Desktop protocol  
     
    И то и то работает через сеть, неважно какую - локальную или интернет
     
    От роутера отказываться не стоит, ибо это правильней, чем через комп подключаться
     
    А если xp нужен только для 1с, то втопку его. поставьте виртуальную машину, настройте на ней xp или 7 и юзайте 1с когда хотите и где хотите, хоть с сетью хоть без

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1718 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 13:50 18-05-2016
    Fors127



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    55550000
    Виртуальную машину на Маке? Мало места: из 128 осталось 25Гб

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 09:19 19-05-2016
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fors127
    Поставьте на внешний винт
     
    Добавлено:
    Fors127
    Если хп ставить, то все вместе думаю в 5-6 Гб уложите.

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1718 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 10:29 19-05-2016
    Fors127



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    55550000
    Это интересно. У меня есть внешний винт, точнее NAS(MyBook на 3Тб). Поясните, как поставить виртуальную машину на NAS(MyBook на 3Тб).

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 15:06 19-05-2016
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fors127
    Ставьте любую удобную вам программу для виртуалки (parallels, VMware и др).  
    Когда будете создавать виртуальную машину образ её положите на нас и все.

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1718 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 17:37 19-05-2016
    Fors127



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    55550000
    parallels у меня есть, но ставить на SSD нет места, а как её на внешний винт ставить? кстати у меня есть usb флэшка на 128Гб. может её использовать? Вообще мне не понятно как ставить parallels или vm на внешний винт или usb флэшку на 128Гб(какая технология установки). Я думал что только на основной винт можно.
    ПС: опыта установки vm не было вообще. Чистая теория )

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 20:03 19-05-2016 | Исправлено: Fors127, 20:04 19-05-2016
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fors127
    Саму программу ставите стандартно, она места не много ест.  
    А образ машины, который весит 5-6 гб - на винт

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1718 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 20:07 19-05-2016
    Fors127



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    55550000
    parallels это среда в которой будет работать виртуальная машина (vm)фактически это виртуальный  Windows.
    Я на всё могу выделить максимум 5Гб. Теперь посчитаем занимаемое место на SSD:  
    ск весит parallels и vm(когда они будут установлены на  SSD) ?

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 13:06 20-05-2016
    pop2ROOT



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fors127
    сама parallels весит под гиг, чуть меньше. А вм может и 10 гигов потянуть - но ее все равно где располагать, можно на внешнем диске, как тебе и пишут.

    ----------
    Попробуй Облачный браузер Maxthon :: Adguard - универсальный фильтр рекламы для всех браузеров

    Всего записей: 8813 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 13:30 20-05-2016
    Fors127



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pop2ROOT
    Мне пишут не про vm, а про её образ , который временно(пока идёт с него установка)может быть размещён на внешнем винте. Потом(когда vm будет установлена на parallels) я так понимаю он не нужен? В итоге после завершения установки мы имеем:  
    - на Маке: parallels+vm (сколько места это займёт?)
    -на внешнем винте ничего размещать не нужно, тк временно размещённый там образ vm можно стереть.
    Всё правильно?
    ПС: если ставить Windows через BootCamp, то винт надо разбивать на две части: для OS X и Windows. Это величины постоянные. А parallels+vm куда размещаются и откуда берут дисковое пространство (для виндовых приложений)? Из общего объёма винта или им также надо зарезервировать часть винта на постоянно?

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 13:45 20-05-2016
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fors127
    По порядку:
    На Mac вы ставите parallels
    Когда установили, запускаете её и выбираете создание виртуальной машины. После этого размещаете образ диска виртуальной машины на внешнем винте. Когда вам нужна виртуалка - диск подключён. Когда машина выключена - диск отключаете.

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1718 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 14:26 20-05-2016
    Fors127



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А-аа, понятно ) А внешняя флэшка в качестве внешнего винта для vm подойдёт? Дайте линк на образ vm который нужно залить на внешний винт/флэшку.
    То есть чтобы установить 1с на мак нужно запустить parallels, подключить внешний винт/ флэшку с образом виртуальной машины. Затем в parallels выбрать создание виртуальной машины. Загрузится виртуальная машина которая выглядит как Windows7. Далее работаю как в обычном Windows: то-есть устанавливаю 1С(с другой флэшки или с SSD), копирую базы данных 1с, обновляю 1c и тд.
    Кстати образ виртуальной машины это конкретная реализация Windows 7(или 8 или 10) мне нужно Windows 7.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 20:40 20-05-2016
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fors127
    Начните изучение хотя бы с этого http://download.parallels.com/desktop/v4/docs/ru/Getting_Started_With_Parallels_Desktop/23107.htm

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1718 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 20:53 20-05-2016
    Fors127



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    55550000
    ОК, спасибо.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 23:24 20-05-2016
    Endeavour



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А потом на эту виртуальную машину нужно ставить Windows 7 ? Можно поставить сборку или только лицензию?

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 23-03-2008 | Отправлено: 17:58 21-05-2016
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Endeavour
    Хоть ms-dos....

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1718 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 18:11 21-05-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Apple macOS (часть 3)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru