Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Apple macOS (часть 3)

Модерирует : Demetrio, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: Часть 1 | Часть 2
Apple macOS
 


Внимание! В этом топике мы только обсуждаем сабж. Поиск и постинг линков на сабж, софт и патчи к нему мы производим
в параллельном топике форума Варезник.

 
Прежде, чем что-либо качать или спрашивать, загляните:
 
Мануал или Всё что Вы хотели знать о Mac OS X, но боялись спросить. Добавлено: Реализация Множественной Загрузки
По прочтению, отметься здесь...

  • FAQ по MacOS-x86.




     
    Дополнительные драйверы от Darwin/x86 (вы должны точно знать, что вам именно это и надо)
  • AppleAC97Audio.kext (Читать HELP по установке AC97)
  • AppleIntel830.kext
  • AppleIntel830GA.plugin
  • AppleIntel830GLDriver.bundle
     
    Альтернативные видео-драйверы для MacOS-x86 10.4.3-10.4.6
  • MacVidia Beta1 Build 5
  • Koverg-patch9700-v0.2 - ATI Radeon 9700 patcher (1 2 3) Перечень карт Подробнее...
  • Непатченные KEXTы для Koverg's patch (1)
  • Callisto - драйвер для карт ATI X1xxx (Build 008) Подробнее...
     
    Драйверы от китайцев:
    Mac OSx86 (Tiger & Leopard) third-party drives download

    Проблемы и их решение
     
  • Решение проблемы циклической перезагрузки перед созданием учетной записи пользователя (user account)
  • Ошибка "b0 error", после установки Mac OS X
  • Ошибка "HFS+ partition error", после установки Mac OS X
  • Решение проблемы "мигающего курсора", после установки Mac OS X
  • Варианты восстановления работы видеоадаптора после апдейта на 10.5.3
  • Решение проблемы: "com.apple.Boot.plist not found" на JMicron IDE DVD (Chameleon boot loader)
  • Решение проблемы: "Unknown AHCI Controllers и Orange Disk Icons"
  • Решение Shutdown/Restart проблемы (OpenHaltRestart от Psystar)
     
  • FAQ: Как проверить/изменить тип режима Sleep Mode в Leopard
  • FAQ: DualBOOT Mac OS X/Vista через загрузчик Leopard
  • FAQ: Как проверить поддержку, установленной MAC OS X, 64-битного режима.  
  • FAQ: Правда о вирусах для Mac OS X.
     
  • Утилита для обслуживания Leopard - OSx86 Tools Utility © ~pcwiz
  • Комплексная Утилита для обслуживания кекстов - Kext Utility.app v2.0 © cVaD 2009
  • Утилита для упаковки/распаковки кекстов в Extensions.mkext - mkextMaker.app © cVaD
  • Что знает MAC OS X, о вашем CPU © cVaD
  • [color=#006600]Запуск сетевых карт Broadcom (BCM57xx)
     
    Тут могут быть Ваши Help-ы...


    Книги по Mac OS X


     

  • Всего записей: 329 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 05:51 03-02-2009 | Исправлено: SAT31, 16:47 20-08-2016
    srtywtyeuirykjhqater



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вот на такое видео дрова есть?
    ATI Mobility Radeon HD 3470, 256 DDR3

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 12:15 10-03-2009
    feuerloescher



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    srtywtyeuirykjhqater
    посмотри здесь
    http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=94090
    http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=107526

    Всего записей: 7106 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 15:21 10-03-2009
    srtywtyeuirykjhqater



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    смотрел, перелопатил весь форум
    то что есть - 34xx trial не работает (
    как то пролетала ссылка на китайцев, продублируйте пож, мож там что есть

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 16:08 10-03-2009
    feuerloescher



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как то пролетала ссылка на китайцев

    Это в шапке чтоли? Там вроде давно все устарело и померло, скорее на insanely что-то появится.

    Всего записей: 7106 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 21:20 10-03-2009
    hyppo_igor



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    то что есть - 34xx trial не работает (  

    У меня тоже не работало. Хотя дрова были подходящие. Помогло прописывание дров ручками, что дескать такая вот железка действительно должна работать с этими дровишками. Помогло.
    Может и тебе попробовать? Ищи выше

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 22:31 10-03-2009
    srtywtyeuirykjhqater



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hyppo_igor
    а можно подробнее, что и куда ты прописывал?  
     
    и еще трабл: в эбаут мак не показывает общую инфу об аппаратных средствах, говорит: в ходе сбора информации произошла ошибка - я так понимаю это эпплсмбиос.кекст слетел
    как исправить и где взять кекст, на эппллайф искал, но там все прикрепленные файлы выдают ошибку
    конф:
    асус п5к3
    ку6600
    озу 2Гб 1333Мгц
    гфорс9600гт 512
     
    отдельно оборудование определяет и информацию показывает, а вот общая не доступна

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 19:41 11-03-2009 | Исправлено: srtywtyeuirykjhqater, 19:43 11-03-2009
    Alega100



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    srtywtyeuirykjhqater, поставь в систему SMBIOSResolver (или SMBIOSEFI), а из загрузчика удали все инжекторы для AppleSMBIOS если есть (SMBIOSEnabler, SMBIOSResolver, SMBIOSEFI)

    Всего записей: 219 | Зарегистр. 13-07-2008 | Отправлено: 11:22 12-03-2009
    srtywtyeuirykjhqater



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alega100
    пасиб. заработало
     
    такой вопрос
    есть реалтек 8187, которая в виндовсе может работать как точка доступа, можно ли ее в оси прикрутить к эйрпорту и заставить работать в режиме АП
    ось 10.6
     

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 20:00 12-03-2009
    Kolyda



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Достала уже iPC 10.5.6! Не могу довести до ума.
    Ставлю на отдельный диск с двумя разделами, материнка - Asus P5W DH Deluxe, C2D E6750, все привода SATA, партишен GUID, ядро 9.6.0 - Ванила, EFI 9.0, драйвера только под звук и видяшку, патч USB. Система ставиться с пол-пинка! Без установки драйвера сетевого контроллера Marvell 88E8053 выходит в Инет через сетевой DSL модем! Красота!... до первой перезагрузки. После перезагрузки начисто теряет мышку и клавиатуру (клава родная Маковская USB, мышка беспроводная USB, во всех других системах работают уже два года), что только не пробовал - фиксы разные из дистрибутива, в БИОСЕ пробовал комбинацию подобрать - толку нет.  На нетбук этот релиз поставил - работает как родной, а тут запарился.  
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

    Всего записей: 213 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 04:04 13-03-2009 | Исправлено: Kolyda, 04:10 13-03-2009
    adsfyx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго Вам времени суток.
    Поигрался у знакомого с Макосей и решил поставить себе. Он посоветовал Leo4All - Mac OS X 10.5.2 Intel & AMD SSE2/SSE3. Но после того как все сделал: выделил винт, разбил на партиции, загрузился с макосевого диска, переформатил партицию под мак-экстендед, запустил ставить. Установка прошла нормально, без сбоев и т.д. Попросил ребутнуться для завершения установки и апзац. При загрузке этот чемодан втупую ребутится сразу как определяет с какого диска грузится. При ввводе параметра -V , никакого дополнительного эффекта не увидел , опять тот же ребут.  
     
    моя система:
    Проц - AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 2000 МГц
    Озу - 2048 Мб
    Мать - A690G-M2 (A69GM620 BS) Biostar
    HDD - 160gb sata
    Видеокарта - ATI Radeon HD 3600 Series  (256 Мб)
     
    Подскажите пожалуйста, где я лоханулся? У меня три варианта:  
    1) Кривой дистрибутив (но он проходит проверку и нормально устанавливается)
    2) Неподходящее железо. (но полазив по форумам я читал что должно работать)
    3) Окривевшие руки (этот вариант рассматривается в последнюю очередь)
     
    Помогите плииз. Чем можно исправить положение? Хочу Макосю.  
    Заранее благодарен.
     
     
    ЗЫ. Заставил прогрузить окно вступительного экрана с яблоком и шестерёнкой. После него голубой экран и висим.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 19:32 13-03-2009 | Исправлено: adsfyx, 21:14 13-03-2009
    Kolyda



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то дурь какая-то. Снова поставил iPC 10.5.6, легко встала, перегрузился - работает, поправил пермишены, инициализировал сеть, вышел в Инет, перегрузился - нет мышки с клавой. Снова перегрузился - работает, вышел, выключился, подключил второй диск с 10.5.2, перегрузился - опять нет мышки, снова перегрузился - работает. Ни какой закономерности! Или сегодня день не мой...

    Всего записей: 213 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 15:39 14-03-2009
    Alega100



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    adsfyx, заходи в безопасном режиме    и заводи видяху.

    Всего записей: 219 | Зарегистр. 13-07-2008 | Отправлено: 21:45 14-03-2009
    adsfyx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WTF - заводи видяху? Это с какого края её заводить-то надо? Грузился и с -х и с -х -v, по разному. Не желает. История одинаковая. Сейчас качаю Leopard-10.5.2-for_AMD, посмотрим что етот ось из семейства кошачих мне скажет.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 23:08 14-03-2009
    Alega100



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    adsfyx, а это кто писал:
    Цитата:
    Заставил прогрузить окно вступительного экрана с яблоком и шестерёнкой. После него голубой экран и висим.

    Это признак не работающего видео. Обычно в таких случаях система загружается в безопасном режиме  .
    А 10.5.2, можешь не качать, не заведётся твоя видяха, больно новая она для той системы. Качай ЭТУ - прекрасно на АМД ставится.

    Всего записей: 219 | Зарегистр. 13-07-2008 | Отправлено: 15:47 15-03-2009 | Исправлено: Alega100, 15:54 15-03-2009
    adsfyx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я все таки завел Leo4All - Mac OS X 10.5.2 Intel & AMD SSE2/SSE3 на свем тазике, заставил видяху работать в режиме 1600*1200*32@85hz на монике Dell 1110 - 21" (видяха Saphire Radeon HD3650). Теперя у меня появился другой трабл. Где найти дрова на звуковуху? У меня стоит Realtek HD WDMный. И не захотела подыматься Marvell Yukon 10/100/1000. Пришлось поставить 100мбитную ДЛинку. Не совсем еще разобрался с клавой (Logitech EX110), но думаю со временем получится, а может есть и дрова на неё? я не нашёл. Подскажите пожалуйста как решить эти негаразды.
     
    И ещё один нюанс, как бы сделать так, чтобы язык интерфейса был русским? А то в некоторых ситуёвинах, не совсем понятно.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 16:18 15-03-2009 | Исправлено: adsfyx, 17:40 15-03-2009
    zu310

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AMD64X2DC 5600+
    ASUS M2N61-E
    nForse 6100-430
    Hynix-4096 mb
    AD 1988A
    ATI Radeon HD3850- 1024 mb
    Optiarc  DVD RW AD-7200S
    Мышь,клава PS\2
    Здравствуйте.Прошу помощи.Поставил iDeneb 1.3 10.5.5 .Загрузочный диск ,для AMD,скачал с сайта . Установка прошла быстро,минут 20.При установке выбирал:
     Lang-русский
    AMD Patch
    Audio-AC 97 Audio
    Chipset-AppleNForceATA
    Krenrl-9.2.2 SSE3
    Fix-AppleSMBIOS MacPro
    Video-AtiRadeon HD 3850
    Application-всё
    После перезагрузки (диск вCD-ROMe)яблоко,часы,потом экран пополам голубой-чёрный и курсор в верхнем левом углу.Как я прочитал на форуме,проблема с видео дровами.Перегрузил(диск в CD-ROMe).F8,boot:-v. Очень быстро снизу вверх пробежали белые строки.Яблоко-часы ия регистрируюсь.О счастье я в Leo.Не нашёл русский язык ,вышел в ХР почитать форумы.Почитал.
    Загружаюсь на раздел Leo.После загрузки Darvina ,комп перезагружается сам.Набирал воот:-v и -x-v и -s и cpus=1.Ноль эмоций-перезагрузка.
    Установил поновой,выбрав только русский язык.После перезагрузки .Сдиском в CD-ROMe-загрузка инсталляции,без диска-перезагрузка.И так до бесконечности. Переустанавливал OS 8 раз,с разными настрой ками BIOSa и выборками при установке.Утанавливается ,но незагружается.
    Подскажите,что ещё можно сделать.Очень хочу –Leo.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 21:57 15-03-2009
    DarkSmoke



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйсат, есть задача поставить Автокад(именно его) на машину с маком. Что лучше использовать для этих целий, я нашел программу Параллели. Может есть что лучше?

    Всего записей: 943 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 01:18 16-03-2009
    adsfyx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zu310
    Переформатируй винт. Т.е. акронисом переразбей части. и тогда после установки получишь результат загрузки, только грузиться надо с -х сразу. Потому как из безопасного режима ты будешь доставлять дрова. Адрова можешь взять тут Ссылка. Я брал отсюда, почти всё помогло.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 03:50 16-03-2009
    Alega100



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Зачем Акронис, в дисковой утилите всё делается во время установки.

    Всего записей: 219 | Зарегистр. 13-07-2008 | Отправлено: 12:27 16-03-2009
    RunTimeError

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по чипсету Nvidia GF8300/GF8200
    Удалось ли владельцам данных мат.плат запустить onboard видео карту?  
    Какие есть варианты?

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 30-08-2006 | Отправлено: 14:46 18-03-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Apple macOS (часть 3)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru