Aq_UNDERSCOPE_0
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: вроде как SATA оч. близка к SCSI, я про скорость.... Нет, это только Raptor близок по скорости к Scsi 10k. | Для юзверя на чисто домашней тачке шо PATA, шо SATA, шо SCSI -- один хрен. Уже тыщу раз писАли. Всё зависит от того, с чем именно приходится работать. Линейная скорость винта зависит не от интерфейса, а от плотности записи и скорости оборотов шпинделя. Разница в скорости в зависимости от интерфейса становится заметнее при большом количестве одновременно работающих приложений, обращающихся к винту. И чем больше таких задач, тем сильнее ощутимо преимущество SCSI над SATA, и его над PATA, а аппаратного рейда над программным. Например, если в фоновом режиме ты пережимаешь фильм MPEG2->MPEG4, твой брат сидит в соседней комнате и по сетке смотрит с твоего винта другой фильм, а сам ты работаешь со свеженаструганным в домашне-гаражной студии аудиоматериалом, и ещё ОС чего-то постоянно от винта хочет, то тогда тебе действительно нужен минимум Раптор, а лучше -- SCSI. ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ НОВОСТЬ!: несколько дней назад на 76 году жизни нас покинул Алан Шугарт -- основатель компании Seagate, разработчик первого жёсткого диска для бытового применения на бытовых ПК. В 1986 году он же изобрёл интерфейс SCSI-1, который в своей первой версии существовал только для подключения 7 жёстких дисков. Расширение SCSI-2 для сканеров, сидиромов и прочей техники появилось в 1991 году... Любим, помним, скорбим ;,,-(((((((((( Добавлено: Цитата: вот я не пойму, почему такая большая разница? посмотрел загрузку процессора\памяти\винта - больше всего на процессор и на винт, | Про это я уже тут писАл. RAID на всех матерях (кроме серверных) -- СОФТОВЫЙ, естественно будет по определению давать сильную нагрузку на процессор. Софт реализован в виде и на уровне драйвера. А установки BIOS RAID нужны только для двух целей: загрузить правильно ядро системы с массива и помочь RAID-драйверу правильно инициализироваться. Все функции RAID во время работы ОС выполняются ПРОГРАММНО, драйвером! Так что тут дело не только и не столько в AMD...
---------- The Aquihost Workstation Master |
|