mamaj
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Читерский проход, без читтерских кодов, на одном дыхании, на мастере, на одной аптечке...или - краткое резюмэ похождения цывильного в Зоне (звынить за краткость). В настройках игры желательно оставить автосохранение. Итак начали... I.ЗАТОН. 1.Появляемся...рысью (буква Х) влево по границе локации до Лесничества. Зорко смотрим вперёд - с монстрами не тусуемся (они за это потом поплатятся!)... Берём СПАС (нычка №7), заодно выгребаем нычку №6,4. (http://stalker-epos.ogl.ru/zp/map/zaton-map.jpg,http://rapidshare.com/files/290379280/CoP_secrest_maps.zip) 2.Теперь назад.Можно чуток срезать угол - до елочки с заветным СВДу (нычка №18). По водной глади - одно удовольствие - ни омутов тебе,ни монстров... Мы молоды, здоровы сильны как никкогда! Ррисуемся без фанатизма у лесопилки...по прямой...Выжидаем и рысью мимо убогих - в домик. На претензии не отвечаем...до поры...Прячемся за стеной 2й неразрушенной комнатки . Приготовились - выглянул (кл.Q) - выстрел - выглянул - выстрел... 20 зомбов ложите на кучу - без проблем. Вот и первый хабар !Сразу-же меняем свой придурковатый индикатор на "Мишку".Ничего не берём - только складываем в дальней комнате. Всех зомбов шмонаем - куча - неразобрать ! Считаем - рраз - обшмонал, двваа...и так далее -до 20-ти - не дай бог недобор - потом всю жисть мучайся сомненьями... Набрал - сложил в дальней комнате (велика вероятнось что сохранится до нашего прихода).Разряжать оружие перед этим обязательно! Хохлам( а я такой) совет - всё понадкусывать ! В первую очередь надо брать боезапас... Спешим...бо шас будет " - ПРИ-БЛИ-ЖА-Е-ТСЯ-ВЫ-БРОС!" ... Налегке скачем по прямой к туннелю у "Топи". Ждём-с, общаемся с женой, детьми (наша радость), ну или там с кем-нибудь - чтоб не потерять связь с реальностью... Выброс счасливо пережит. Здесь-же ищем какой-нить артефакт, обследуем Скат. Мчимся назад, к хабару. Осторожно !После выброса - возможна живность во дворе! Выгребаем для начала чердак. Инструменты, аптечки, снаряды... 3.Чешем на первое свиданье с Скадовским...по прямой...аки беременная женчина...зорко глядя вперёд и сторонам. Наше женское тело счас беззащитно,соблазнительно, вкусно и легкодоступно ...Пользуем Геркулес - ежели надыбали. Если возвышенность - расчищаем дорогу впереди. Оччень удобно-даже кровососов видно! Снайперкой валим. Скадовск. Сразу - к торгашу - скидаем ему усё ненужное (я - часть автоматных патронов, пистолетные все,гранаты - они незффективны,бинтов - их много будет!).Ломоть Мяса бережём для квеста на Базе Учёных (Янов). Берём задание у Сыча. Если есть чё ремонтировать - ремонтируем( в общем эта тактика оправдана) - снова продаем. Продаём часть водяры, часть - в свою нычку - на потом! Набираем заданий - у бармэна,у Кардана,у Гонты,у ...ну у всех, кроме Коряги и бандюг. Эт пока рано...Тырим попутно хавчик на столах... Ах, да...прокачиваем СВД, дробовик, костюмчик...должно хватить, ну... частично.Я калаш нетрогаю - мне ненужен! Да и противогаз безсмысленно апгрейдить. При возникновении выбора на прокачке,выбираем то,на что предмет заточен.Например у СВДэшки - точность, у брони - бронь, у дробовика - темп...нахрен ему-то точность ! Костьюмчик я точу на вес. Шоб хабара больше уволокти можно было!Но это после "точных инструментов". И ещё мне лично нравится ТРС301, я готовлюсь его иметь... Желательно прикупить ещё Геркулес (забрать тот, халявный у дохтора мы обязаны!). 4. Идём к Ною. По пути чистим тайник №22...Открываем дверь стоя в стороне...Слюшаем Ноя...Говорим...Прыгаем... Появляемся на плато. Сразу-же обходим нору снорков со стороны вертолёта. На равнине их бить сподручней - и пятясь можно прицельно...и увернутся можно ! Четверо их, вроде. Один возле трупа у вертолёта, так сказать вкушает...Твердой мужской рукой мочим. Идём к норе - визиваем на БОЙ. Вылазят. Обычно сразу трое. У мя получилось одним выстрелом приговорить сразу двоих.(Преимущества "мастера" - ведь не только причинённый мне урон умножается...). Шмонаем жмуриков.Их трое.Обследуем Скат. 5.Тут же рядом Станция переработки. Нюанс - если бить наёмников из СВДэшки - в анфас - потеряем часть хабара (КПКашки там, ещё чё...трупы гниют "на нет" быстро.) Для меня - один из самых интересных квестов. Обходим сзади...ну не подумайте чего...Там первого на мостике лупим в башку прямо дробовиком (вначале притаившись под стенкой). Ну тут алгоритмов поведения немеряно... Не советую выжидать (пока подставятся). И шмонать надо сразу - пропадёт иначе...Правда, можно только тех двоих что в екзиках. Но я максималист. Хаачу всэх ! Тута и мои любимые ТРс301 ! Сразу в полном прикиде ! (Шмонаем нычку № 37 - там для него гранаты с подствольником!). Опять собираем хабар , скидываем в укромном месте (оружие в основном). Оставляем запас на 15 кг веса в рюкзаке - тут рядом мост Преображенского! 6.Мост. Идём под него , под опору к перевёрнутому УАЗику. Берем доки и ключи.Поднимаемся назад - на мост. Ищем лесенку на верх - к трубам.По трубе - в самое начало моста - где самый первый УАЗик чуть не упал в пропасть. Берём содержимое, возвращаемся той-же дорогой к центру моста - к автоколоне. Шмонаем головной УАЗик, грузовик (и кузов, и кабину) ну и последний в колоне УАЗ. Разжились на боезапас, медкомплект, автомат и баллон с какашкой и доками(4 шт.).Лезем опять наверх и благополучно, на Геркулесе, не спеша чешем на Скадовск-соблюдая все правила безопасности (см.пункт 3). Всё ! рекламная пауза...Протираем глаза...Потягиваясь... 7.Скадовск - второй заход.Сдаём утиль, ремонтируем, апгрейдимся...Можно мотнутся за хабаром-оружием (туда-сюда) на Лесопилку, Станцию...Но лучше подождать. В свой личный ящик ныкаем баллон - всё равно за квестом на Скадовск возвращатся, к Бороде... 8.На "Жел.Лес"! ("Цирк","Коготь","Соснодуб", "Стальной ящик", "пропавшие сталкера" , ну и поиск Шутника заодно).Время позднее,можно поспать - днём ходить комфортнее. Проводников на Скадовске-хоть отбавляй! Следим что б было с собой хавчика "каждой твари по паре"! За инструментом иттить нада! Ищем кто в диалоге даст -"Чем сейчас занят?" Башляем около 750 - и оппа!, мы у "Железного Леса". С ТРс-а расстреливаем короткими очередями полтергейст.Издали,затем спокойно шмонаем вертолёт, вояк что не дожили до светлого дня, собираем арты.Ящики-коробочки оставим в покое - пережитки ЧН - здесь они пустые... ( (Кстати это - тема! Ведь после первых впечатлений их уже никто не "исследует"!)Идём на цеха подстанции - кормим наёмников - забираем инструмент и нычку № 14 что-ли? Ну вообщем ту что под крышей - там любимый Геркулес.Нам нада!Помним - если телепортация на длинные расстояния - потребуется ещё Геркулес после приземления у Цели ! 9.Далее аномалия "Цирк" - она поближе.Сходу с автомата лупим полтергйст - шоб не мешал. Шупаем, находим арт, сваливаем. "Коготь" - ну тута мы уже опытные.Дробовик в руки - и погнали снорков (как там Флинт веселился?), колбасим двух-трёх сразу!Если подкрадыватся "на цырлях" можно их бить с одного - в голову!Шмонаем "запчик" - забираем сундук.Выход - всё время вправо и вверх.Арты затруднений не вызывают. Их два, может быть и три. Если три, то два внизу - забираем. Третий -надо попотеть.Лезем по ближнему к стене "когтю".С "когтя"в стене видно две доступные дыры. Одна прямо, но в ней аномалия. Прыгаем во вторую с разгона. В ту, что правее.Далее дело техники... 10.От "Когтя" рвём к "Соснодубу" (с юга) - поклоняемся мощам преподобного Шутника, забираем КПК и мордочку.Мона полазить внизу в аномалии - без проблем забираем парочку артов. Лезем по стволу раскоряки на самый вверх - забираем арт. Тут же рядом контрольная точка встречи с Глухарём. Стоим, ждёмс када Глухарь очнётся - даст весточку. Чешем к нему, в район "ВНЗ Круга". Тута всё просто, но надо сохранится - выброс застанет в "весёлой компании" - хана! Его надо пережидать до входа к "Сосателям".Я всё с себя скидаю перед лифтом, предварительно разрядив.Всё равно прийдём баллон ставить.Перед комнатушкой с тремя трупами, в конце коридора за решёткой шманаем обладателя арта. Ну и остальных при своём не оставляем. Мы уже тяжёлые... Далее "нацырлах"- между сосателями (мона по пути колбасы сбондить за последним левым щитом, ну и енергетики прихватнём).Дыру вниз сначала перепрыгиваем - забираем Геркулес, а уж потом за Глухарём.Всё! Не знаю как у Вас, а я уже на Геркулесе. Тяжёл и неповоротлив. Желательно найти проводника...Как назло их нет. Значит прём ножками, нервно озираясь и опасливо глядя вперёд.На Скадовск. 11.Скадовск - сразу же к Сычу, или к своей нычке. Нет ничего более абыднаго, когда действие Геркулеса закончится посреди "холла" сухогруза - всё что нажито непосильным трудом - три магнитофона, три кожанн...(ой! - чёйто я не в ту тему...) Вообщем прийдётся скидывать добро. А народу тут много тасуется - подберут, однако !Далее по накатанной дорожке - продаём,покупаем,апгрейдим,ремонтируем. Идём к Бороде за квестом. Достаём из нычки баллон с газом. 12.Ну вот с обязательными (и не только)квестами на Затоне завершаем. Телепортируемся к "ВНЗ Кругу". Далее к вентилляции - монтируем баллон, крутим баранку, пришиваем двух сосателей стоя между сеткой и трубами.В помещении забираем хабар, что остался с прошлого раза. Нет - идем к Лесопилке - она рядом. Там у нас тоже кое-что осталось с прошлого раза! Возвращаемся на Скадовск - продавать не спешим. У Бороды получаем Велес и бабло, можно заказать екзик, лучше "Прибой". На Янов итти надо с минимумом денег. Если желаем стать "дипломатами", разумеется.Тама нас шмонать будут - ничего не поделаеш! Смотрим в окно - ого! уже глубокая ночь !! Спим однако...Продолжение следует... А НАДА?!?... |