Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Acronis Snap Deploy

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SZ snakepit

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis Snap Deploy

Официальный сайт

Acronis Snap Deploy — комплексное решение, предназначенное для одновременного развертывания операционных систем на нескольких удаленных компьютерах из предварительно созданного эталонного образа.

Установка ОС и настройка программного обеспечения даже для одного ПК является довольно продолжительной и рутинной процедурой. А ситуации, когда необходимо установить операционную систему, рабочее ПО, настроить сетевые параметры на нескольких десятках и даже сотнях новых рабочих станций, представляют серьезную проблему, на решение которой требуется большое количество людских ресурсов и рабочего времени.

Благодаря одновременному развертыванию образа установка операционных систем и программного обеспечения на десятках новых рабочих станций занимает буквально считанные минуты.

Документация

тема в варезнике

Всего записей: 466 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 09:01 21-09-2005 | Исправлено: Komandor, 23:05 12-09-2022
iartem

Junior Member

Цитата:
Случаем не на машину на которой фаервол стоит?

Файрвола нет, разобрался, дело было в шаблонах.

Теперь возник другой ворос: как правильно сделать что образ с одной машины развернуть на другую с отличающимся железом. Надо использовать Universal Deploy. Пробовал но ничего не получается, машина перезагружется после начала загрузки ОС.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 10:11 23-11-2006
RussianNeuroMancer

Gold Member
iartem
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&bm=1&topic=1874&start=820#lt

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:01 23-11-2006
AlexRNeos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с такой ситуацией.
Сделал образ системы по средствам Snap Deploy - так получилось что нужно было этот образ развернуть на машину у которой нет сетевой. Загрузисля с диска Acronis True Image (перед этим подцепил еще один винт на котором образ лежит) - указываю ему этот образ - а он мне говорит что образ поврежден...
Получается что образы которые делались по средствам Snap Deploy не будут работать на True Image ?
Неудобно получается.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:47 24-11-2006
netz999

Newbie
Подскажите пожалуйста, что за проблема. Хочу, чтобы  агент ASD грузился на комп  посредством PXE. Система Win2003 Enterprise Server SP1. Установил консоль ASD, License Sever, PXE сервер - все вроде работает без сбоев. На клиентских машинах поставил загрузку с сети. Но почему то на них система загружается сразу с винта, как будто не видят PXE сервер. DHCP server в сети поднят.  В чем косяк? Может порты закрыты на серваке? Как проверить? В инструкции написано, что использ. порты 67,68,69. Firewallа на серваке вроде нет. Или дело в чем-то еще? Может на DHCP сервере нужно прописывать какие-нить параметры дополнительно? Сервак с клиентскими машинами нах-ся в одной подсети. У кого-нибудь это вообще работает?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:15 24-11-2006
RussianNeuroMancer

Gold Member
AlexRNeos
А True Image свежий?

netz999
А сетевухи BootRom поддерживают?

----------

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:40 24-11-2006
netz999

Newbie
В биосе есть параметр загрузка с Lan. Его и выставляю. Компы свежие, сетевуха Intel встроенная. Причем пробую загрузиться с разных машин, с разными сетевухами - ну ничего не пишет! Сразу грузится с винта.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 15:49 24-11-2006
AlexRNeos

Member
netz999
При загрузке клиента жми F8 или F12

RussianNeuroMancer
True Image v.8
Snap Deploy v.2

Всего записей: 207 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:33 24-11-2006
RussianNeuroMancer

Gold Member
AlexRNeos
Snap Deploy 2 создаёт образ в формате True Image 9 билдов старше 3534.

----------

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:57 24-11-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 17:27 24-11-2006
netz999

Newbie
AlexRNeos

Цитата:
При загрузке клиента жми F8 или F12  

Нажал f12  - вроде пошло грузиться. Так в чем фишка? Это же должно все автоматом проходить! Была бы одна машина - могу понять, но когда их 50 шт. - это не выход...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 17:24 24-11-2006
RussianNeuroMancer

Gold Member
netz999
Цитата:
Так в чем фишка?
Наверно в том, что нужно просто нажать, а не втыкать BootCD.

----------

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:28 24-11-2006
netz999

Newbie
RussianNeuroMancer

Цитата:
Наверно в том, что нужно просто нажать, а не втыкать BootCD

Это понятно,я и хочу загружаться без BootCD. Но почему boot lan не срабатывет автоматически, а только при нажатии на F12? Кстати, такое прокатывает на одном компе, на другом(с другой сетевухой) и это не помогает.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 17:53 24-11-2006
AlexRNeos

Member
netz999
Значит в биоче что то не так выставил (как вариант) просмотри все параметры внимательно.

RussianNeuroMancer
Понял, спасибо. Т.е. я так понимаю если буду использовать True Image v.10 - то все будет ок. ?

Всего записей: 207 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:32 27-11-2006
RussianNeuroMancer

Gold Member
AlexRNeos
Да.

----------

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:05 27-11-2006
duckhawk19

Junior Member
Доброе время суток.  
Поднял я Acronis Snap Deploy. Связка получилась следующая:
WinXP SP2 + консоль управления Acronis Snap Deploy 2.0 + Acronis License Server + Acronis OS Deploy Server + Acronis PXE Server + Acronis True Image Enterprise Server 9.1.3694 русский модифицированный (который без сервера лицензий в принципе работает). True Image мне нужен, чтобы при необходимости снятые для разливки образа монтировать и вносить в них изменения. Так вот, первый день все работало нормально, на второй при запуске консоли управления Acronis Snap Deploy оно начало просить логин и пасс для подключения к серверу. И ничего не принимает в качестве логина с пассом. В какой-то момент один раз таки подцепилось и до ребута работало, как часы, даже разлил 10 машин, а потом опять
Тут ранее товарищ RussianNeuroMancer писал, что

Цитата:
На компе, на котром установлен Сервера развртывания не должно быть никаких продуктов Acronis, кроме Snap Deploy.

Таки несмотря на то, что True Image мне был нужен, я его снес, подумав, что дело в нем - все равно та же история - не подключается консоль и все тут. Причем сначала-то оно и с True Image прекрасно работало. И ранее я Snap Deploy ставил - тоже с True Image уживался.  
Господа, это как-нибудь лечится?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 06:03 29-11-2006 | Исправлено: duckhawk19, 06:03 29-11-2006
RussianNeuroMancer

Gold Member
duckhawk19
Цитата:
Тут ранее товарищ RussianNeuroMancer писал, что
Это было написано про Snap Deploy 1 и True Image 9. Относительно Snap Deploy 2 проблем в работе с True Image 9 на одной машине быть не должно.
Насчёт запроса пароля подсказать не могу - не сталкивался.

----------

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 09:54 29-11-2006
duckhawk19

Junior Member

Цитата:
Поднял я Acronis Snap Deploy. Связка получилась следующая:
WinXP SP2 + консоль управления Acronis Snap Deploy 2.0 + Acronis License Server + Acronis OS Deploy Server + Acronis PXE Server + Acronis True Image Enterprise Server 9.1.3694 русский модифицированный (который без сервера лицензий в принципе работает). True Image мне нужен, чтобы при необходимости снятые для разливки образа монтировать и вносить в них изменения. Так вот, первый день все работало нормально, на второй при запуске консоли управления Acronis Snap Deploy оно начало просить логин и пасс для подключения к серверу. И ничего не принимает в качестве логина с пассом.

Все оказалось до смешного просто. У меня все безобразие для разливки находится в отдельной комнате и под него выделен отдельный свитч. Так вот, уходя, я его выключал, а когда включал сначала комп, а потом свитч, то и возникала проблема с подключением консоли Если же таким маразмом не заниматься, то все нормально

Всего записей: 37 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 11:10 30-11-2006
netz999

Newbie
Возникла такая проблемка: после раскатки образа на компы с помощью агента ASD 2.0 Build 2064 компьютеры после перезагрузки не хотят загружаться - черный экран и все. Менеджером разделов посмотрел - разделы вроде раскатались, все вроде ок. Как будто что-то с MBR. В чем может быть проблема? Образа сделаны с помощью ATIES v9.1 Build 3633 (при раскатке с помощью ATIES никаких проблем нет - все грузится). В чем может быть косяк?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:54 01-12-2006
wound der er

Newbie
Вопросик небольшой.
ASD 2.
Компы определяют PXE сервер - начинается загрузка.
Далее почему то машины виртуальные заливаться нормально.
А реальные -  
1.не коннектяться к серверу если явно не указан айпи адрес
2.если коннектяться и появляються на Deployement console то при попытке установить на них образ происходит следующее
Remove client "192.168.0.10" from sesion <...>И дальше ошибки,а сама машина перезагружается.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 02:15 13-12-2006 | Исправлено: wound der er, 02:52 13-12-2006
snoubord

Newbie
Привет!
Расскажу Вам свою проблему. Может кто знает как ее решить.
Начну с начала.
С горем пополам скачал Acronis Snap Deploy 2.0 3718 английскую версию. Все работает, пардон, почти все. Когда разворачиваешь образ на рабочую станцию по сети, в домен вгоняет, SID меняет и т.п., но не создает учетную запись пользователя и соответственно не добавляет ее в группу Администраторы. Хотя в рабочую группу (Workgroup) эта функция отлично создает учетную запись и добавляет ее в группу Администраторы.
Что делать, помогите.
С Уважением snoubord

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 14:51 13-12-2006
wound der er

Newbie
Разобрался со своей проблемой - оказывается умный свитч не пропускает мультикасты.
На уникасты всё заработало.

Возник ещё один вопрос - можно ли снабдить инсталяцию через Снап Деплой функциями обычного тру имэйджа?

Необходимо создавать два раздела на диске и ставить образ только в один,чтобы другой остался неприкосновенен. Возможно ли такое?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 01:01 14-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Acronis Snap Deploy

Реклама на форуме Ru.Board.