Vidocqq
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В общем как установить хост-интерфейс-драйвер в портативной версии, после некоторых экспериментов, нашёл сам Оказалось, что всё делается очень просто - хост-интерфейс в портативке не установлен Поумолчанию. Надо: -Кликнуть левой кнопкой мыши на Кубике, который появляется в области уведомлений, и выбрать "Settings (Ctrl+5)" - Откроется окно с закладками настроек системы портативного запуска VB - Выбрать закладку Network, там будут два пункта: "Start VirtualBox without network support (DEFAULT)" - отмечен по умолчанию при установке портабельной версии и второй пункт, который и надо выбрать "Start VirtualBox with network support" - Затем нажать кнопочку "Save". В результате появится сообщение, что надо переазапутсить VB. - При перезапуске, VB поставит в систему необходимые файлы (драйвера) для поддержки "VirtualBox Host Interface Networking Driver". Это может занять несколько минут - После презапуска в - Файл - Настройки - Сеть - Виртуальные сети хоста: - в окошке появится запись "Сеть VirtualBox Host - Only Ethernet Adapter" Ну вот и все манипуляции... Тепрь буду дальше пробовать настроить сетку между хостом и гостевой машинами. З.Ы. Еще добавлю пару слов о хост-интерфейсе. Поскольку при запуске/выключении виртуальной машины в основную систему ставятся соответствующие драйвера, а потом удаляются, то подобное (при частом вкл/выкл или интенсивном использовании гостевой системы) может привести к снижению устойчивости работы хостовой системы. Пишу это потому, что убедился на собственном опыте. В процессе экспериментирования, мне часто приходилось вкл/выкл VB в результате в какой-то момент (VB не был запущен) получил вдруг "синий экран" с сообщением о проблемах с драйверами. Машина ушла на перезагрузку, но потом всё же запустилась - переставлять не пришлось. Так, что моё ИМХО мнение - хотите баловаться (пользоваться) сетью настраиваемой через хост-интерфейс - ставьте VB в систему и не пользуйтесь портативной версией. Хотя?!.... может кому и повезёт, и портабельная VB будет работать нормально, без угрозы посадить хост-систему. | Всего записей: 1066 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 17:22 21-08-2010 | Исправлено: Vidocqq, 21:59 21-08-2010 |
|