Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как настроить доступ и сетку в WinXP?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

retro

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SplideX Должно все работать. Сколько у тебя юзеров? Они соответствуют именам машин, с которых пытаются зайти?

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 21:50 19-04-2003
SplideX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
retro
Вот и я говорю что должно. Юзеров в локалке 11 пока. Именам всё соответствует. Я уже не знаю че делать даже.

----------
О себе:
Маркетолог - Блог о Маркетинге, Продажах, Рекламе

Всего записей: 1725 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 22:20 19-04-2003
retro

Advanced Member
SplideX Проверь соответствие имен комп-юзер еще раз... Выйди и зайди под одним из имен других компов (НЕ юзера, а компа). У юзеров, которых создал, проверь, (правая - свойства) чтобы было без пароля, и запрет на доступ был убран. Все будет ясно сейчас, где ты намудрил.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 23:01 19-04-2003
Felix

Advanced Member
SplideX Настоятельно советую ещё раз проверить политику безопасности... такое ощущение что стоит запрет доступа к компьютеру из сети....

Всего записей: 965 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 23:13 19-04-2003
SplideX

Advanced Member
Пипл. Такая закара. Я дал акк администратора. Под ним тоже не заходит. Фигня какая-то.
retro
ща попробую

Добавлено
Felix
Дoбaвлeниe paбoчиx cтaнций к дoмeнy                                        Administrators
Дocтyп к кoмпьютepy из ceти                                                        Bce,CETЬ,guest,Administrators,Users,Power Users,Backup Operators
Зaвepшeниe paбoты cиcтeмы                                                         Administrators,Users,Power Users,Backup Operators
Зaгpyзкa и выгpyзкa дpaйвepoв ycтpoйcтв                                  Administrators

Добавлено
может какой процесс ещё надо запустить? хотя вряд-ли.

----------
О себе:

Всего записей: 1725 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 00:07 20-04-2003
Felix

Advanced Member
SplideX
там ещё есть параметр: Отказать в доступе к компьютеру из сети

Всего записей: 965 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 00:22 20-04-2003
retro

Advanced Member
Felix Ничего и никуда лазить не надо. Все по умолчанию работает. Это самая примитивная конфигурация! Никакого гостя тоже трогать не надо. Вся задача сводится к 3-м действиям, при условии, что вообще есть сеть, a в этом я уже начал сомневаться... Итак:  
1) после установки ХР расшарить папку(и), дать имя(имена), убедившись, что они не с $;
2) по имени компа создать нового юзера, у которого отменить заход с паролем, смену пароля и запрет на доступ;
3) зайти на удаленный комп под админом, войти в сетевое окружение (лучше по \\имени ХР или IP), на предложение ввести имя-пароль написать ИМЯ КОМПА БЕЗ ПАРОЛЯ и нажать Enter... Это все! Разумеется, правильные IP-Subnet-Workgroup.
SplideX To, что ты уже везде "исправил", не понимая, политики и другие установки, ничего хорошего не сулит... Вернуть, "как было", ты уже не сможешь, т.к. не помнишь, чего крутил. Самое простое - все поставить заново и ничего, кроме этого не "регулировать"
Цитата:
может какой процесс ещё надо запустить? хотя вряд-ли.
??????

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 00:49 20-04-2003
Crash Master

Windows Master
Мдя.. намудили вы тут
Все можно сделать проще и лучше.
На одной машине делаешь шару. Например test1.
Так же делаешь на этой машине юзера, скажем vova, с паролем 555.
Даешь права на шару этому юзеру.
На второй машине тоже делаешь юзера vova с паролем 555, логофф и логин с этим юзером.
Все, когда набираешь в строке run \\comp1\test1 должно открытся окно директории, без запросов пароля.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 01:02 20-04-2003
SplideX

Advanced Member
retro
Попробую переставить.

----------
О себе:

Всего записей: 1725 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 01:59 20-04-2003
retro

Advanced Member
Crash Master Чем проще и чем лучше? Ты слово в слово повторил те же 3-и действия, только в конце все испортил... Когда хозяин 2-й машины (vova с паролем 555) войдет под своим новым именем и с супер правами на свой родной комп, то он его просто не узнает, т.к. на столе и в почте, и везде ничего не будет. Все настройки, иконки, проги и т.д. пропадут. Об этом надо было думать сразу, на момент постройки сети. 99,99% людей на свой комп дома заходят под админом, вернее, они этого просто не знают. Менять что-то у них - искать на свою ж... приключения. Кроме того, и по твоей схеме он первый раз обязан имя спросить. По моей это тоже бывает один раз, потом все автоматом. И это единственно правильный способ в такой ситуации.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 08:58 20-04-2003 | Исправлено: retro, 09:30 21-04-2003
cabron666

Advanced Member
retro
Такой же глюк был, расшарил принтер все заработало

----------
Жизнь - это рояль, клавиша белая, клавиша черная, крышка...

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 20:57 20-04-2003
Crash Master

Windows Master
retro
Не принимай все буквально.
Я не сказал что нужно делать юзер именно васю, и ставить ему пароль три пятерки.
Идея в том, что нужно создать полностью идентичного пользователя на машине которая
является "серваком", тому человеку который работает на клиенте, и дать ему права на шару.
В случае что это будет так, логин и пароль, даже один единственный раз никто запрашивать не будет.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 00:01 21-04-2003
ooptimum

Silver Member

Цитата:
В случае что это будет так, логин и пароль, даже один единственный раз никто запрашивать не будет.

Подтверждаю.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 02:02 21-04-2003
retro

Advanced Member
Crash Master,ooptimum

Цитата:
полностью идентичного пользователя на машине которая  
является "серваком", тому человеку который работает на клиенте
Нет, неправильно.
Так работает в домене. У него рабочая группа, а там (в ХР) машинам наср...ь, кто и как работает, и какие там юзеры. Или да, идти в политики, включать доступ по сети и т.д. и т.п. Работать конечно будет, кто спорит! Но тогда надо, чтобы клиент зашел на свой комп под тем именем, которое ты ему придумаешь, при этом пропадут все его настройки - это главная точка спора! потому, что
Цитата:
пользователь,который работает на клиенте  
- это Администратор! Oн не захочет оставаться под этим твоим именем на своем домашнем компе, с какой стати? Они все хотят, чтобы, "все, как было" + сеть... K тому же, кто сказал, что все остальные клиенты NT/ХР?  
9Х вообще слово юзер не понимают, там все без разницы, а для сети юзер = это комп.
Юзера делать только по имени компьютера. Кстати, и у меня тоже заходит без пароля! Пароль (1 раз) требуется ХР-ХР... А в общем неважно, спорить больше не буду...

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:28 21-04-2003 | Исправлено: retro, 09:33 21-04-2003
Crash Master

Windows Master
retro
Мдя...
Веселье начинается, типа
Для начала не кипятись, спокойствие, только спокойствие.
Так вот, про домен я вообще молчу, оно просто так есть и не может быть подругому.
Все винды, не важно какие, 9х тоже, при подключении к серваку дают информацию
о залогиненом юзере. Если инфа сходится, нет проблем, заходи. А вот если нет, то только тогда пользователю выкидывается окно с запросом пароля.
Ладно, едем дальше. О пользователе я вообще ничего не говорил. То есть мне фиолетово какие у него там настройки. Я тебе объяснял как это работает в принципе, а не в каком-то конкретном случае. Если уж так боишься о настройках, то вспомни хотя бы что юзера можно переименовать(!).

Цитата:
K тому же, кто сказал, что все остальные клиенты NT/ХР?  

Просто у 9х нет такой фичи как проверка пользователя только при входе на саму машину, еще до доступа к шаре. Поэтому там это не так критично.

Цитата:
Юзера делать только по имени компьютера

Расскажи мне по секрету, кто тебе такое сказал??

Надеюсь все. Если не совсем понятно, перечитай еще раз

----------

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 10:11 21-04-2003
SplideX

Advanced Member
Кароче вы тут вот дискуссию развели. Просто может кто-нить толково объяснить почему в общаге работало, а в хоум нете нет? Настройки ведь не менял. К тому же у других работает со стандартными настройками всё. Даже гостя не надо включать.

----------
О себе:

Всего записей: 1725 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 00:41 22-04-2003
Felix

Advanced Member
SplideX что-нить типа файервола на машине не стоит?

Всего записей: 965 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 00:49 22-04-2003
Crash Master

Windows Master
SplideX

Цитата:
Просто может кто-нить толково объяснить почему в общаге работало, а в хоум нете нет?

Значит что-то не так как было в общаге.
Если ты делаешь юзеров, так как я объяснял, гостя включать не нужно.

----------

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 00:59 22-04-2003
cabron666

Advanced Member
SplideX
Принтер расшарить не пробывал?
Я не шучу, мне помогло

----------
Жизнь - это рояль, клавиша белая, клавиша черная, крышка...

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 01:45 22-04-2003
Crash Master

Windows Master
cabron666
Мы разве про принтер говорили?
Чем помогло?

----------

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 02:08 22-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как настроить доступ и сетку в WinXP?

Реклама на форуме Ru.Board.