BELOV

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Объясните ситуацию:Как оптимально организовать сети:Домашнюю из десктопа и ноутбука;Рабочую из 4х ПК с ADSLСейчас они организованы так: Домашняя сеть:десктоп и ноутбук (на обоих WinXP_PRO SP2)соединены кроссовером,видят друг-друга отлично и имеют общий доступ в инет(ICS),включён брандмауэр Windows на обоих, а на том, что глядит в инет стоит NIS (Norton Internet security) Рабочая сеть: на всех стоит WinXP_PRO SP2, объединены свитчем по витой паре, а на узловом ПК стоит ADSL . Общий доступ в инет по NAT .Включён брандмауэр Windows на всех ПК и Каспер Персонал 5 локально на каждом ПК. Домашнюю сеть ставил сам , а на работе только что установили в моё отсутствие (отпуск) Вот теперь вопрос:правильно ли всё организовано (хоть и работает всё , но хотелось бы знать , как дб в идеале)и обеспечена ли при этом безопасность сетей, тк до конца не разобрался в этих технологиях. Хотелось бы услышать профессиональную критическую оценку конфигурации сетей, советы по их оптимизации с описанием технологии установки и настройки. И ещё конкретные вопросы: -чем отличается Брандмауэр от Файервула (по моему это одно и тоже: межсетевой экран, контролирующий трафик из лок сети(и внутри лок сети) в инет и обратно)Какой межсетевой экран нужно поставить в моих сетях. -WinRouter,UserGate и WinGate , что это такое и как они вписываются в мои сети.Для чего ужен прокси сервер и как его можно реализовать:софт,хард и технологию установки -как реализуется технология NAT (знаю что это преобразование сетевых адресов для скрытия их от воздействия из инета)через Брандмауэр или к-то ещё. Ответов типа почитай "там-то"(уже читал и читаю и буду читать) или "не трогай систему, если и так всё работает" прошу не присылать.Мне надо разобраться в нюансах моих сетей: домашней и рабочей.
---------- Хромой путник обгонит быстрого скакуна,Если знает , куда идти... |
|