Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как настроить доступ и сетку в WinXP?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 компа,один из них мой.
Люди, что сделать, чтобы при подключении к другому компу после перезагрузки моего компа не вводить постоянно пароль для доступа ко 2 компу. Запрос пароля происходит даже при пустом пароле. То есть я нажимаю на значок другого компа и он у меня не входит на тот комп, а появляется окошко, где нужно ввести пароль;так как пароля нету, приходится просто нажать ОК не вводя пароля и  только уже после этого он заходит на второй комп.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 17:54 29-11-2005
AlexHote

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:
[q][/q]
а там когда пароль запрашивается(если ето хр), есть галочка сохранить пароль  

Всего записей: 174 | Зарегистр. 27-05-2005 | Отправлено: 08:13 13-12-2005 | Исправлено: AlexHote, 08:17 13-12-2005
Vladimir54

Advanced Member
Да, с проблемой уже справился. Но появилась другая:  
У меня почему-то на вкладке  засвечен мастер сетевой идентификации,то есть его нету. Что делать?В группу компютер я не могу добавить

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 00:57 14-12-2005
Carlos69

Junior Member
Отказ в доступе к расшаренным ресурсам!?
В локальной сети четыре компьютера на всех Windows XP Pro SP2, на одном есть расшаренные папки, все три компа немогут в них войти, выдаётся такое предупреждение:
------------------------------------
Нет доступа к \\Setgey\Video. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующего доступа.

Недостаточно памяти для обработки команды.
------------------------------------
А так комп работает нормально, у трех заходит на «шары».
Просьба помочь!!!

Всего записей: 52 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 03:05 16-12-2005
Vladimir54

Advanced Member

Carlos69
1. Расшарить папку.  
2. Проверить "локальные политики безопасности" и разрешить доступ гостю из сети, самое простое: включить гостя в закладке "управление коппютером"

P.S. Продейла то,что я написал,Всё получится.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 13:06 17-12-2005
Vladimir54

Advanced Member
Люди, может кто знает, в каком файле хранится конфгурация настройки сети ? Ато я слышал,что можно всё прописать в файле и будет работать?

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 00:59 18-01-2006
slayer12

Junior Member
[b]Vladimir54[\b]
  Ты RTFM делаешь? Попробуй еще раз задать свой вопрос.  
Я лично не понял что ты хочешь. Или к телепатам
  Если серьезно объясни подробно что хочешь сделать.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 14:31 19-01-2006
Vladimir54

Advanced Member
slayer12

Ну допустим я решил сделать доступ компьютерам в сети к моему компу. После выполненных операций во вкладке "администрирование" всё работает. Где прописывается эта информация, пароли, записи пользователей и т.д., в каком файле?

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 02:01 21-01-2006
slayer12

Junior Member
Vladimir54
 попробую стелепатировать  
  Речь идет об одноранговой сети (без домена)?
 Если да то у тебя два варианта сетевого доступа:
 1) Разрешить гостя - тогда твои шары будут видны;
 2) Создать на твоем компе профили юзеров с такими же логинами и паролями, как на соседних компах - тогда они будут заходить к тебе без логина и пароля.  
Посмотри по твоей проблеме хотя бы  
Здесь или здесь
   Информация о пользователях хранится в базах данных паролей. Часть данных, которые тебя интересуют, хранится в реестре.  
  Каждая версия виндов (XP,2000,98) реализует доступ со своими особенностями.
  Еслть такое понятие как скрипты - программы, выполняющиеся автоматом в разных ситуациях, напр при входе в систему. Наверное, это то, что тебе нужно
  По скриптам ссылку не помню, она есть в разделе системное администрирование  

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 11:50 23-01-2006
Vladimir54

Advanced Member
slayer12

Сегодня столкнулся с такой проблемой, уж очень интересная штука с тонкостями (кто знает как её решать, тот значит уже сталкивался). Но мне удалось её решить, хотя полного объйснения я так и не нашёл. Вобщем сетка в домене.
Мой пользователь находится в группе администраторов.
Все вы знаете,что если запросить доступ к удаленному компу в первый раз,то он запросит пароль и логин,причём пароль можно сохранить поставив галочку "сохранить пароль", чтобы потом автоматически проходила авторизация и не было запроса. Так вот:
Была такая ситуация, что нажав эту самую галочку "сохранить пароль" ничего не происходило и после перезагрузки компа постоянно приходилось вводить пароль,чтобы попасть на удалённый комп, хотя до этого я сохранил пароль поставв галочку. После перезагрузки "не удалось восстановить подключение на всех сетевых дисках" и обратно запрашивает пароль Интересно послушать ваше мнение кто как с этим боролся,потом я опишу как я справлся с проблемой

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 23:15 01-02-2006
g00d

Junior Member
есть вопрос  
все работало не так как хотелося но вот покавырявшись все перестало работать
задача
создаю n-е число пользователей ( у меня не домен ) с паролями как полагается
к компу доступ только проверенным пользователям, т.е. никаких Гостей или еще какой нить лабуды...
есть например шара temp а в ней разные папки.... так вот на эту шару сетевой и файловый доступ ГРУППЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕй только чтение ... а вот внутри есть папка на которую определенным пользователям хочется read-write значит удаляю наследование с верхнего уровня, прав этой папки, и ставлю свои права т.е. определеннному пользователю то что нужно разрешаю, ну и себе естественно (это все делается в файловом доступе)... так но нифига не работает.. может кто подскажет как рещить такой вариант...
но правда при этом похерился доступ к компу из сети вообще... )))
так вот и 2-й вопрос как сделать (вернуть) доступ к компу..... и нужно ли после изменений в gpedit.msc  запускать gpupdate?
самое интересное что после всех ковыряний доступ от Windows  клиентов не получается отказ в доступе и все.ю...
а вот Линукс клиент так же на основе имени и пароь монтируют и видят прекрасно шары...
судя по всему что то наковырял с совместимостью... может кто знает... куда копать ?
СПАСИБО

Всего записей: 172 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 16:19 02-02-2006
BELOV

Member
Объясните ситуацию:Как оптимально организовать сети:Домашнюю из десктопа и ноутбука;Рабочую из 4х ПК с ADSLСейчас они организованы так:
Домашняя сеть:десктоп и ноутбук (на обоих WinXP_PRO SP2)соединены кроссовером,видят друг-друга отлично и  
имеют общий доступ в инет(ICS),включён брандмауэр Windows на обоих, а на том, что глядит в инет стоит NIS  
(Norton Internet security)
Рабочая сеть: на всех стоит WinXP_PRO SP2, объединены свитчем по витой паре, а на узловом ПК стоит ADSL .  
Общий доступ в инет по NAT .Включён брандмауэр Windows на всех ПК и Каспер Персонал 5 локально на каждом ПК.
Домашнюю сеть ставил сам , а на работе только что установили в моё отсутствие (отпуск)
Вот теперь вопрос:правильно ли всё организовано (хоть и работает всё , но хотелось бы знать , как дб в  
идеале)и обеспечена ли при этом безопасность сетей, тк до конца не разобрался в этих технологиях. Хотелось бы  
услышать профессиональную критическую оценку конфигурации сетей, советы по их оптимизации с описанием  
технологии установки и настройки.  
И ещё конкретные вопросы:
-чем отличается Брандмауэр от Файервула (по моему это одно и тоже: межсетевой экран, контролирующий трафик из  
лок сети(и внутри лок сети) в инет и обратно)Какой межсетевой экран нужно поставить в моих сетях.
-WinRouter,UserGate и WinGate , что это такое и как они вписываются в мои сети.Для чего ужен прокси сервер и  
как его можно реализовать:софт,хард и технологию установки
-как реализуется технология NAT (знаю что это преобразование сетевых адресов для скрытия их от воздействия из  
инета)через Брандмауэр или к-то ещё.
Ответов типа почитай "там-то"(уже читал и читаю и буду читать) или "не трогай систему, если и так всё  
работает" прошу не присылать.Мне надо разобраться в нюансах моих сетей: домашней и рабочей.

----------
Хромой путник обгонит быстрого скакуна,Если знает , куда идти...

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 17:54 02-02-2006
Vladimir54

Advanced Member
BELOV

Цитата:
Как оптимально организовать сети:Домашнюю из десктопа и ноутбука

Если тебе не нравится такое сочетание сети с ноутбуком, то попробуй установить сеть через WIFI. Я вот например считаю, что подключать свой ноутбук к компу через кроссовер - это извращение, поэтому я например лучше куплю точку доступа и установлю сетку через вай-фай и тебе советую

Цитата:
чем отличается Брандмауэр от Файервула  

Брандмауэр - это файрволл, встроенный в операционку. Одним из лучших файрволлов я считаю и не только я - outpost. Если у тебя с нортоном не возникает никаких проблем,то это не плохое решение впринципе.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 01:35 03-02-2006
IceQ

Newbie
Здравствуйте.  
Имеется машина с двумя сетевыми картами (одна из них встроенная). Одна карта для внешней сети (интернет), другая для локальной сети. Поставили на этот комп WinXP Pro SP1. Прописали настройки в картах. Локальную сеть видно, интернет работает. Другие пользователи также выходят в интернет через этот компьютер, но не могут зайти на данный комп локально(т.е. в расшаренные папки). Пишет, что нет доступа. недостаточно прав, обратитесь к администратору. Бывает что не видно и локальной сетки с этого компьютера. Если же выключить внешнюю карту, то все нормально, только вот выхода в инет не будет. В качестве прокси использую UserGate 2.8. Пробовал создавать учетные записи для пользователей, безрезультатно.  
Ситуация чем то похожа, как описывала Ioulia выше.
Раньше все это работало на Win2K SP2 и без проблем.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 08:44 03-02-2006
BELOV

Member

Цитата:
попробуй установить сеть через WIFI

Но у Wi Fi максимальная скорость не более 50 Mb(у самых лучших) и снижается при удалении.  

Цитата:
outpost. Если у тебя с нортоном не возникает никаких проблем,то это не плохое решение впринципе.  

Да, NIS (домашняя сеть)работает нормально и при этом включён Брандмауэр WinXP SP2. Пробую сейчас UserGate. Outpost пробовал ранее, но не оценил, хотя и слышал такие же отзывы как у тебя, что он the best.В моём случае, что лучше из имеющегося: NIS . outpost или достаточно Брандмауэр WinXP SP2 ?

----------
Хромой путник обгонит быстрого скакуна,Если знает , куда идти...

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 15:11 03-02-2006
andrejvb

Advanced Member
IceQ
В свойствах протокола TCP/IP внешнего подключения отключи NetBIOS через TCP/IP

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 00:56 08-02-2006
Vladimir54

Advanced Member
BELOV

Цитата:
Но у Wi Fi максимальная скорость не более 50 Mb(у самых лучших)  

Максимальная на сегодняшний день - 108 мбит/сек.И точка доступа стоит недорого. Около 2000 рублей.Тем более если дома,то эта скорость  незначительно упадёт.

Цитата:
или достаточно Брандмауэр WinXP SP2  

Брандмауэра недостаточно, это сакс

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 01:50 08-02-2006 | Исправлено: Vladimir54, 01:51 08-02-2006
bizCorp

Member
подключили к сетке ноутбук с Windows Xp sp2 англицкая,  русифицирована MUI (pirate edition такую вижу в первый раз, когда грузится, вместо лого виндовз -  пиратский  череп с костями.
пингую другой комп с ноутбука - ответа нет (но при этом ноут с сеткой работает: видно расшаренные папки, инет, почта).
пингую ноутбук ответы есть, сетка - win 2000.
Когда с этого ноута  в проводнике захожу в сетевое окружение -> вся сеть и далее в свою сетку вешается свич.
Такого  чуда я еще не видел...
В чем тут может быть проблема.

С одной проблемой разобрался - вешает сетку служба Web-клиент  
а вот с пингом все еще непонятно

Всего записей: 359 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 10:14 08-02-2006 | Исправлено: bizCorp, 11:59 17-02-2006
PRiM

Silver Member
Подскажите, как на WinXPSP2 в домене разрешить больше 10ти одновременных подключений?

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2259 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 12:45 22-02-2006
Gipon

Newbie
PRiM
Update of TCPIP.SYS
Microsoft released a new TCPIP.SYS with build 5.1.2600.2827 on the yesterday's patch-day. The current Patcher 2.23d is still capable of changing the half-open tcp limit. But you need to reapply the patcher to set a higher limit to the new version.

LvlLord
2006-02-15

Говоря другими словами, всем пользователям WinXP, которые делали windows update в ближайшие дни, НЕОБХОДИМО пройти по указанной ссылке и воспользоваться патчем.

http://www.lvllord.de/

Инструкция по применению простейшая - скачиваете патч, запускаете, возникает окошко в котором много чего написано, в частности - текущее количество полуоткрытых соединений и внизу предложение увеличить их количество до 50. Нажимаете букву "Y", патчится ваш TCPIP.SYS, в возникшем окошке "windows file protection" нажимаете сначала на "Cancel" и потом на "Yes", не разрешая Windows-у заменить патченный файл старым, оригинальным.
После всех славных дел перегружаемся...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 16:35 02-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как настроить доступ и сетку в WinXP?

Реклама на форуме Ru.Board.