Holy_Boy

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору После изучения этой и с десяток смежных тем, вопрос остался открытым. Так все-таки решаемо это или нет ? Есть комп1 ip 194.226.202.56/27 (255.255.255.224) и есть комп2 физически в этой сети, но другая подсеть 194.226.202.180/25 (255.255.255.128). У этих компьютеров ip менять нельзя. Сети обычные, одноранговые без шлюзов. Надо подключить еще два компьютера, но так чтоб они могли видеть и комп1 и комп2, без IPX. У всех только по одной сетевой карте, и все на XP Попытка присвоить вторые ip адреса результата на дала. Хотя это было бы логично. Стал сильно подозревать, что это невозможно. И еще, другая проблема. Вот я читаю, что многие не могут избавиться от приглашения на пароль при подключении к шаре на XP. А у меня в точности наоборот. Как инициализировать это приглашение? У меня или заходят все (как гости) или никто (как они есть). А выбора логина (особенно логина) и пароля при подключении к шаре нет. То есть: В сети 300 компов заводить юзеров на шаре для каждого, это не приемлемо. Да и не знаю всех. Но и доступ всем открывать тоже нельзя. И пароль на Гостя не поставить. Вот к примеру такая ситуация: Зашел я в сеть не со своего компа и не под своим именем, и мне нужен документ со своего компьютера, как мне его получить? Не вылезает окошечко с приглашением на авторизацию для шары, просто нет доступа и все. |