Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как настроить доступ и сетку в WinXP?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Olezka

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите
У меня в сети 8 (XP SP1, IP) машин и один сервер (XP SP2, IP) как сделать так чтобы эти 8 машин имели доступ к папкам сервера по паролям.
Зарание извеняюсь за повторяющий вопрос

Всего записей: 624 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 12:59 03-01-2007 | Исправлено: Olezka, 13:10 03-01-2007
ZenitFan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tema
Шлюз и DNS прописывал - не помогает.

GhostKU

Цитата:
Таблицу маршрутизации второй машины в студию.

Глубоко извиняюсь, но что это такое? и как её получить?

Всего записей: 813 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 17:49 03-01-2007
BNVDMY

Junior Member
ZenitFan

В таблице маршрутизации прописываются маршруты до ближайших узлов, по которым отсылаются IP-пакеты с данного компьютера.  Таблица обычно содержит набор строк вида

узел_назначения  маска_подсети   адрес_шлюза    интерфейс   метрика

x.x.x.x                  x.x.x.x               x.x.x.x              x.x.x.x         m
x.x.x.x                  x.x.x.x               x.x.x.x              x.x.x.x         m2
x.x.x.x                  x.x.x.x               x.x.x.x              x.x.x.x         m3

Для ее получения нужно запустить командный интерпретатор
1. "Пуск>Выполнить"
2.  Ввести "cmd" или "command" в зависимости от версии Windows.
3.  нажать <Ввод> или кнопку <OK>.

В окошке коммандного интерпретатора выполните команду
"route print"
и в результате на экране получите таблицу маршрутизации.

Если очень подробно написал, извините, обидеть не хотел .  Просто "лучше перебдеть, чем недобдеть" (с)

Всего записей: 90 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 19:38 03-01-2007
radik2001

Junior Member
Спасибо всем кто участвовал в разборе моего вопроса.
Нашел решение проблемы по играм на протоколе IPX. Довольно простое решение как мне показалось.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 01:11 04-01-2007
daMIR

Advanced Member

Цитата:
Довольно простое решение как мне показалось.

Решение в студию! Может у кого-нибудь возникнет такой же вопрос

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 16:15 04-01-2007
simplix

Advanced Member
daMIR
Наверное имеется в виду простая установка протокола IPX

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 01:12 05-01-2007
radik2001

Junior Member
Протокол IPX стоял на всех машинах и так. Иначе без мы не видим друг друга в сетевом окружении даже.
Заходим в свойства IPX протокола и вписываем номер внутренней сети (любой, например 7c25502a, 20202BEE и т.д.). Тип кадра - Автовыбор. Принимаем значения, причем перегружаться даже не надо. Проверку работы данных адресов проводил так: Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка. Там набирал: ipxroute ripout (номер сети без скобок). Ответ, если все ок: Сеть доступна. В Counter Strike коннектимся к сервакам в консоли примерно так:  connect 7c25502a:000000000001:27015
В других играх, при работе с параметрами, примерно аналогичное решение.

Добавлено:
Но по каждой игре лучше изучить настройки сетевых параметров и команд. Для этого есть  офф. и не только сайты на эти темы.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 03:22 05-01-2007 | Исправлено: radik2001, 03:25 05-01-2007
Petrov_A

Junior Member
Посоветуйте как решить проблему!
Следующая ситуация. Есть два компьютера, соединены в локальную сеть (оба WinXP SP2, на обоих Outpost Firewall дан полный доступ по локальной сети).
На 1-м создал папку «Общая папка», дал общий доступ к этой папке. В этой папке создавал еще кучу папок.
При попытке открыть папку 4-5 уровня со 2-го компьютера выдается сообщение «Нет доступа \путь к папке\. Отказано в доступе».
Самое интересное, если создавать со 2-го компьютера в «Общей папке» все эти папки, то они будут нормально открываться независимо от уровня и названия.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 30-01-2005 | Отправлено: 09:02 10-01-2007
vovanj7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
на 1-м ПК пользователь 2-го создан? В какую групуу он включен?

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы.

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 13:09 11-01-2007
Petrov_A

Junior Member
Нет, не создан. К папке просто дан "общий доступ".
Я предполагаю, что проблема связана с русскими буквами в названии папок (названия идут вида "Общая папка", "Сетевые документы" и т.п.).
Причем, если создавать папки на английском без проблелов как с 1-го, так и с 2-го ПК, то проблемм нет.
Я не могу понять, почему если со 2-го ПК создавать папки на 1-м с использоваем русских символов, то оба компьютера видят. А если наоборот, то 2-й выдает «Нет доступа \путь к папке\. Отказано в доступе».

Всего записей: 41 | Зарегистр. 30-01-2005 | Отправлено: 08:58 12-01-2007
RUSLAN_IRON

Advanced Member
Помогоите пожалуйста! У меня два компа, одна рабочая группа, ip адреса 196.168.0.2 (3), хочу чтобы они видели друг друга. Один комп видит только себя, второй не видит и себя. Однажды получилось увидеть другой комп, но после перезагрузки все пропало. Проверял с помощью ping 196.168.0.2 все нормально, а ping 196.168.0.3 «превышен интервал ожидания для запроса». Как лечить, уже задолбался? Помогите пожалуйста!

Всего записей: 1662 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 17:29 23-01-2007 | Исправлено: RUSLAN_IRON, 09:23 24-01-2007
slayer120

Member
RUSLAN_IRON

Посмотри мож в фаере стандартном ответ на  
пинг блокирован (ICMP запросы)
  как соединены компы - кросовером,
 через свич?

Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 18:06 24-01-2007 | Исправлено: slayer120, 18:08 24-01-2007
Sapd

Full Member
Petrov_A
Скорее всего проблема связана с правами доступа NTFS

Всего записей: 429 | Зарегистр. 08-06-2005 | Отправлено: 18:40 24-01-2007
RUSLAN_IRON

Advanced Member
slayer120
Sapd
Я если честно не силен в терминах, поэтому расскажу что знаю. Соединял компьютер-компьютер, сам обжал кабель, исправил 196 на 192 и постоянно пробовал в разном порядке "восстановить (исправить) соединение", "идентификация", "настроить домашнюю сеть". Сегодня компы увидели друг друга, как и почему не знаю, все делал что и раньше. Единственное когда делаю опрос через ping, то один адрес «превышен интервал ожидания для запроса» - может так и должно быть?
В общем спасибо за участие, сеть налажена, хотя в следующий раз не уверен что не столкнусь с тем же. Может дадите простые советы как по порядку и что надо делать, а то я делаю все, а для чего это нужно не знаю.
Заранее благодарен.

Всего записей: 1662 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 21:19 24-01-2007
Alzerg

Newbie
Всем здрасте. Сил моих уже больше нет, не знаю как справиться с геморроем по поводу доступа на компы. Есть 3 компа на всех XP SP2, 2 компа друг друга буз всяких лишних нстроек видят, прописал IP-ики включил всех в одну рабочую группу, но вот третий комп, ноутбук мать его ни в какую ни к себе не пускает ни на другие не заходит, если и заходит то 1 в день минут на 10, а потом опять доступ пропадает. ДАже в рабочую группу не пускает пишет дословно "Недоступен список серверов для этой рабочей группы", бошку всю сломал.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 09:28 08-02-2007
Vcasper

Junior Member
У меня возникла такая же проблема как и ZenitFan только подключение Интернета ноутбук через комп.
Вот таблица маршрутизации:
cmd - route print (рисунок )
BNVDMY подскажи что дальше, а то уже целый день ковыряюсь с этой сеткой. Все остальное настроил ай-пи, днс, шлюз днса. Доступ между компами работает

Всего записей: 36 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 21:14 13-02-2007
Tema

Junior Member

Цитата:
У меня возникла такая же проблема как и ZenitFan только подключение Интернета ноутбук через комп.  
Вот таблица маршрутизации:  
cmd - route print (рисунок )

Я так понял, что это таблица маршрутизации компа, а не ноутбука. Так у тебя комп или ноутбук не работает?
Если ноутбук, то его таблицу и покажи.
И напиши какие параметры указал в tcp/ip для обоих.

Добавлено:
Alzerg
Может у него что-то с сетевой картой?
Проверить просто:
либо wifi адаптер попробуй по usb подсоединить либо сетевую карту в pcmcia сунуть. Это можно у знакомых попросить. Если с другими пойдёт, значит с картой что-то.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 10-11-2003 | Отправлено: 04:52 27-02-2007
OFFTOP

BANNED
Доброй ночи, возник вопрос как защитить свою информацию, есть две машины с XPsp2 соединены через свитч который подключен по витой паре к общему кабельному модему который висит в подъезде, в интернет с машин захожу под разными аккаунтами, что позволяет мне выходить в интернет независимо, на обеих машинах создал одинаковую рабочую группу, расшарил ресурсы, но испытываю постоянное вторжение из-вне от своих соседей по подъезду, иногда играю по IP, но желания обмениваться инфой не имею.
Что нужно: максимально закрыть доступ из-вне желательно средствами самой XP без всяких фаерволов, и обратно, на сколько возможно осуществить полный обмен между моими машинами, на одной из них установил FTP сервер, настроил его, еще вопрос могу ли я поставить на вторую машину тоже FTPсервер и что из этого получится, не будет ли конфликтов, если к примеру я буду передавать одновременно с двух машин информацию через FTP, либо какие варианты можно рассматривать, есть ведь наиболее удачные, прошу помочь советом, заранее благодарен.
Добавлю что на обоих машинах FAT32 и настройки политик и доступа  сбиты в следствии долгих и безуспешных попыток.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 04-06-2005 | Отправлено: 02:32 01-03-2007
igor533

Junior Member
Можешь использовать встроенный файрвалл, если у тебя сервис пэк 2.
FAT32-большая ошибка, так как нет NTFS security of the file system.
Cелессобразно сделать конвертация в NTFS  мтогда ты можешь закрыть свои диски от чтения и просмотра со всеми , кроме твоих личных аккаунтов.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 09:57 01-03-2007
Vcasper

Junior Member
Спасибо за ответы.
2Tema
да это конф. компа.
А на ноутбуке не мог настроить.
Решилось. все установкой Прокси.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 19:56 04-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как настроить доступ и сетку в WinXP?

Реклама на форуме Ru.Board.