Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как настроить доступ и сетку в WinXP?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

razdolnov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SplideX

У меня еще проще. Сетка без домена, обе машины XP Prof.  
На "серваке" есть пользователь с паролем, имя и пароль неважно какие, есть шары.  
Я через сетевое окружение "хлопаю" по "серваку", получаю стандартное окно для входа (логин, пароль).
Ввожу те что реально на "серваке", и сразу шары открываются и меня пускают.
ВСЕ, никаких политик, файерволов и брандмауэров ...
Будьте проще и люди к Вам потянутся...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-02-2009 | Отправлено: 18:25 23-03-2009
Gluzer

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrecn

Цитата:
просит какойто пароль и имя пользователя

должны быть указанны данные одной из учетных записей первого компьютера

Всего записей: 8765 | Зарегистр. 31-03-2003 | Отправлено: 19:19 23-03-2009
Andrecn

Newbie
А где водить эти даные

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 23:27 28-03-2009
razdolnov

Newbie
Andrecn
Сетевое окружение\ Отобразить компьютеры рабочей группы\ Клик по компьютеру (куда надо зайти)\ Открывается стандартное окно логина и пароля\ Вводим юзера который заведен на том ПК.  
Если есть доступные для этого юзера ресурсы, их и видишь. Если стандартные настройки WinXP не сбиты- все именно так и будет. (Если не так, значит сборка дистрибутива WinXP изначально "подправлена" сборщиком как-то "под себя").

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-02-2009 | Отправлено: 06:24 30-03-2009
Netros

Newbie
всем привет!
народ, никто не сталкивался с такой проблемой, в "Локальные параметры безопасности" в "Доступ к компьютеру из сети"  тут не сохраняется список групп и пользователей т.е. я их туда добавляю, а они через некоторое время исчезают(подчистую), даже до перезагруза.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 21:11 31-05-2009
gufron

Member
как сделать так чтобы одному из пользователей леса дать общий доступ на диски дргуих рабочих станций?  

и сделать это через сервер? возможно такое?

Всего записей: 237 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 11:31 11-06-2009
Ivansuh

Junior Member
Народ помогите срочно! Если не в эту ветку не ругайте!  
Есть ком с хр, полетел жестикий на нем были все настрой сети (анлим,адсл, и локальная сеть)  
нужно вытащить настройки тобишь IP-шники .
На диск зайти могу, могу достать любой файл прогой Zero Assumption Recovery  
Плиз срочно.

Всего записей: 151 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 09:59 22-06-2009
gapoo

Member
Ivansuh

Цитата:
анлим,адсл, и локальная сеть

Какой именно модем?
В LAN-модеме (кабельном) все настройки интернета уже зашиты.  
На компе возможно придётся только проверить опцию "получать IP автоматически" и "получать DNS автоматически" (они стоят по-умолчанию) протокола TCP/IP в свойствах "подключение к лок. сети" - это если система установлена из "сборок" типа зверя с уже заданной конфигурацией.
Для лок. сети надо просто дать нужное имя компу и указать ту же рабочую группу , что и у остальных (в мастере настройки сети), он там сразу и появится.
Узнать название можно на другом компе - "сетевое окружение - отбразить компьютеры раб. группы" - свойства любого появившегося.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 11:58 22-06-2009 | Исправлено: gapoo, 12:15 22-06-2009
SeregK

Newbie
Скажите плз, где хранятся пароли входа в сеть?
Объясню чего я хочу. В свое время после установки винды (ХР) и набора некоторых необходимых программ, я создал образ диска С. Затем, гораздо позже, создал сетку из двух компов. Все настроил, все работает.
Затем, когда моя винда стала тяжелой и глючной, я решил вернуть тот созданный образ, предварительно создав образ текущей системы. Образ встал как надо, но есть одно НО - я не могу войти в сеть. То есть, все настроил как и было, имя рабочей группы, имя компа и сетевые настройки. Но при попытке связаться с удаленным компом выскакивает окошко ввода пароля, в котором отображается "Имя компа/Гость" без возможности изменить пользователя и поле ввода пароля. Все возможные пароли, которые есть на двух компах я перебрал - не подходят. Когда восстанавливаю образ последней своей системы - вхожу в сеть безо всяких паролей. Значит где-то они хранятся. Каким-то образом можно их увидеть? Хочу узнать где они хранятся именно на моем компе, а не на удаленном. Все пароли, находящиеся в моем файле SAM тоже перебрал...
Заранее спасибо

Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 14:20 20-09-2009
1st_Lieutenant

Newbie
Народ!
Перезалейте кто-нить 4тую версию (а еще лучше 4.3), очень нужно!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-12-2009 | Отправлено: 19:10 16-05-2010
vlary

Platinum Member
1st_Lieutenant Что, перегрелся на солнце? Версия чего?

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:35 16-05-2010
perun89

Newbie
Помогите, пожалуйста, решить проблему!!! в сети 6 компов, как сделать так, чтобы к расшаренным папкам был доступ только у 3-ёх компов, а у остальных запретить доступ!?! а то уже не знаю что делать, уже 3 дня не могу разобраться, все перерыл!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-07-2010 | Отправлено: 15:30 19-07-2010
6opo6ep

Newbie
Вопрос: как поменять/сбросить имя пользователя и пароль с которым система пытается залогиниться по сети на другую машину в течении одного сеанса.
Очевидно, криво формулирую запрос, но тем не менее все попытки и переборы слов в поисковике дела не сделали..
Чтоб было понятнее - ситуация типичная, вот такая:
оси - WinXP SP3 (хотя, по сути, не принципиально - на семерке те же бредни вижу)
Есть машина с расшаренными папками к примеру, Share1 и Share2. Модель доступа - обычная, "пользователи удостоверяются как они сами".. Гость  отключен.
к папкам дан сетевой доступ для разных юзеров. пусть к Share1 имеет доступ User1 (PW:123), а к Share2 - User2 (PW:321). Воот, и пробуем мы зайти по сети с другой системы в шару1. Нас просят ввести имя-пароль. делаем - заходим. а если тычемся в шару№2 нас естественно не пускают: мол, разрешения на доступ нету. Вопрос: как поменять/сбросить имя пользователя и пароль с которым система пытается залогиниться по сети на другую машину в течении одного сеанса - не выходя из системы на локальной машине, чтоб вновь был запрос на их ввод.

команда net use * /delete работает с переменным успехом. то есть она удаляет подключения. но не пойму - там таймаут какой-то что ли на привязку имени-пароля ?? - пару раз при попытке подключения вновь спрашивалась авторизация -- но в большинстве случаев просто восстанавливалось подключение под прежним логином.. WTF?)) и, чисто из интереса, где хранятся эти временные связки?

Да и как-то не удобно это)) Может есть какие-либо решения, чтоб при неверном имени-пароле вместо "нет доступа" происходило отключение а затем новая авторизация?.. разве только батник написать... неужели всё так зверски?))))
сорь, если описание и терминология "не по канонам" - но думаю суть ясна) Спасибо!!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-10-2010 | Отправлено: 15:18 06-11-2010 | Исправлено: 6opo6ep, 15:25 06-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как настроить доступ и сетку в WinXP?

Реклама на форуме Ru.Board.