Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как настроить доступ и сетку в WinXP?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CoolVik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверь пароли на админов - может админы разные - один русский - другие английские.
Если на других тачках логины одинаковы - то будет пускать.

Всего записей: 308 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 11:36 11-06-2003
Marsianin

Junior Member
Везде стоят английские XP + MUI.
Гость обозначается как Guest.

Уж не знаю что делать

Всего записей: 33 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 03:23 13-06-2003
Maikl

Member
Парни как прописать юзеров  в домене.  
почему Сделал по вашим советам все правильно спасибо всем
с удаленного компа захожу набираю 198.xxx   и я в компе все ок
а набираю opz.entuc.com  и я не где в чем дело подскажите

Добавлено
и винды 98 не могут найти домен  
уже голова кругом подскажите плизСпасибо

Всего записей: 324 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 19:26 14-06-2003
Maikl

Member
и винды 98 не могут найти домен  
уже голова кругом подскажите плизСпасибо

Всего записей: 324 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 09:05 16-06-2003
cabron666

Advanced Member
Сегодня винду ХРшную ставил, все поставил, расшарил принтер, включил Гостя - не печатает по сети Около часа танцевал с бубном, решил все везде проверить, оказалось, что как-то в  "Запретить доступ к этому компу через сеть" попал Гуест (винду с этого диска уже не раз ставил, и не разу так)
Короче говорю, у кого такие глюки - под лупой смотрите ВСЕ

----------
Жизнь - это рояль, клавиша белая, клавиша черная, крышка...

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 18:42 16-06-2003
BekKS

Newbie
Maikl
Установи DNS или ручками пропиши в файле hosts(lmhosts)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 18-06-2003 | Отправлено: 16:06 18-06-2003
Marsianin

Junior Member
Всё это конечно хорошо, всякие там домены, DNS, lmhosts, прописывание всех пользователей с паролями...блин, но почему на 4 компах из 5 всё отменно пашет без всякой этой лабуды, а на одном фиг...

И абсолютно не зависит включена запись гостя или нет, всё равно работает на тех 4-ёх компах, прописывание пользователей тоже не помогает, хоть и с паролями.
Принтер расшарен (кто-то советовал), шары все шарил перешарил...
Кстати выводить простой вид шар тоже абсолютно по барабану включён или нет, проверено на рабочих машинах...
Сравнивал политики, смотрел аудит, смотрел пользователей всё 1 в 1 как на рабочих компах...проверял не раз.
С железом тоже всё ok, машина всех видит, со всеми общается, аудит же тоже показывает, что не пускает...

Всё ей пофиг этой одной...кстати в сети она раньше не состояла (как и остальные) поэтому каких-то мудрых настроек тоже нет.

HELP

Всего записей: 33 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 05:35 21-06-2003
pelekan

Newbie
На сайте http://forum.microsofta.net есть описание как это сделать, что бы всё работало. Проверил, работает

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:01 21-06-2003
Marsianin

Junior Member
А я проверил - фиг

Всего записей: 33 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 20:25 30-06-2003
slaj1

Advanced Member
Я задавал свой вопрос отдельной темой, меня направили сюда
К сожалению ответа на свой вопрос я не получил, поэтому повторюсь

Сетка разноосная (Linux, 98, 95, 2000, XP)
Проблема в следующем:
на предприятии используется одна прога, серверная часть которой стоит на Linux-e, клиентскую мы устанавливаем на Winд-озу. При запросе на печать от клиента сервер перехватывает запрос и через Samba-у печатает на принтер клиента
При включенном простом доступе (получается как у вин98) печатает все нормально, а при отключении этого параметра начинаются проблемы
Следующее ...
В купе с перечисленным выше необходимо открыть несколько папок для общего доступа, но под разными паролями без ввода имени пользователя (точнее для всех пользователей типа гость).
Я повесил на гостя пароль, теперь при вводе правильного пароля с любой машины можно получить доступ к ресурсу, но как тогда быть с другими папками, на которые желательно повесить другой пароль.

Еще раз
Необходимо на WinXP расшарить принтер без всеких паролей и пользователей (то есть для всех)
Вкупе с принтером нужно открыть несколько папок для доступа по сети (для гостевой учетной записи), но под разными паролями.

За любую помощь заранее благодарен

Добавлено
Народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста

Всего записей: 917 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 10:25 02-07-2003
slaj1

Advanced Member
Админы, вы где-нибудь есть?;)

Всего записей: 917 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 11:53 03-07-2003
tankistua

Gold Member
и чего так кричать ? :)

Цитата:
При включенном простом доступе (получается как у вин98) печатает все нормально, а при отключении этого параметра начинаются проблемы  

в чем смысл отключения ? нужно кому-то запретить печататься на этом принтере или как ?

Цитата:
Я повесил на гостя пароль, теперь при вводе правильного пароля с любой машины можно получить доступ к ресурсу, но как тогда быть с другими папками, на которые желательно повесить другой пароль.  

пользователь nobody , это такой такой же пользователь как и любой другой пользователен на линухе , просто ему позволено только общаться с самбой и все...
как ты себе представляешь одного пользователя с разными паролями?

это конечно мое ИМХО - я только начинаю разбираться в этом :)

Цитата:
Необходимо на WinXP расшарить принтер без всеких паролей и пользователей (то есть для всех)  

просто включи гостевой аккаунт и расшаривай принтер для всех... все должно работать...

Цитата:
Вкупе с принтером нужно открыть несколько папок для доступа по сети (для гостевой учетной записи), но под разными паролями.  

читай выше :)

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:26 03-07-2003
slaj1

Advanced Member
Большое спасибо за оказаную помощь
Со всем разобрался. Все оказалось очень просто.
Для того чтобы любой пользователь видел расшаренные ресурсы нужно разрешить анонимный вход
- в групповой политике разрешить доступ из сети для всех
- отказ в доступе к компьютеру из сети (убрать гостя после преобразования диска в NTFS)
- Сетевой доступ - не разрешеть перечислением учетных записей SAM и общих ресурсов анонимным пользователям - отключен
- учетные записи - использование пустых паролей только для консольноговхода отключен (не обязательно)
- включить учетную запись - гость
если хотим расшарить принтер по сети для всех, то ставим безопасность в принтере - все
ну а для остальных папок прописываем пользователей как обычно
получается почти как у Win98 - знаешь пароль заходи, не знаешь - отвали, ну а принтер расшарен для всех
риск один - снижается безопасность

Добавлено
Если кто знает вариант попроще, прошу написать

Всего записей: 917 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 10:23 04-07-2003
AlfShadow

Newbie
Можно и без включения учетной записи гость. У меня ситуация такая, что этого делать не надо. Я просто добавил пользователя на машине с точно такой учетной записью, как и на машине, с которой необходимо достучаться.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 01-07-2003 | Отправлено: 16:05 11-07-2003
slaj1

Advanced Member
День добрый

(Чем больше знаешь, тем больше вопросов)

С предыдущими траблами я разобрался, появился следующий:
на P4 я поставил XP, усе настроил, подключил сетевой принтер, который подключен к компу с 98-й системой. Для пользователя создал пользовательскую учетную запись (чтоб он не колбасил ничего левого).

Ну так вот, о чем это я?

Под администраторским аккаунтом на Xp-шной машине с Office печать идет идеально (быстро, шрифты нормальные), а вот под пользователем при попытке печати на 98-ю Office надолго задумывается, а потом печатает какими-то левыми шрифтами

Может я чего-то не знаю, или у меня руки не от туда растут?

Всего записей: 917 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 12:44 23-07-2003
BeS

Newbie
Привет всем!
Интересная задача.... 2 П-4 с ХР, каждый подключен  к СВОЕМУ нету посредством кабельного  модема, подключенного к компьютеру через USB. При попытке соедить их в сеть на первом компе автоматически создается мост, сетка не получается, зато интернет вырубается....Почему?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 01:46 24-07-2003
slaj1

Advanced Member
И вообще, ставлю XP-шки в основном на P4(1,7 Ггц, 256DDR), а такое ощущение что система работает на P2

ЗЫ

у меня дома 2000-й работает быстрее на 266-м процесоре с 96-ю метрами оперативки

Добавлено
Может дистриб кривой?

Просьба к Админу
              Сделайте кнопку добавить, чтобы можно было добавлять текст к своему последнему сообщению (если его никто не перекрыл)

Offtop!!! Предупреждение. Скорость работы системы обсуждается не тут. Crash Master

Всего записей: 917 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 07:30 24-07-2003 | Исправлено: Crash Master, 16:48 02-08-2003
turshilta

Junior Member
slaj1

Хм, а линк Редактировать найти и нажать не судьба!?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 15:06 02-08-2003
Andrew_R2D2

Newbie
  На тачке (XP Eng SP1 + MUI) очень медленно осуществляется просмотр расшаренных ресурсов локальной сети (переход между машинами/папками по 15-20 секунд, а то и дольше).
   Причем одинаково медленно просмотр осуществляется как стандартным браузером, так и через Far (правда по "cd \\СOMP\Shared_Dir" переходит очень даже резво).
   Расшаренные ресурсы на XP видны с Win98, но при попытке скачать что-либо индикатор копирования замирает на первых нескольких килобайтах. С WinXP все просто отлично заливается НА расшаренные папки Win98.

У меня подозрения что глючит процесс определения Координатора сети/Browse Master (в 98 это настраивалось элементарно, а как в XP?).
Хотя я и проделал следующие манипуляции с реестром:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameter
"IsDomainMaster"="FALSE"
"MaintainServerList"="No"  

Сеть: витая пара, 3 тачки (WinXP + две Win98), хаб (ведущий по тонкому коаксиалу в неизвестность :)), домена нет - все в рабочей группе...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 20:38 12-08-2003
Dimius

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2ALL
Такой вот вопрос.
Есть сеть - на компах WinXP, NTFS, Simple Sharing отключен.
С компа 1 на комп 2 заходил как гость (без ввода пароля, т.к. там раньше был Simple Sharing) и имел доступ к расшаренным папкам, которые расшаривались для всех. Сейчас на компе 2 создали мне аккаунт User - Password, отключили Simple Sharing. Трабла следующая: к тем папкам, что расшарены для всех захожу нормально (а захожу как гость - определили на компе2 через мойкомпутер/правая кнопка управление/общие папки/сеансы). А к папке, к которой доступ поставлен только для User (c паролем) зайти не могу, т.к. окошко: юзер - пароль не запрашивается, и, я соответственно не могу зайти под аккаунтом User.
Вопрос: Как заставить появиться это окошко? Help, кто может!!!  

Всего записей: 495 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 20:26 03-10-2003 | Исправлено: Dimius, 20:27 03-10-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как настроить доступ и сетку в WinXP?

Реклама на форуме Ru.Board.