Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Tochiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:20 05-03-2020
    ALLDAED

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    imbik
     

    Цитата:
    500gb hdwd105

    Это Hitachi c наклейкой от Тошибы.
    Не использует терминал IBM/ARM Hitachi, кроме совсем первых натуральных Hitachi

    Всего записей: 1847 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 11:33 09-11-2018
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    imbik
      А если на десктопной тошибе всего два контакта, как тогда подключить к терминалу? Винчестер 2016 года 500gb hdwd105 [76evv1tbs]

    неужели не очевидно что это HGST ?
     
     

    Всего записей: 2335 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:34 09-11-2018
    ALLDAED

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а разве составные части можно отдельно читать?

    Не на всех FW.
    Трудно вспонить, но там по моему можно  номера модулей от 00 до FF перебрать  в команде чтения модулей. И обнаружить еще кучку модулей, которых нет в Ini файле утилиты.  
    Вы  странные. Если я  лет десять  назад их ковырял, то должен все помнить в подробностях.  
     
    Это на фиг не нужно. Каждый случай вечно, как новый уже через год.
     
     

    Всего записей: 1847 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 11:50 09-11-2018
    imbik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это Hitachi c наклейкой от Тошибы.
    Не использует терминал IBM/ARM Hitachi, кроме совсем первых натуральных Hitachi
     

    Благодарю
     

    Цитата:
    неужели не очевидно что это HGST ?  

    Еще нет, у меня еще маловато опыта
     
    Раз это HGST, то к нему можно применить formunit?

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 24-07-2018 | Отправлено: 17:32 09-11-2018 | Исправлено: imbik, 17:37 09-11-2018
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Каждый случай вечно, как новый уже через год.

    Угу. А фильм через неделю... склероз, однако.

    Всего записей: 7712 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 21:04 09-11-2018
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    если записать все кроме 56 (паспорт) и 9А (серийник) работает?

    Нет,не работает.Зато изменяется поведение винта.При подаче питания,раскрутки двигателя нет,выход в готовность через 2 секунды,паспорт -"конструкшион",после ручного выбора семейства-раскрутка двигателя,определение правильного паспорта (всвязи с подачей техноон),с последующими воплями на пароль.После снятия пароля и переподаче питания повторяется все снова  без ругани на пароль.После ручного или автоматического подачи техноона поляна становится доступной.
    Перезапись СР с учетом 56/9А возвращает первоначальную раскрутку и отсуствие ругани на пароль
     
    Добавлено:
    ALLDAED

    Цитата:
    Но по моему CP пишутся без остановки блинов, когда плата стоит на банке.

    Блины раскручивает лишь при записи Плиста.

    Всего записей: 3364 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 01:16 10-11-2018 | Исправлено: alexyc, 01:23 10-11-2018
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    alexyc
    Если бы он еще раму читал...
    Features MPU RAM reading is not avalabled  

     
    можно попробовать: Toshiba Read ROM V2
     
     

    Всего записей: 2335 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:53 10-11-2018 | Исправлено: Smyg1, 20:54 10-11-2018
    drontz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To alexyc  
     
    А в терминале на CR что отвечает?

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 13:47 11-11-2018
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    drontz
    ничего
    >CR
    >

    >DF
    00000000  43 6F 70 79 72 69 67 68-74 20 31 39 39 39 20 54   Copyright 1999 T
    00000010  4F 53 48 49 42 41 20 43-6F 72 70 6F 72 61 74 69   OSHIBA Corporati
    00000020  6F 6E 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00   on..............
    00000030  00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00   ................
    00000040  00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00   ................
    00000050  00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00   ................
    00000060  00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00   ................
    00000070  00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00   ................
    >VM
    Copyright 1994-1998 TOSHIBA Corporation
                         
                         
                                             
    TOSHIBA MK7559GSX
      USER FW VERSION  GN001U  
      FACTORY VERSION  GN001UE  
    07/08/2011
     
    >
     
     
    пс
    затереть бы все треки на блинах....и вернуть взад DD да снять пароль...

    Всего записей: 3364 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:09 11-11-2018 | Исправлено: alexyc, 19:22 11-11-2018
    drontz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ничего
    >CR
    >

     
    Странно... Попробуйте её под супером .
    И попробуйте заодно CD под супером и без.

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 20:20 11-11-2018
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    drontz
    Ни СD,ни СR не зависимо от того,включен или нет техноон информацию не выводят
    >CR
    >
    >CR
    >
    >
    >CD
    >
    >CD
    >
    >VM
    Copyright 1994-1998 TOSHIBA Corporation
                         
                         
                                             
    TOSHIBA MK7559GSX
      USER FW VERSION  GN001U  
      FACTORY VERSION  GN001UE  
    07/08/2011
     
    >

    Всего записей: 3364 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 20:29 11-11-2018 | Исправлено: alexyc, 20:30 11-11-2018
    drontz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    Ни СD,ни СR не зависимо от того,включен или нет техноон информацию не выводят  

     
    Ну значит будем считать,что все контрольные суммы верны.
    А если CP проверить через FE/8E - что покажет?

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 21:43 11-11-2018
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    drontz
    А если CP проверить через FE/8E - что покажет?  

     
    что то оно все абортится (для СР56, да и для остальных тоже...):

    Всего записей: 2335 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 23:04 11-11-2018 | Исправлено: Smyg1, 10:05 12-11-2018
    drontz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что то оно все абортится (для СР56, да и для остальных тоже...):  

     
    Ну не так в лоб же - отдельные CP ,увы, не проверишь(
    Только группами, т.е команда FExx / 8E , где xx -  11,22,33,AA,FF ...

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 09:46 12-11-2018
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    гм... на MK5059GSX, MK1059GSM, MK5076GSX, MK6475GSX, MK5061GSYN, MK3265GSX, MQ01ABD075, MQ01ABF050 не работает...
     
     
    а вот на старых MK1637GSX, MK2546GSX, MK3252GSX, MK3255GSX работает...

    Всего записей: 2335 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:04 12-11-2018 | Исправлено: Smyg1, 13:17 12-11-2018
    drontz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    гм... на MK5059GSX, MK1059GSM, MK5076GSX, MK6475GSX, MK5061GSYN, MK3265GSX, MQ01ABD075, MQ01ABF050 не работает...
       
    а вот на старых MK1637GSX, MK2546GSX, MK3252GSX, MK3255GSX работает...

     
    Интересно ... Наверное, отстал я от жизни - нужно будет посмотреть как там сейчас.

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 14:10 12-11-2018
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Storage Products Home > Products > Storage Products (HDD) > Technical Support > Product Archive

    Всего записей: 2335 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 22:45 12-11-2018 | Исправлено: Smyg1, 10:32 13-11-2018
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    затереть бы все треки на блинах....

    на результат не повлияло....

    Всего записей: 3364 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:46 14-11-2018
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Может начать по порядку?
    1. с полностью донорской пзу старт с нормальным паспортом?
    2. потом записать  B3, BB, D3, DF  старт с нормальным паспортом?
    3. записывать понемногу СР и проверять старт, например пропустив 56 и 9А...

    Всего записей: 2335 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:17 14-11-2018
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Может начать по порядку?

    УЖЕ пройден данный порядок,после того как вы ответили на мой вопрос

    Цитата:
    эммм... а адаптивы в каком? (что бы не мучать зря головы чужими...)

    Так как желаемого не добился,описал свое крайнее действие.Что касается пунктов:
    1-свистохрустоскрип,далее,в зависимости от фазы луны...или вечное бизи с выталкиванием через терминал в готовность,или готовность с ПУСТЫМ паспортом и остановкой блинов.
    2 и 3 пункт старт с паспортом "конструкшион",с выходом в готовность,с воплями (в зависимости от незаписанных модулей) на пароль,глист,смарт,отсуствующем или присуствующем доступом к поляне. В общем добавление модулей приводит к основной проблемме-нормальному паспорту  и работе исключительно под техноон.Подавая техноофф,винт становится неработоспособным до следующей подачи техноон.
    После этого я предположил,что предыдущие эксперименты оставили нежелательный мусор в используемой части  СА ,который при полностью комплектных СР не дает нормально стартовать винту.Все 128 трекок по обоим головам считаны, находящиеся в них данные занулены и по слитых битовых картах ошибок залиты обратно.В процессе записи треков замеченв 3 ошибки записи на одном из треков (бит 5 бла-бла-бла) Плист на данном треке не располагается. Нормальный старт без техноон отсуствует,из чего ПРЕДПОЛОГАЮ-причина  именно в содержимом  тела ПЗУ,а не СА или СР.

    Цитата:
    пропустив 56 и 9А...

    Единственное,на что влияет (зрительно) пропуск данных СР-есть или нет (при драйв конструкшион)-вопли на пароль.При воплях на его,снимаешь пароль и следующий поверон-вопль исчезает.
    Проверка СР средствами АСЕ-все ок,вручную кс плагином хексредактора для всех СР-ок.
     
    Добавлено:
    интересна была бы реакция винта на донорской образ ПЗУ с зануленной областью СР,а не с чужими, и постепенным добавлением оных родных.Пока не сообразил,как получить такой образ и что "там" в плане кс

    Всего записей: 3364 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 17:33 14-11-2018 | Исправлено: alexyc, 18:18 14-11-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Toshiba HDD, команды терминала?

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru