Kickman
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:Чтобы не наступать на те же грабли. Это как заклеивать скотчем дырявое лобовое стекло у гнилой машины. Но зачем это? Чтобы доехать до ремонта? Или чтобы для слепых пассажиров казалось, что всё хорошо, потому что "не дует"? Я мыслю ограниченно, поэтому хочу понять ситуацию, чтобы именно ПОМОЧЬ исправить, а не навредить непониманием. Первое правило: с битым носителем не работать. Цитата: восстановить логическую разметку флешки, за одно вспомнить молодость, когда с одним ДЕ в руках... | Было дело, и я так поступал. И файловые вирусы руками лечил в diskedit и Volcov Commander. Ничего сложного нет в восстановлении таблицы разделов (если повреждена только она). А Вы, батенька, думается мне, тролль . При таком подходе к общению вряд ли Вам удастся получить от меня помощь. Мне просто приятно видеть Вашу напористость получить готовое решение без предоставления для этого нужных данных. Типа, как решить задачу с условием из 5 слов: "А сколько яблок в корзине?". Вы решите такую задачу или "сольётесь"? Не полЕнитесь расписать ВСЕ возможные случаи? А у меня работа... И у других людей тоже. Некогда заниматься теориями. Если хотите адекватной помощи, предоставляйте адекватные исходные условия. В свободное от работы время я всё изучу и отвечу, что либо не компетентен, либо что "можно попробовать так-то и так-то". Общий совет: можете экспериментировать на имеющемся образе в DMDE или на копии образа и проверять результаты для Windows путём монтирования образа с помощью OSFmount в режиме "только для чтения". Про OSFmount я уже писал, пробовали с ней работать? Или Вас не посылать в гугл, а давать прямую ссылку? А нужны инструкции по установке и работе? Вы уж просветите меня, тёмного, а то мне телепатически очень трудно понять Ваш уровень владения компьютером. При работе с битым носителем НАПРЯМУЮ имеется немалый риск его выхода из строя, когда уже таблица разделов будет ему не нужна, и Вам станет не видна ни для записи ни для чтения . Поэтому я и рекомендовал флэшку "починить" на уровне битых/годных секторов, прежде чем с ней работать. Участник eh - это клон забаненного 9285. Он крупнейший в галактике специалист по восстановлению NTFS и красивым убедительным рассуждениям, в том числе по работе с мнениями, отличными от его собственного. Обратитесь к нему, он Вам обязательно поможет, чтобы "утереть мне нос" . Он теперь живёт на форуме thg.ru и там без конкурентов отлично всем помогает. Ладно, я попробую Вам помочь ещё раз: Цитата: Принесли тут нерабочую флешку 8ГБ... Ряд вопросов по ней: Посекторный образ флешки я снял, все прочиталось без ошибки. Как подключить этот образ к системе WinXP, в юниксе то не проблема. Немного поковырялся в данных. Испорчены первые секторы. Флешка размечена с МБР, со смещением раздела 4096 секторов, ФАТ. Давненько этим не занимался, и с таким смещением не сталкивался. Помогите, лучше примером, расчета данных для МБР. Есть софт, самостоятельно могущий исправить МБР? Флешка в Р/О, где-то тут пробегала информация, как ее вернуть в R/W. Всем заранее спасибо. Теоретиков и любителей посылать в гугл просьба проигнорировать этот пост. | Подключить образ к WinXP - с помощью программы OSFmount (freeware). Самостоятельно исправить MBR может DMDE, достаточно версии free, скачанной с официального сайта. Примеры восстановления найдёте в этой теме. "Как вернуть флэшку в R/W" напоминает задачу про яблоки... И здесь Вы пока что не добавили информации. Ибо для разных контроллеров - разные утилиты. Порядок: определить контроллер (для этого я и просил вывод usbflashinfo), найти утилиты для этого контроллера, проверить, видят ли они флэшку, запустить в той утилите, которая видит, внутренний формат с пометкой плохих блоков. Затем по завершении процесса проверить с помощью HDDscan, Victoria, h2testw. Если всё в порядке - флэшка готова к работе. Подробнее тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9661 Простите, если я погорячился . Я ж прямолинейный, тупой и сильно занятый. | Всего записей: 290 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 22:02 23-11-2017 | Исправлено: Kickman, 22:12 23-11-2017 |
|