Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Турецкий гамбит

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Дата выхода: 22.02.05
Жанр: исторический детектив
Режиссер: Джаник Файзиев
Сценарий: Борис Акунин
В ролях: Егор Бероев (Эраст Фандорин), Ольга Красько (Варвара Суворова), Александр Лыков (Перепелкин), Марат Башаров (Гриднев), Дмитрий Певцов (Зуров), Даниэль Ольбрыхский (Маклафлин), Александр Балуев (Соболев), Гоша Куценко (Исмаил-бей)
Сайт: http://www.gambitfilm.ru  
Ролики: Штурм Плевны, Поезд, Варя в клубе, Шифровка, Дуэль

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:39 14-01-2005
Dr_Spectre

Advanced Member

Цитата:
В ступор ввело то, что генерал орал на царя  

не на царя а на великого князя (не было там царя).

Сорри признаю - действительно царь

А так в основном согласен с Graf.

А вообще после воскресного просмотра фильма дома мыль давно меня смутно терзавшая оформилась.
Существует заговор киношников, которые издеваются над людьми прочитавшими книги, по которым потом создаются фильмы, и пришедшими на просмотр этих фильмов. Сценарии последних фильмов снятые по книгам (2 я знаю точно ) почему то намеренно искажаются по сравнению с оригинальным текстом
Причем в большинстве случаев это делается непонятно зачем - фильм от этого не выигрывает, а те кто читал книгу просто разочаровываются после просмотра. Эпизод с "голубыми" действительно непонятно зачем введен в сюжет. Откровенная дура Варвара (а как иначе описать ее поведение) вообще ни в какие рамки не лезет. Но главный вопрос который меня мучит - причем здесь Перепелкин и на какой его сделали Анваром? Чем им не понравился Девре?

----------
Со всеми регардами - Alexei Dmitriev aka Dr.Spectre
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 15:58 18-04-2005 | Исправлено: Dr_Spectre, 10:08 19-04-2005
0nly

BANNED
Dr_Spectre
Ваш пример хорошей экранизации в студию.

Добавлено:
чтобы интересней книги было, разумеется.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:08 18-04-2005 | Исправлено: 0nly, 16:13 18-04-2005
Dr_Spectre

Advanced Member

Цитата:
 Ваш пример хорошей экранизации в студию.

"Властелин Колец" например. По крайней мере дух книги не пропал.

А вообще я теперь со страхом и волнением жду экранизации Двойной Звезды Хайнлайна по той же причине. Изгадят или нет книгу.  
Собственно понятно что это было только IMHO. Просто мне неприятно смотреть искаженные авторские вещи, которые от этого не становятся лучше.
Это тоже самое что взять например Фестивальную Митяева и спеть на мотив "В лесу родилась елочка". Или слова из той же елочки вставить.

Сейчас читаю ляпы по ссылке выше и ужасаюсь - неужели нельзя было взять историка , занимающегося по данному периоду в консультанты?

Цитата:
Добавлено:
чтобы интересней книги было, разумеется.

это то причем я ж не говорил что фильм должен интереснее книги быть.

----------
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 16:17 18-04-2005 | Исправлено: Dr_Spectre, 16:24 18-04-2005
Graf

Member
Кстати, вот еще реценция товарисча Гоблина  
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601265
Радуют меня его отзывы о фильмах! Здесь особенно порадовал его личное мнение.
ЗЫ Не было желания обкакивать фильм, так что тем, кому он понравился, просьба тухлыми яйцами не кидаться. Это имхо. Фильм раскрученный, пропеаренный на всю катушку, что и вызывает желание о нем высказаться.
0nly

Цитата:
Ваш пример хорошей экранизации в студию

"Собачье сердце"
Из недавнего - "В августе 44-го"
Английский "Ромео и Джульетта"
Только имхо интересней книги вряд ли. Просто качественно снятые, без искажений, скажем так.
Dr_Spectre

Цитата:
не на царя а на великого князя (не было там царя)

Правда? Показалось, что царь. пресмотрю этот эпизод.

----------
То, что не убивает меня - делает меня сильнее. (Ф. Ницше)

Всего записей: 359 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 16:23 18-04-2005
0nly

BANNED
Dr_Spectre

Цитата:
"Властелин Колец" например. По крайней мере дух книги не пропал.  

лол. ну это кому как. для меня одного с Гамбитом поля ягоды, абсолютно.
так же многое убито в ущерб зрелищности, так же непонятно почему так, а не иначе, не прочитав книги, всё тоже самое вообще-то.  

Добавлено:
Graf

Цитата:
Радуют меня его отзывы о фильмах! Здесь особенно порадовал его личное мнение.  

Дмитрий Юрьич тоже передёрнуть ни разу не любитель на усладу публике, хотя многое верно .  

Цитата:
Фильм раскрученный, пропеаренный на всю катушку, что и вызывает желание о нем высказаться.  

у многих именно это как красная тряпка "вот вы пиарили-пиарили свой супер-пупер, а я его зачморю!"  

Цитата:
Просто качественно снятые, без искажений, скажем так.  

там особенно сложных условий не вижу, то же СС - несколько страничек книга, 99% фильма - квартира, думаю Джаник не намного бы хуже снял. Вот М&М качественно замутить - тут и Питер Джексон вряд ли справится, чтобы всем понравилось=)

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:25 18-04-2005
Graf

Member
0nly

Цитата:
у многих именно это как красная тряпка "вот вы пиарили-пиарили свой супер-пупер, а я его зачморю!"

Что значит - зачморить? Я написал, что понравилось, а что нет. И свои выводы. Все вроде спокойно и без истерик. :idontknow:
Про М&М согласен.

Цитата:
там особенно сложных условий не вижу, то же СС - несколько страничек книга, 99% фильма - квартира, думаю Джаник не намного бы хуже снял.

Ну а вобще можно сказать про уже снятый фильм - да тут все просто, что тут делать-то. А Джаника не стоило бы к СС подпускать. А то опять Дозор получится или Матрица...

----------

Всего записей: 359 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 17:09 18-04-2005
Widok

Moderator-Следопыт
0nly
Dr_Spectre
предлагаю создать(есле не создана) тему по успешным экранизациям вцелом
чтобы туда вы перешли со своими спорами.

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:18 18-04-2005 | Исправлено: Widok, 17:35 18-04-2005
0nly

BANNED
Graf

Цитата:
Что значит - зачморить? Я написал, что понравилось, а что нет.  

а где про вас упоминание было ? повальная мода, всё на свой счёт, что в одном посте.

Цитата:
Про М&М согласен.  

ну вот. чем сложнее-больше книга, тем сложней успеть всё показать, передать все нюансы и детали. мне вообще показалось фильм скорее для не знакомых с книгой, скорее рекламный ролик.

Цитата:
Ну а вобще можно сказать про уже снятый фильм - да тут все просто, что тут делать-то.

Гамбит и ЛОТР тоже вроде как давно в прокате. неискушенному обывателю зрелищность важна, а не кол-во ляпов на кадр, которых везде полно, если их расковыривать умышленно + product placementом возмущаться и пр. от лукавого, имхо.

Добавлено:
Widok

Цитата:

похоже нет. создаю. экранизации только книг или игр тоже ?

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 17:26 18-04-2005
Dr_Spectre

Advanced Member
Widok

Цитата:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=1&topic=5019

Only

Цитата:
 похоже нет. создаю. экранизации только книг или игр тоже ?

а я уже вроде создал

----------
(c) Вольтер

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:52 18-04-2005 | Исправлено: Dr_Spectre, 17:53 18-04-2005
0nly

BANNED
Было - не было ли
145 ляпов ТГ

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:39 19-04-2005
mv4u

Full Member
imho Гамбит лучший из последних Российских фильмов, хоть и ляпов много.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 03-10-2003 | Отправлено: 07:02 20-04-2005
rater2

BANNED
0nly

Цитата:
Было - не было ли  
145 ляпов ТГ

Половина "ляпов" за уши притянута.
Автор строит из себя большого знатока.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 11:52 20-04-2005
Borka

Advanced Member
Народ! Те, кто ищут в _художественном_ фильме ляпы - просто больные в голову. Давайте пойдём в театр, будем высматривать забытые наручные часы в классических пьесах, условности в декорациях. Или то, что в картине про "позапрошлый век" актёры говорят вполне на современном русском - это как? Ляп! Да ещё какой!

Мне всегда казалось, что основная затея в художественной литературе (а так же театре, кино) - описать людей, их взаимоотношения и поступки, возможно, на фоне исторических, современных или фантастических "декораций". Те, кому интересно считать ляпы - вперёд, читать мемуары и исторические исследования....

Всего записей: 962 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:46 21-04-2005
mv4u

Full Member
Borka их никто не ищет специально
киноляп он и есть ляп - недоработка кинорежиссера, которая бросается в глаза, а кто то в упор не видит, всё зависит от человека.
одно дело художественная литература, другое дело художественный фильм который не сравнивают с спектаклями идущими в театрах или телесериалами.
Это уже совсем другой уровень.

В Армагедоне вот например русский космонавт у Ушанке, тоже киноляп - умышленный.
Ну кому какое дело до такой неточности, главное же художественный смысл

Всего записей: 458 | Зарегистр. 03-10-2003 | Отправлено: 02:57 22-04-2005
Borka

Advanced Member
mv4u

Нет, конечно, если бы в гамбите герои ходили в современной одежде, героиня - в остроносых сапогах, это да. А так.. То, что тюбетейка главного героя не совсем совпадает с сербской? Фандорин вооружён "винчестером" 1894 года? Анвар стреляет из характерного револьвера «Веблей», появившегося лет через 10 после войны? ... Если вы это видите - снимаю шляпу, вы настоящие профессионалы - историки. Мне же, как зрителю, абсолютно по барабану модель винтовки и пистолета. Винтовка - да. Не современная самозарядная - да. Ну и отлично

Часть ляпов явно высосана из пальца явно. "Скобелеву Соболеву на 1877 год было 34 года. Персонаж Балуева выглядит по меньшей мере на 40. ИСТ.ЛЯП." - откуда автор этих комментариев знает _как_ выглядел настоящий человек? Не потрепала ли его жизнь. Я во дворе встречаю народ, которые в школе учились на несколько лет младше меня (им ~25), выглядят они на 35 как минимум..  

P.S. Насчёт "бросается в глаза". Будьте с собой честными. Сядьте и попробуйте на листке бумажки написать по памяти, какие ляпы вы увидели. Минут за пять. Никуда не подглядывая.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:08 22-04-2005
0nly

BANNED
rater2

Цитата:
Половина "ляпов" за уши притянута.
Автор строит из себя большого знатока.  

а 62 ляпа ты и без него заметил при просмотре, бо начитанный и образованный человек такое не можнт не заметить, да =)

..ляпы-уяпы, откуда подсолнухи в Сербии, лол,  очередная площадка для никому ненужного блистания интеллектом, а не искренние впечатления от просмотра худ.фильма, буээ..

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:12 22-04-2005
evle

1 + int rand(100);
Borka
15:46 21-04-2005
Цитата:
Те, кто ищут в _художественном_ фильме ляпы

Гамбит заявлялся как

Цитата:
исторический детектив

Поэтому и внимание к историческим неточностям повышенное. Конечно, совсем без ляпов не бывает, но некоторые вещи сразу бросаются в глаза. И все же фильм интересный получился.

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 13:04 23-04-2005
Borka

Advanced Member
evle

Исторический детектив является подвидом художественного фильма, а не документального (и тем более не видеоэкскурсии по Историческому музею).

То, что он неплох - согласен. Очень боялся идти после Ночного Дозора (хватило на 20 минут - хорошо, что дома смотрел). Вот думаю сходить теперь на Статского..

Всего записей: 962 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:19 25-04-2005
Graf

Member
Borka

Цитата:
Исторический детектив является подвидом художественного фильма, а не документального  

А если в фильмах про Великую Отечественную МиГи какие-нибудь реактивные будут, это как - нормально? Подумаешь, появились позднее на 15 лет...

----------

Всего записей: 359 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 13:29 25-04-2005
Borka

Advanced Member
МиГ реактивный - это аналог автомата в Гамбите. А его там и нет.  А вот если вместо Me-262 покажут загримированный современный джет  - пофиг, главное, чтобы похоже было.

А то, что нашли искатели ляпов - это можно соотнести, как появление модификации зализанного Me-109 в 1941, или "Пантера" выкатилась вдруг раньше срока на год.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:50 25-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Турецкий гамбит

Реклама на форуме Ru.Board.